ИП и отчисления в пенсионный фонд
11416 сообщений
#12 лет назад
Здравствуйте. Такой вопрос.Есть ИП (Россия, упрощенка 6%) сдающее нулевую декларацию, т.е. деятельность не ведется, работников нету.
Человек так же официально устроен на другом месте работы, где получает зарплату, платит налоги и там же делаются отчисления в пенсионный фонд.
Вопрос: Нужно ли платить ежегодно в ПФР ИПешнику?
А именно:
- Взносы в ПФ на накопительную часть: 3319.92
- Взносы в ПФ на страховую часть: 11066.40
- Взносы в ФФОМС: 2821.93
11416 сообщений
#12 лет назад
Спасибо. Печально 
771 сообщение
#12 лет назад
В случае неуплаты в мае-июне попытаются снять сами с вашего счета, либо наложат на него арест )
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):В случае неуплаты в мае-июне попытаются снять сами с вашего счета, либо наложат на него арест )
Счета в данном случае нет. Он не оформлялся.
1599 сообщений
#12 лет назад
Hungry_Hunter, первый год фирма?) да, я сначала тоже надеялся, что платить не надо. Помница, жаба душила платить 12 тыщ. Теперь 17, и вспоминаю о тех 12 с легкой печалью и удовольствием.А почему на три части разбито? Вроде бы четыре было, если не ошибаюсь..
Кстати, кто-нибудь знает точно, где посмотреть, с прошлого года реквизиты для оплаты менялись или нет? Неохота кому-то платить за составление квитанций.. скопировать бы из инет-банка старые платежки и все

11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Crist"):первый год фирма?)
Да, вроде

Цитата ("Crist"):
А почему на три части разбито? Вроде бы четыре было, если не ошибаюсь..
Хз. вроде три, какая четвертая?

Для генерации бланков есть сервис моедело, сам им пользуюсь не первый год.
1599 сообщений
#12 лет назад
Hungry_Hunter, ага, я им тоже пользовался) но сейчас уже все бланки есть, по примеру сам делаю, и ради 4 бумажек раз в год платить 4000 им.. ох 
Артем, а вам не в лом ли будет прислать мне в личку или еще как-нибудь сгенеренные эти квитанции в ПФ? Которые для интернет-банков, кажется, называюца у них "в формате 1С" или что-то такое! Хотя вообще любые можно) чисто чтобы реквизиты нынешнего года проверить! м?
11416 сообщений
#12 лет назад
А реквизиты в каждом случае разные же, зависит от места дислокации 
1599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хз. вроде три, какая четвертая?
память меня не подвела) вот, посмотрел, за прошлый год такие были, четыре платежа:
1) Страховые взносы на ОМС - ТФОМС за 2011 г. - 1 039.20
2) Страховые взносы на ОМС - ФФОМС за 2011 г. - 1 610.76
3) Страховые взносы в виде фиксированного платежа на страховую часть трудовой пенсии. - 10 392.00
4) Страховые взносы в виде фиксированного платежа на накопительную часть трудовой пенсии. - 3 117.60
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А реквизиты в каждом случае разные же, зависит от места дислокации
вот черти

11416 сообщений
#12 лет назад
Посмотрел, мое дело генерирует только три платежа.
1599 сообщений
#12 лет назад
Hungry_Hunter, можт объединили два каких-то в этом году 

11416 сообщений
#12 лет назад
Ох дааа, ниговорика)))
386 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Посмотрел, мое дело генерирует только три платежа.
Да в этом году платежы на мед. страх объеденили в один
5330 сообщений
#12 лет назад
Я не понял, а штрафа за неоткрытие счета и регистрацию его в налоговой в пятидневный срок не приходило??А то незаконная деятельность какая то.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):А то незаконная деятельность какая то.
Так деятельность то не ведется, нулевые декларации итд.
Цитата ("ArtPro"):
штрафа за неоткрытие счета и регистрацию его в налоговой в пятидневный срок не приходило??
Не приходило.