Евгений Гогисон
46 повідомлень
#14 років тому
Добрый день. Ув. юристы, кто скажет возможно ли отсудить домен, владея паролем на почтовый ящик, на который он зарегистрирован?
Какие варианты развития событие Вы предвидите?
Например:
- логи IP входа в ящик являются доказательством;
- логи IP были все время разные;
- доказать собственность на ящик может знающий ответ на секретный вопрос?

Кто знает случаи подобных разбирательств?
Александр К.
4607 повідомлень
#14 років тому
Любой пароль может быть выкран. На нем нет печати и фото владельца или нотариуса.

З.Ы. мысли вслух.
Алексей Б.
897 повідомлень
#14 років тому
Почтовый ящик необходим для получения уведомлений и сообщений от регистратора.
Иные формы его использования в рамках отношений с регистратором не имеют юридической силы.
К сведениям, необх. для идентификации Администратора доменного имени он тоже не относится.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Если я угоню камаз какого-нибудь автомобильного парка, с товарной накладной. Могу ли я доказать в суде, что камаз мой? ))
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Если угоните железнодорожный состав камазов - то, думаю, суд примет вашу сторону. Главное не жадничать.
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Могут затребовать чеки/квитанции факта оплаты регистрации домена.
Себастьян Ф.
584 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик

Цитата ("AlekartRu"):
Если угоните железнодорожный состав камазов - то, думаю, суд примет вашу сторону. Главное не жадничать.

Ни у кого нет пароля на почтовый ящик от доменной зоны .ru?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ishtvan"):

Ничего не значит... Домен регается на физ лицо или юрика. Соответственно паспортные данные или договор.
Павел К.
17 повідомлень
#14 років тому
Это домены ру, а все остальные регяться на Васю Пупкина и как в таком случае доказать?
Евгений Гогисон
46 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("Ishtvan"):

Ничего не значит... Домен регается на физ лицо или юрика. Соответственно паспортные данные или договор.

Т.е. если я платил, а домен на левое лицо (вообще не существующее), то чей тогда домен? Ты точно не юрик!
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kozachok"):
Т.е. если я платил, а домен на левое лицо (вообще не существующее), то чей тогда домен?

Считай что ничей...
Павел К.
17 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kozachok"):
Ты точно не юрик!

Как раз юридически то ничей. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kozachok"):
Т.е. если я платил, а домен на левое лицо (вообще не существующее), то чей тогда домен?

Думать всегда нужно прежде, чем регать на левые данные.
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kozachok"):
Цитата ("ArtPro"):
Цитата ("Ishtvan"):

Т.е. если я платил, а домен на левое лицо (вообще не существующее), то чей тогда домен? Ты точно не юрик!

При регистрации домена вас предупреждают: "Если данные регистрации не верны,то регистрация домена может быть анулированна", вот и решайте -- нужна ли вам регистрация на "левое" лицо.
Спрашивается: зачем вы тогда платили за регистрацию домена? Откуда у вас реквизиты на оплату регистрации (счет на оплату, его номер и сумма счета выставляется в личном кабинете), ага
Евгений Гогисон
46 повідомлень
#14 років тому
Затем чтобы сохранить конфинденциальность и анонимность! Чтобы не лезли всякие рты не в свою тарелку. А что я не имею право?
Евгений Гогисон
46 повідомлень
#14 років тому
Может достаточно что у меня есть пароль на ящик, который указан в регистрации на на аккаунт? Например вдруг попробуют аннулировать, тогда можно будет и обратиться как собственник ключа!?
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ishtvan"):
Если данные регистрации не верны,то регистрация домена может быть анулированна

Именно! И если выяснится, что введенные данные не совпадают с вашими, регистратор домен у вас заберет сразу же...
Иштван Палади
70 повідомлень
#14 років тому
Личные данные могут быть скрыты защитой приватности (у кого за денюжку, а у кого и нет). Но по правилам регистрации за недостоверные данные, за регистрацию на "левые" данные делегирование домена может быть приостановленно, домен вообще может быть удален (при этом деньги вам никто не вернет).
Цитата ("kozachok"):
Например вдруг попробуют аннулировать, тогда можно будет и обратиться как собственник ключа!?
Вы не являетесь собственником домена, вам его делегируют -- на время.
Оффтопик
Ага, да... Если у вас есть ключ от чужой двери -- значит вы собственник квартиры?
Евгений Гогисон
46 повідомлень
#14 років тому
Ок. Cкрытие данных - платной - 10 у.е., но если кто-то заинтересует - то узнать мои данные смогут только в судебном порядке?
Александр Отсутствую
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kozachok"):
А что я не имею право?

Имеете, но не имеета права потом возмущаться, если с доменом что-то случится.

Цитата ("kozachok"):
Может достаточно что у меня есть пароль на ящик, который указан в регистрации на на аккаунт?

Может Вы его своровали или случайно подобрали. Пудумайте хоть разок, достаточно ли знать пароль от почтового ящика домена, чтоб заявить свои права на домен?