Дмитрий Фисун
6 сообщений
#15 лет назад
Добрый день! Возможно ли заключение юридического договора между исполнителем и заказчиком, если сам исполнитель (гражданин Украины) не является юридическим лицом? Или подскажите другой способ фрилансеру защитить себя от кидалова.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я заключала авторский договор (мое имя указывалось в книге, как дизайнера) + трудовой договор на выполнение работ. Налоги за меня платил заказчик.
Дмитрий Фисун
6 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я заключала авторский договор (мое имя укалывалось в книге, как дизайнера) + трудовой договор на выполнение работ. Налоги за меня платил заказчик.

Можно подробнее о том какую форму должен иметь трудовой договор? Он подписывается на время установленное сроками заказа?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SunFi"):
какую форму должен иметь трудовой договор?

такую, как описано в КЗОТЕ про временный трудовой договор
да, на срок определенный или до расторжения сторонами.
Дмитрий Фисун
6 сообщений
#15 лет назад
Понятно. спасибо большое Вам
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Если сумма в договоре будет больше 200 долларов, решите вопрос по налогам. Если конечно договор будет настоящим, а не филькиной грамотой. То есть он будет зарегистрирован в фирме и расходы на вашу работу будут списаны на издержки, то есть вы засветитесь в налоговой. Или если за год по таким договорам вы наберете больше 200 долларов, то надо идти в налоговую и сдавать декларацию.
Дмитрий Фисун
6 сообщений
#15 лет назад
А каким образом подписывать подобный договор если участники договора общаются только онлайн?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SunFi"):
А каким образом подписывать подобный договор если участники договора общаются только онлайн?

Заказным письмом.
Катерина З.
6 сообщений
#15 лет назад
Помогите пожалуйста.
Необходимо заключить договор с дизайнером.
Возможно у кого-то есть "шаблон типового" договора с дизайнером?
Кому не жалко, поделитесь пожалуйста.
Не хочется заново велосипед выдумывать, а также хочется обезопасить себя и успокоить исполнителя в корректной форме
Заранее благодарю.
e-mail ***
Катерина З.
6 сообщений
#15 лет назад
Сразу оговариваю: договор для использования на Веблансере, а не в Налоговой итд....