Господа юристы, прокомментируйте, плиз
29 сообщений
#15 лет назад
ArtPro, да не было никакого договора. только переписка. в его случае, с использованием почты корпоративного сайта.далеко не пассажир по жизни, поэтому и хочу добиться результата по-максимуму
599 сообщений
#15 лет назад
Юрист я думаю вам ничем не поможет. Переписка по емэйл не будет являться доказательством. Кроме того, если они в Москве, а вы в Украине, то в суд нужно подавать в Москве, а затем как минимум приехать на сам суд. Оно того стоит? Врядли в России что-то криминальное можно сделать со сканом вашего паспорта.
29 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wertex76"):Юрист я думаю вам ничем не поможет. Переписка по емэйл не будет являться доказательством. Кроме того, если они в Москве, а вы в Украине, то в суд нужно подавать в Москве, а затем как минимум приехать на сам суд. Оно того стоит?
Врядли в России что-то криминальное можно сделать со сканом вашего паспорта.
почему же?
нарушается закон и хоть бы хны.
Меня пытались убедить, что выкладывание паспортных данных - это уголовно наказуемо.
Как результат: ссылка
И при этом, отлично себя чувствует.
599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):
почему же?
нарушается закон и хоть бы хны.
Меня пытались убедить, что выкладывание паспортных данных - это уголовно наказуемо.
Как результат: ссылка
И при этом, отлично себя чувствует.
Чтобы сказать, что закон нарушается, слова должны быть подкреплены статьями закона, который нарушен. Я что-то не увидел, чтобы ваши данные где-то выложили. И что вам с расписки, что они обязуются не распостранят ваши данные? Они могут и с распиской выложить, и ничего им не будет за это.
Я бы на вашем месте закрыл бы этот вопрос без суда, и как можно скорее, ибо в вашем случае затраты на всю тягонину составят от 1К уе, при очень ничтожных шансах на победу.
29 сообщений
#15 лет назад
Они выложили данные другого фрилансера, что помешает им тоже самое сделать с моими.
599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):Они выложили данные другого фрилансера, что помешает им тоже самое сделать с моими.
Ну вы тоже на шаг вперед смотрите.... Что мешает вам в таком случае выложить их конфиденциальные данные? Скан расписки ничего не стоит.Ккроме того, за вас может расписаться и другой человек, и тогда формально вы вообще ничего не нарушите.
185 сообщений
#15 лет назад
У сайта есть владелец.На него зарегистрировано 7 доменов.
Эти домены на тему курсовые, рефераты....
часть контактных данных - московские
часть - Киевские.
Располагая информацией всегда можно устроить им "Очень хороший ПР", кстати об этом можно скромно намекнуть.
5330 сообщений
#15 лет назад
Надо написать хостеру с предупреждением, владельцу сайта и в милицию.для начала так как договора нет, то работа незаконна и вообще нет факта его выполнения.. т.е. имеем в принципе статью "клевета"
если ОНИ докажут факт работы, то возникает вопрос о факте оплаты! не расписка от Вас, а реальный факт передачи денег... отмаза что мы перевели бабки на WM непонятный - не прокатит, ибо если в переписке не упоминалось этого счета, то увы, пролетают.
по факту написать надо в приемную (электронкой) МВД и УФМС. писать надо с ем смыслом, что хз кто выкладывает реальные сканы паспорта.
будет время, накатаю сам.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):Они выложили данные другого фрилансера, что помешает им тоже самое сделать с моими.
Не высылайте им скан.
29 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Надо написать хостеру с предупреждением, владельцу сайта и в милицию.
для начала так как договора нет, то работа незаконна и вообще нет факта его выполнения.. т.е. имеем в принципе статью "клевета"
если ОНИ докажут факт работы, то возникает вопрос о факте оплаты! не расписка от Вас, а реальный факт передачи денег... отмаза что мы перевели бабки на WM непонятный - не прокатит, ибо если в переписке не упоминалось этого счета, то увы, пролетают.
по факту написать надо в приемную (электронкой) МВД и УФМС. писать надо с ем смыслом, что хз кто выкладывает реальные сканы паспорта.
будет время, накатаю сам.
спасибо за очень конструктивный ответ. обратилась за помощью к юристам одной политической силы, так как сама уж очень далека от юриспруденции, чтобы написать все грамотно.
спасибо.