Если у Вас украли статью
5 сообщений
#11 лет назад
Добрый день, Господа!Подскажите такой вопрос.
Если заказчик забрал написанную мной статью и не заплатил за это.
При этом разместил ее на ресурсе.
Можно ли как-нибудь наказать его.
Где то в сети встречал документ-претензию к владельцам сайтов, за ворованный контент.
Что то на основании Российского законодательства.
Подскажите пожалуйста!!!
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Grimnir69"):Если заказчик забрал написанную мной статью и не заплатил за это.
Каким образом забрал?
Он вас на проект выбрал исполнителем?
10571 сообщение
#11 лет назад
Как вы накажете-ваша статья где-то зафиксирована? Что это ваша статья.Если он владелец сайта, то сложнее. Если это сторонний сайт - напишите владельцам.
43 сообщения
#11 лет назад
Вероятно хозяин сайта получил заказную статью и разместил ее на своем ресурсе, не зная, что текст ворованный. Попробуйте написать владельцу, только без наезда, а сдержанно и аргументированно. Не поможет - хостеру, но скорее всего этого не потребуется. Обычно проблема решается с владельцем сайта. Удачи)
5 сообщений
#11 лет назад
А кто может сбросить примерный текст заявления к хостеру.Статья подтверждена на text.ru
10571 сообщение
#11 лет назад
Grimnir69, Да какие заявления. Укажите источник на текст.ру и спросите по какому праву статья находится на их сайте?Может владелец не в курсе. Скажите что не оплачена.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("Grimnir69"):ь примерный текст заявления к хостеру
Примерный текст заявления - пишем свое

Прокурору Выборгского района
Санкт – Петербурга
старшему советнику юстиции
Мещерскому А.С.
от ФИО гражданина,
адрес, контактный телефон
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас провести проверку по факту вымогательства денежных средств со стороны сотрудника Сидорова С. С. за незаконные (законные) действия.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден(на).
Дата Подпись /Расшифровка
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Прокурору Выборгского района
Что за ерунда. Кто ж прокурору-то пишет, сразу президенту нужно.

10571 сообщение
#11 лет назад
AlekartRu, Crazy9130, 
Мне ж лень переписывать.
Тем более я не знаю где это случилось

16382 сообщения
#11 лет назад
Наш форум таки очень русский. Вместо ответа на вопрос один троллинг.
10571 сообщение
#11 лет назад
Хорошо-значит такВладельцу сайта ==============
Господину ==================
от Белоусова Андрея (Grimnir69)
адрес, контактный телефон
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас провести проверку по факту неправомерного использования моей статьи ==============, на вашем сайте.
Прошу убрать статью или оплатить ее стоимось ===========
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. ст. 383 УК Украины предупрежден.
Дата Подпись /Расшифровка
800 сообщений
#11 лет назад
frig, почему же? Ответ был дан более чем в понятной форме.А вот на глупые вопросы, да, троллинг

3002 сообщения
#11 лет назад
Grimnir69, Просто напишите в свободной форме. Не забудьте упомянуть, что при бездействии обратитесь к провайдерам сайта, где размещен ворованный контент. По законодательству, сейчас номер статьи не вспомню, посмотрите ГК - раздел про интеллектуальную собственность и ее защиту.