Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Буду очень признательна, если кто-то даст комментарий по возникшей ситуации.
Сотрудничала с одной компанией по предоставлению информационных услуг.
По рекомендации знакомых.
Никаких договоров, договоренность по емэил.
Были предоставлены мои паспортные данные перед началом сотрудничества (сканы паспорта). (Признаю, что опрометчиво, но суть не в этом).
Сотрудничали недолго.
Со стороны руководства, наблюдалось постоянное хамство, мат в рассылке и т.д.
Практически сразу с моей строны было принято решение об одностороннем разрыве сотрудничества.
Сейчас для окончательного со мной расчета, руководство требует предоставить скан расписки о том, что после выплаты всех задолженностей по зарплате, я никаких претензий к ним иметь не буду, а также обязуюсь не распространять информацию, полученную в результате сотрудничества.
Хотя, там по-сути ее и не было, просто понты хама-руководителя.
На мою просьбу, прислать расписку, в которой обязуются не использовать нигде мои паспортные и личные данные, следует отказ.
Какие меры юридического и психологического воздействия я могу применить в данной ситуации? вопрос уже даже и не в деньгах, а в принципе.
Закон защиты чести, достоинства и деловой репутации при таком уровне сотрудничества, работает?
Может быть есть другие варианты?
Кроме того, меня неоднократно оскорбляли, в том числе и откровенным матом
Буду признательна за любой дельный совет.
Спасибо.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):
не использовать нигде мои паспортные и личные данные

это закон гарантирует Вам

высылайте скан. без заверения нотариуса он ничего не значит. так же как и скан паспорта.
если на вас кредит оформят, то в банке фотки людей делают кто лично приходит оформлять. нотариус без присутствия ЛИЧНОГО ничего делать не будет (иначе уголовщина)

максимум они могут выложить данные в сеть, тогда или с ментовку написать (обычно они предупреждают все источники и там убирают данные) или самому написать владедбцам сайтов.. если не подействует, то хостеру.

если реально притензий не имеете, то дайте расписку, что "получили денежные средства в размере хххх за yyyy/ притензий по РАЗМЕРУ оплаты не имею"
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Так расписку требуют ДО получения расчета.
и что относительно неразглашения?
мат их, присланный мне, не разглашать?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Мм.. удаленно работаете?
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Да
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):
Так расписку требуют ДО получения расчета.

Никаких расписок до того как Вам выдадут деньги.
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Тогда денег не будет.
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
А как мне лучше действовать, если кроме мата, ответов на свои обращения я не получаю?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
blackvulf,

Цитата (blackvulf):
А как мне лучше действовать, если кроме мата, ответов на свои обращения я не получаю?

Первым делом заверьте у нотариуса переписку по email.
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Это будет являться док-вом в суде?
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):

я не юрист, но думаю да.

А как заверите переписку у нотариуса, с этой перепиской можно смело идти в суд или в прокуратуру.

Если хотите, чтоб работодателю было плохо, выписали штрафы, идите в прокуратуру.
Если хотите получить свои кровные, идите в суд.
Ольга С.
61 сообщение
#15 лет назад
blackvulf, если больше никаких претензий, кроме тех ден. средств, что они вам должны вы действительно не имеете (подумайте) то можете дать расписку (хотя это чушь какая-то, т. к у вас была сделка - договор возмездного оказания услуг)

расписка

я, ФИО, после получения причитающихся мне денежных сумм, которые должна оплатить ваша компания в размере __________рублей....за 1мес.(ноябрь-декабрб)..или дней .....за оказанные услуги, не буду иметь иных претензий к компании по договору....

то есть расписка с оговоркой!

почему чушь
потому что после этой расписки, они должны оплатить вам оказанные услуги, а вы потом должны уже без оговорки написать еще одну расписку расписку

а если они думают , что вы (глупо конечно) напишите расписку: Я(фио) получила от компании за оказанные услуги ________рубл(евро доллар) и подпись
то и все! после этого Компания ссылаюсь на вашу расписку, скажет что вы претензий не имеете, какие вопросы, это будет скверный обман, но судя по вашим отношениям от такой компании можно ожидать все что угодно

если же вы имеете доки вашего сотрудничества, то о какой расписке может идти речь, тогда все в рамках гражданско-правовых отношений, можете написать им претензию а потом иск, смотря сколько он будет стоить (иск)
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Вы юрист? Взялись бы за это дело? Есть шанс выиграть? Все соглашения принимались только по электронке. Изначально, никаких обязательств (расписка и т п) с моей стороны не требовалось.
Более того, есть переписка, в которой просьба выслать кошелек такого-то числа для окончательно расчета.
Возможный ответчик - в Москве, ООО.
Я проживаю в Украине.
Ольга С.
61 сообщение
#15 лет назад
blackvulf, вы за принцип или за деньги?
если сумма (претензии) иска небольшая, то поверьте, это не стоит тех сил и средств и издержек, которые лягут на ваши! плечи

Во-первых я сейчас относительно свободна(можно сказать почти несвободна)
во-вторых это не дешево
удачи1
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("blackvulf"):
Нет.Цитата ("blackvulf"):
На мою просьбу, прислать расписку, в которой обязуются не использовать нигде мои паспортные и личные данные, следует отказ.
Вам она не нужна, в случае разглошения они понесут ответсвтенность по закону.
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dika"):
blackvulf, вы за принцип или за деньги?
если сумма (претензии) иска небольшая, то поверьте, это не стоит тех сил и средств и издержек, которые лягут на ваши! плечи

Во-первых я сейчас относительно свободна(можно сказать почти несвободна)
во-вторых это не дешево
удачи1

но в случае выигрыша, все издержки счет ответчика, правильно понимаю?
Ольга С.
61 сообщение
#15 лет назад
blackvulf, да правильно
но, вы, в любом случае даже если выиграете, больше потеряете, чем приобретете : )
Галина Тищенко
29 сообщений
#15 лет назад
Почему?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("superkoder"):
я не юрист, но думаю да.

нифига подобного
переписка между кем и кем?
докажите, что mail мой? а если подмена?
а если перехват и подмена?
переписку на сервере корпоративном еще можно "описать и опечатать".. а на других..

Цитата ("blackvulf"):
Почему?

по тому, что это "сложно" и путь лентяя и пассажира по жизни.

Цитата ("Dika"):
почему чушь
потому что после этой расписки, они должны оплатить вам оказанные услуги, а вы потом должны уже без оговорки написать еще одну расписку расписку

нет. дело в том, что в расписка - это еще не факт передачи денег. тут есть минус. он в том, что в суде могут быть "свидетели" от заказчика, которые могут говорить, что деньги передавались.

я почему и спросил про удаленку.
с удаленкой все сложнее, так как если в одной местности находитесь, то можно у нотариуса сделать оплату и расписку.

как Вам деньги собираются переводить?
по договору? в договоре указан способ оплаты?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
На данный момент идеальный был бы вариант если бы оплата была по безналу прописана в договоре... и в расписке указываете точную сумму.
или в расписке указать счет на который должны перевести.. сегодня 02,12 .. ну допустим 10,12 сумму в хххх рублей zz копеек
отсутствие суммы на счете в эту дату (ну или чуть ранее) будет свидетельством, что передачи денег небыло.

электронные деньги не в счет. хотя если аттестат WM есть, то как вариант