Надежда Г.
53 сообщения
#15 лет назад
Здравствуйте!
Уважаемые фрилансеры, мне нужно составить договор и (в дальнейшем)акт выполненных работ на написание серии статей между ИП и ООО (ЗАО, ОАО и т.п). Основная сложность в том, что окончательная сумма не определена, работа будет сдаваться и оплачиваться поэтапно (если такое возможно)
Подскажите пожалуйста, как правильно прописать предмет договора и другие важные моменты, если есть возможность скиньте образец
Заранее всем спасибо!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
В чем проблема?
работы делать согласно приложению №1, допустим. делать акты на каждый этап
Надежда Г.
53 сообщения
#15 лет назад
То есть можно составить договор, в котором вообще не фигурирует сумма денег или объемы? Просто указать все это в приложении
№ 1 настоящего договора, так?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Electrovenick3"):
Подскажите пожалуйста, как правильно прописать предмет договора и другие важные моменты, если есть возможность скиньте образец

Предмет договора - написание статей. Сумма указывается как "Х рублей за 1000 знаков" с оговоркой, что оплата производится на основании выставленных счетов согласно актов выполненных работ, в коих и указывается фактический объём.
А вообще, зависит от ваших отношений с этим ООО/ЗАО. Если договор формальный и нужен просто для галочки - можно не сильно заморачиваться. Если же возможны проблемы и договор нужен строгий - сразу идите к юристу, ибо здесь ничего хорошего не насоветуют.
Надежда Г.
53 сообщения
#15 лет назад
voron_76, вот по поводу Х рублей....
у меня разной сложности статьи и оцениваю я их по-разному за 1000 знаков...
заказчик не против, но как-то надо тоже прописать это наверно...
По поводу строгий или не строгий договор вопрос хороший конечно - взаимное доверие установлено, но очень хочеться все это правильно оформить
Это мой первый договор как ИП, так что чайник я пока полный
ArtPro,voron_76, Спасибо за ответы!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Договор может быть просто общий. и прописать. что работы делаются согластно выставленным счетам, которые надо оплатить в течении 3-х банковских дней, потом ХХ дней на работу исполнителю и сдача работы и подписание акта приема-передачи работ. если акт не подписан заказчиком в течении 3-х рабочих дней и нет письменных притензий, то акт считается подписанным
Надежда Г.
53 сообщения
#15 лет назад
ArtPro, спасибо огромное, так и напишу