Юлия С.
200 сообщений
#13 лет назад
Здравствуйте!
Впервые столкнулась с работой по договору на фрилансе.
Сразу же смутили несколько моментов:
1) Заказчик отправил договор, в котором не прописаны контактные данные компании. То есть, название ее указано, а адрес и телефоны нет. Контакты при этом отправлены мне в личку, но в договоре они прописаны не будут.
2) Когда я спросила по поводу подписей договора, мне ответили, что отправленный по электронной почте договор подписей не требует. Но, я когда-то слышала, что договор подписывает первая сторона, сканирует и отправляет для подписи другой стороне. Только после этого он вступает в силу.
Скажите, может я зря паникую и заказчик прав?
Заранее спасибо.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Struk, это развод. Причем до ужаса лоховской.

Даже адвокат дьявола в таком раскладе Вам не поможет)
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Struk, это не договор, а филькина грамота. Не знаю, почему от вас его хочет заказчик, или для получения паспортных данных и прописки, или для дальнейшего психологического давления. Но к рабочему документу и защите работника это не имеет отношения.
Юлия С.
200 сообщений
#13 лет назад
Enkvist, спасибо. Значит договор действительно должны подписать обе стороны?

Цитата ("Wildcat"):
Struk, это не договор, а филькина грамота. Не знаю, почему от вас его хочет заказчик, или для получения паспортных данных и прописки, или для дальнейшего психологического давления. Но к рабочему документу и защите работника это не имеет отношения.

Договор должен служить гарантией того, что выполненная мной работа действительно будет оплачена.

Кроме того, моими контактными данными никто не интересовался, для составления договора нужны были только ФИО.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#13 лет назад
И подпись, и печать, и полное наименование организации со всеми ее ооо оао. А в идеале любая уважающая себя организация пишет свои р/с, к/с, бик.. во всяком случае ИНН железно!

Цитата ("Struk"):
Не знаю, почему от вас его хочет заказчик

Думаю запудрить мозги - сделать вид, что мы вот такая серьезная организация, а самим потом просто не оплатить и усё, только делать это тоже нужно по-умному..
Юлия С.
200 сообщений
#13 лет назад
DashaSh, спасибо. Мои худшие опасения подтвердились((

Спасибо всем за помощь.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("DashaSh"):
делать вид, что мы вот такая серьезная организация, а самим потом просто не оплатить и усё

да, скорее всего именно так
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Struk, не надо лезть в дебри. Если эти ребята Вас со старта лоханят, значит с ними не стоит работать. Не здесь, так в другом месте обманут. А если Вы найдете 100% механизм защиты - они сами откажутся с Вами работать.
Юлия С.
200 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
Struk, не надо лезть в дебри. Если эти ребята Вас со старта лоханят, значит с ними не стоит работать. Не здесь, так в другом месте обманут. А если Вы найдете 100% механизм защиты - они сами откажутся с Вами работать.

Вы совершенно правы. Я предложила составить нормальный договор, но в ответ теперь тишина...
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Struk, Знаем, проходили .
Ольга Г.
1 сообщение
#13 лет назад
Спасибо всем за разговор. Я тоже чуть не попалась. Struk отдельное спасибо!
Юлия С.
200 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("morosha"):
Спасибо всем за разговор. Я тоже чуть не попалась. Struk отдельное спасибо!

Жаль, что администрация не блокирует за такое
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Когда участвовал в разработке одной штуки, дядям из-за океана, присылали цветной жпег-договор о неразглашении с печаткой и подписями, я его распечатал, поставил свою подпись, отсканировал и отправил обратно.

В общем да, похоже на развод, бумага без подписи стоит не больше стоимости этой бумаги.
Юлия С.
200 сообщений
#13 лет назад
Всем спасибо за помощь. Администрации спасибо за то, что заблокировали заказчицу.
Марина Х.
926 сообщений
#13 лет назад
kirilev,

Тоже так было.

Struk,

Пусть оплатят 100% объем работы и заключайте такой договор .