Хочу открыть сайт. Нужно ли открывать ЧП?
290 повідомлень
#11 років тому
Доброго времени суток! Вопрос касается скорее жителей Украины.У меня появилась идей создать сайт. Смысл в том, что пользователи будут выкладывать на него свой уникальный контент(графику, фото и т.д.), а я им буду платить за это.
Так же планирую забить сайт рекламой (аля adsense, директ и т.д.), деньги с рекламы и будут как раз идти на оплату пользователям за контент и на хостинг.
Так вот, меня интересует, не будет ли это считаться коммерческой деятельностью? Т.к. прибыль не буду ложить себе в карман.
Да и денег не будет на все эти формальности, тем более налоги.
Смущает в основном тот факт, что я буду платить деньги людям за контент... Вдруг какие-то службы(например, налоговая) оштрафуют? Они же не будут разбираться куда я там деньги с рекламы трачу. Посмотрят: сайт - никакие права не защищены...
В общем, думаю, вопрос ясен. За раннее спасибо!
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("kaidash"):Вдруг какие-то службы(например, налоговая) оштрафуют?
Пока вы человечек двуногий вас только предупредят. И то, не факт. Посмотрите сколько сайтов. Их нереально перелистать. Кто вас вычислять будет? Киллеры?
А вот если вы станете фирмой, тогда вы будете интересны всем службам.
290 повідомлень
#11 років тому
vseznajka, Это понятно, но почему я переживаю. Сайт планируется сделать портального типа с миллионами пользователей, такой будет сложно не заметить вообще.
2868 повідомлень
#11 років тому
Вы преувеличиваете свою значимость, налоговики и ОБЭП не заморачиваются на такие мелочи. Вот если будите зарабатывать от 1000$ в месяц, тогда да, необходимо будет задуматься о регистрации. Однако есть огромнейшее НО. Вам нужен юрист и грамотное оформление пользовательского соглашения, потому что выкладывать чужие фото запрещено. Возможно у вас будут выкладывать чужие фото под подставными учетками и опять же есть вероятность, что на вас за это подадут в суд (прицеденты в Рунете такие есть) и вот тут начнется настоящее веселье.
290 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, У меня два выхода из этой ситуации:1) Красным по белому написать в соглашении "Администрация сайта не несёт ответственности за предоставленный материал на сайте" или типа того

2) "В случае, если Вы обнаружили материал на сайте, нарушающий авторские права, и т.п. Нажмите на кнопку ПОЖАЛОВАТЬСЯ, укажите причину и в течении кратчайших сроков материал удалится администрацией сайта!"
2868 повідомлень
#11 років тому
Kaidash, сходите к юристу, по-моему там не все так просто решается. Не знаю тонкостей украинского законодательства.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("kaidash"):vseznajka, Это понятно, но почему я переживаю. Сайт планируется сделать портального типа с миллионами пользователей, такой будет сложно не заметить вообще.
Вот когда сделаете миллионным, тогда и думать о налогах начнете.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Вот если будите зарабатывать от 1000$ в месяц
Штукой баксов насмешили. На Украине такое не декларируют. И спят спокойно. А вот если вы со своей штукой сбегаете в налоговую, будьте готовы, что у вас останется пол штуки.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Вам нужен юрист и грамотное оформление пользовательского соглашения
Так штуки баксов не хватит тогда.
290 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vseznajka"):А вот если вы со своей штукой сбегаете в налоговую, будьте готовы, что у вас останется пол штуки.
Так вот.. В том-то и дело.. Т.к. все деньги с рекламы(всего лишь реклама, даже не предоставление услуг и не продажа товара) будут идти обратно в поддержку сайта и его развитие(в лучшем случае)!
А если ещё и налоги платить, то совсем невыгодно получается!
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("vseznajka"):
Штукой баксов насмешили. На Украине такое не декларируют. И спят спокойно. А вот если вы со своей штукой сбегаете в налоговую, будьте готовы, что у вас останется пол штуки.
Простите, это пишет человек, который еще несколько месяцев назад волновался о том, почему его в банке спрашивают рабочий номер телефона?
Цитата ("kaidash"):
Так вот.. В том-то и дело.. Т.к. все деньги с рекламы(всего лишь реклама, даже не предоставление услуг и не продажа товара) будут идти обратно в поддержку сайта и его развитие в лучшем случае, а если ещё и налоги платить, то совсем невыгодно получается!
Законодательно - это никого не волнует. Вы заработали деньги с рекламы? Это ваш доход. На что вы их тратите - это уже дело десятое.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):Простите, это пишет человек, который еще несколько месяцев назад волновался о том, почему его в банке спрашивают рабочий номер телефона?
Забила я на все это дело. Больше не беспокоюсь. Чем меньше сошка, тем тяжелее найти на нее управу.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("kaidash"):если ещё и налоги платить, то совсем невыгодно получается!
Налоги никому невыгодно платить.
290 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):Законодательно - это никого не волнует. Вы заработали деньги с рекламы? Это ваш доход. На что вы их тратите - это уже дело десятое.
В принципе, Вы правы. Тогда главное воплотить в жизнь проект!
И когда он начнёт вдруг приносить большой доход + будут проблемы с налоговой службой, то только тогда оформить ЧП, зарегистрировать авторское право на ресурс, лого и т.д. и платить налоги.
290 повідомлень
402 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("kaidash"):Сайт планируется сделать портального типа с миллионами пользователей...
Для вас есть хорошая новость: Вы - оптимист

Фирма, где я когда-то работал, сделала стартап, посещаемость была около 50 тыс. хостов в сутки. Но для этого результата там трудился штат сотрудников (контенторы, программисты, дизайнеры, админы.. и всеми рулил проект-менеджер) + сервера свои (три железяки)
А вы говорите о миллионной посещаемости

Короче говоря, на данном этапе налоговой вы не интересны и на регистрацию пока можно забить
290 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("tarakan_"):А вы говорите о миллионной посещаемости
Ну этим я скорее метафорически хотел подчеркнуть возможность наличия большой аудитории в случае, если всё получится.

Для меня это может быть и 5000 уникальных посетителей в месяц.
А так же думаю сделать рекламу за пределами интернета, а значит на сайт уже кто-то обратит внимание.
Цитата ("tarakan_"):
Короче говоря, на данном этапе налоговой вы не интересны и на регистрацию пока можно забить
Вот это самое главное. Короче говоря, буду всё оформлять, когда всё будет готово и начнёт приносить деньги.
425 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("kaidash"):уникальный контент
через неделю будет на трекере лежать одним архивом.
10571 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("kaidash"):а я им буду платить за это.
Так же планирую забить сайт рекламой (аля adsense, директ и т.д.), деньги с рекламы и будут как раз идти на оплату пользователям за контент и на хостинг.
Так вот, меня интересует, не будет ли это считаться коммерческой деятельностью? Т.к. прибыль не буду ложить себе в карман. Хочу открыть сайт. Нужно ли открывать ЧП?
А как называется разница между поступлениями от рекламы и тратой на оплату пользователям
Или вы считаете, что платить будете больше?
Это все теория.
Надо создать сначала и добиться чего-то, а потом уже думать о том, о чем вы сейчас задумались
Сайт нужно создать, раскрутить, чтобы люди узнали, что есть такое ЧУДОгде еще и платят...