Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Вот строчка из одного проекта, недавно опубликованного на сервисе: «Интелектуальная собственность на продукт вашей работы будет передан мне после полной оплаты вашей работы». Выполняется дизайн сайта.

Вопрос: при выполнении каких условий (заключении каких договоров или на основании каких законов и актов) интеллектуальная собственность на дизайн может перейти во владение другому человеку? Оплата является передачей права собственности на интеллектуальный продукт?

Вот такую статью нашел:
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):
Вот строчка из одного проекта, недавно опубликованного на сервисе: «Интелектуальная собственность на продукт вашей работы будет передан мне после полной оплаты вашей работы». Выполняется дизайн сайта.
Вопрос: при выполнении каких условий (заключении каких договоров или на основании каких законов и актов) интеллектуальная собственность на дизайн может перейти во владение другому человеку? Оплата является передачей права собственности на интеллектуальный продукт?
Вот такую статью нашел: ]http://www.vkursedela.ru/article2048/

Зачем читать статьи, которые просто пересказывают закон? Лучше прочитать сам закон. Авторское право в РФ регулируется 4-й частью ГК РФ (посмотреть можно, например, здесь: ).
Относительно проекта могу сказать, что его автор, скорее всего, разбирается в теме не больше Вас. Де-факто исключительное право передаётся тут практически на все работы, де-юре эта передача ничтожна, потому что может быть осуществлена только через письменный договор.
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("voron_76"):
Де-факто исключительное право передаётся тут практически на все работы, де-юре эта передача ничтожна, потому что может быть осуществлена только через письменный договор.
да, и приходится подписывать и отправлять заказным письмом, но хорошие заказы того стоят
voron_76, вы не в курсе, сколько ЭЦП стоит? а то я только на суммы 7 тыс руб натыкался в поиске
Роман К.
6970 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
voron_76, вы не в курсе, сколько ЭЦП стоит? а то я только на суммы 7 тыс руб натыкался в поиске

Не в курсе. Но зная цены на ЭЦП для интернет-банка, подозреваю, что так и есть.
Павел К.
17 повідомлень
#14 років тому