Тимур Ш.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А вот и вправе. Ст. 14.5 КоАП.

Ну согласитесь, что мнение Окружного ФАС значит больше чем мое и ваше
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("voron_76"):
А вот и вправе. Ст. 14.5 КоАП.

Ну согласитесь, что мнение Окружного ФАС значит больше чем мое и ваше

Э... Вы имеете в виду вторую цитату Вашего недавнего сообщения? Так там про другое: можно ли принимать к подтверждению расходов товарник без кассового чека.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Так там про другое: можно ли принимать к подтверждению расходов товарник без кассового чека.

Совершенно верно. А кассовый чек и нужен для "подтверждения покупки".
Кстати налоговая это понимает. Получать решение ФАС не в свою пользу не рискнет ни один инспектор, ибо это будет его последний рабочий день.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("voron_76"):
Так там про другое: можно ли принимать к подтверждению расходов товарник без кассового чека.

Совершенно верно. А кассовый чек и нужен для "подтверждения покупки".
Кстати налоговая это понимает. Получать решение ФАС не в свою пользу не рискнет ни один инспектор, ибо это будет его последний рабочий день.

Мы немножко о разном.
Предъявлять товарный чек без кассового в качестве обоснования расходов - это одна ситуация, она касается покупателя.
Не выдавать кассовый чек, когда обязан, - это другая ситуация, она касается продавца. И за неё-то как раз ответственность реальная и однозначная. Про неё я и говорю.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Не выдавать кассовый чек, когда обязан, - это другая ситуация, она касается продавца. И за неё-то как раз ответственность реальная и однозначная. Про неё я и говорю.

Перечитайте мой первый пост в этом топике.
Не смогла налоговая мне ничего предъявить при отсутствии кассового чека и БСО, а если бы смогла, я бы так дешево не отделался, штаф 50 000р на юрлицо, они бы не упустили.
Причем я аппелировал именно этим постановлением ФАС, там в описательной части намного шире вопрос рассматривался.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("voron_76"):

Перечитайте мой первый пост в этом топике.
Не смогла налоговая мне ничего предъявить при отсутствии кассового чека и БСО

Кстати. Я тогда на это как-то не обратил внимания...
А на основании чего Вам налоговая разрешила работать без ККМ и БСО? Вроде реклама и полиграфия под ЕНВД не подпадает...
Тимур Ш.
1278 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А на основании чего Вам налоговая разрешила работать без ККМ и БСО?

На основании того что мы не оказываем услуги населению, а работаем с ИП и юрлицами (дополню, физ лицо вполне может являться представителем юрлицо и то что у него нет доказывающих это документов предъявлять нам замучаются, ну я думаю вы поняли )
И форма договоров у нас стандартизированная как для безнала, так и для нала.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Цитата ("voron_76"):
А на основании чего Вам налоговая разрешила работать без ККМ и БСО?

На основании того что мы не оказываем услуги населению, а работаем с ИП и юрлицами

А можете дать ссылку на законодательный акт? А то я тоже работаю только с ИП и юрлицами, но мне почему-то в налоговой не разрешили работать без ККМ... И в законе о ККМ ничего не сказано о статусе покупателя.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#15 лет назад
Готового законодательного акта, прямо говорящего "Можно работать без ККМ" нет, во всяком случае я такого не знаю.
Есть куча взаимоисключающих друг друга законов, в офисе у меня осталось несколько, касающихся "товарного чека".
Но я особо и не заморачивался. 2 месяца назад, на мои глупые вопросы по поводу формы БСО мне разрешили работать без них, ККМ в налоговой даже не обсуждался (ну не любят они со мной спорить, уже 15 лет "сотрудничества" ) мне разрешили работать по товарным чекам, чему я был удивлен. Да и сейчас не запретили, а "рекомендовали" использовать БСО.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Voron_76 Цитата:
Ваш нос меня не интересует ни в малейшей степени. Разве что потыкать Вас им куда-нибудь, чтобы не давали глупых советов, за которые не несёте ответственности.

Как вы любите людей..гм.."тыкать" Вот только мне непонятно в каком месте мои советы- глупые?
В этом: Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия (п. 13 Порядка). О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.?
Или в том что я посмела с вами не согласиться в том что ПКО не второсортная бумажка, а первичный документ?
Цитата:
Зарегистрируйтесь в качестве ИП, встаньте на УСН, поработайте без ККМ и БСО

Да запросто - с применением безналичных расчетов
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
Voron_76 Цитата:
Ваш нос меня не интересует ни в малейшей степени. Разве что потыкать Вас им куда-нибудь, чтобы не давали глупых советов, за которые не несёте ответственности.

Как вы любите людей..гм.."тыкать" Вот только мне непонятно в каком месте мои советы- глупые?
<...>
Или в том что я посмела с вами не согласиться в том что ПКО не второсортная бумажка, а первичный документ?

Ай-яй-яй, как нехорошо подтасовывать слова оппонента... Прокрутите тред в обратном порядке, если забыли, к чему я это говорил.

Цитата:
Цитата:
Зарегистрируйтесь в качестве ИП, встаньте на УСН, поработайте без ККМ и БСО

Да запросто - с применением безналичных расчетов

А вот убирать из фразы слова, которые полностью меняют её смысл, - это уже просто свинство. Вот оригинал - "для тех, кто не читает дальше одной страницы":

Цитата:
Зарегистрируйтесь в качестве ИП, встаньте на УСН, поработайте без ККМ и БСО с наличкой...

Облажались - признайте свою неправоту. Да фиг с ним, можете даже не признавать - хотя бы просто не лезте дальше, лихорадочно выискивая в Яндексе непонятные Вам законы и постановления. Ваше стремление утереть мне нос любой ценой вполне понятно, но неужели Вы считаете, что я не помню нить разговора и не в состоянии прочитать свои ранние посты?
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А вот убирать из фразы слова, которые полностью меняют её смысл, - это уже просто свинство.

Вы - хороший учитель в этом плане - выдергивать слова из контекста, искажая при этом смысл сказанного

Цитата ("voron_76"):
Облажались - признайте свою неправоту. Да фиг с ним, можете даже не признавать - хотя бы просто не лезте дальше, лихорадочно выискивая в Яндексе непонятные Вам законы и постановления. Ваше стремление утереть мне нос любой ценой вполне понятно, но неужели Вы считаете, что я не помню нить разговора и не в состоянии прочитать свои ранние посты?

Раздражает, да? А мне только начало нравиться....
У меня нет желания "утереть вам нос" - так как до Вашего носа мне нет никакого дела
Я хочу понять - В каком месте я неправа? только не подсовывайте выдержки из тех постов, за которые я извинилась и которые удалила. Угу?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
Цитата ("voron_76"):
А вот убирать из фразы слова, которые полностью меняют её смысл, - это уже просто свинство.

Вы - хороший учитель в этом плане - выдергивать слова из контекста, искажая при этом смысл сказанного

Будьте любезны, приведите цитату, в которой я выдернул чьи-то слова из контекста, исказив их смысл.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
А например вот:
Цитата ("voron_76"):
Видимо, в тех постах, которые Вы потёрли. Но вот, например, оставшаяся цитата (выделено мной):
Цитата:
Принимать деньги в кассу и выдавать только корешок приходника МОЖНО, ЕСЛИ имеется ДОГОВОР (лимит - 100 тыс.руб), кассовый чек при этом выдавать не нужно.

Вы выделили только те слова, читая которые можно посчитать, что я говорю о ККТ как о сущей мелочи, на которую не надо обращать внимания при ведении деятельности. Это НЕ ТАК.Я неоднократно указывала, что о необходимости иметь ККТ при осуществлении деятельности я НЕ спорю. За неточную формулировку я принесла извинения. В данном случае имеется ввиду то, что оформляя прием наличных денег в рамках одного договора не выдать чек - не смертельно, а вот не оформить операцию первичным документом - это уже другой разговор.
На мой вопрос : "В каком именно месте я неправа?" вы не ответили. Что за вами замечается уже не впервые - почему-то вы не отвечаете на неугодные вам вопросы. Т.к потребуете примера, то вот
Цитата:
Цитата (hiberok):
Всем привет!

Я вот постоянно читаю все эти темы о демпинге и постоянно замечаю посты voron_76. Вы постоянно с кем-то о чем-то спорите и пытаетесь доказать Вашу правоту. Так вот Ваши цитаты. Внимательно(это вырезки, но суть они не меняют):

стр.15 : ... Потому что нет никакой "проблемы демпинга" ....
стр.16: ... Если бы всё определяло только портфолио и резюме, то проблемы "демпинга" бы просто не было.
Здесь Вы противоречите сами себе.
Что скажите?

Скажу, что нужно обратить внимание на кавычки.

здесь -Caesar- тоже не дождался ответа на свой вопрос

В отличие от вас, я НЕ преследую цели унизить оппонента. Я хочу понять для себя - в каком именно месте я заблуждаюсь? в том, что все операции нужно оформлять первичкой? или в том, что есть лазейки в законодательстве и этим можно пользоваться?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):
А например вот:
Цитата ("voron_76"):
Видимо, в тех постах, которые Вы потёрли. Но вот, например, оставшаяся цитата (выделено мной):
Цитата:
Принимать деньги в кассу и выдавать только корешок приходника МОЖНО, ЕСЛИ имеется ДОГОВОР (лимит - 100 тыс.руб), кассовый чек при этом выдавать не нужно.

Вы выделили только те слова, читая которые можно посчитать, что я говорю о ККТ как о сущей мелочи, на которую не надо обращать внимания при ведении деятельности.
Это НЕ ТАК.Я неоднократно указывала, что о необходимости иметь ККТ при осуществлении деятельности я НЕ спорю. За неточную формулировку я принесла извинения. В данном случае имеется ввиду то, что оформляя прием наличных денег в рамках одного договора не выдать чек - не смертельно, а вот не оформить операцию первичным документом - это уже другой разговор.

Приведённый пример - это не выдергивание слов из контекста. Это - полная сохранившаяся цитата из Вашего поста. Я не выкинул из неё ни одного слова. То, что Вы увидели в ней что-то, что я якобы имел в виду - проблема Ваша, а не моя.
И кстати. В документе, на который Вы в том посте ссылались, этого положения нет. Я попросил привести цитату - Вы не смогли и пост стёрли. А теперь опять пытаетесь доказать, что "кассовый чек выдавать необязательно" - при этом без каких-либо документальных подтверждений.

Цитата:
На мой вопрос : "В каком именно месте я неправа?" вы не ответили.

Цитату, пожалуйста. В каком именно месте и на какой именно вопрос о неправоте я Вам не ответил (извините, но перелопачивать весь тред для опровержения очередной Вашей клеветы я не собираюсь).

Цитата:
Что за вами замечается уже не впервые - почему-то вы не отвечаете на неугодные вам вопросы. Т.к потребуете примера, то вот

Ирина, почему Вы продолжаете выдёргивать слова и фразы из контекста? На первый вопрос я тогда ответил, второй искать по целой странице не буду. Кроме того, не думаю, что бегло просмотрев тред, Вы в состоянии уловить логику развития диалога.

Цитата:
В отличие от вас, я НЕ преследую цели унизить оппонента.

Исходя из вышеизложенного, именно эту цель Вы и преследуете. Вы ляпнули чушь, потому что абсолютно не в теме. Когда Вас уличили в незнании вопроса, начали юлить, срочно выискивать какие-то законодательные акты (которые приводили с искажениями - чтобы удобнее было), придираться к формулировкам оппонента. А закончили - даже не выдергиванием фраз из контекста, а прямым искажением смысла, пытаясь прилепить мои ответы совсем к другим Вашим словам и удаляя из моих фраз "лишние" слова. А когда и в этом уличили - Вы начали обвинять меня в том же. Однако цитату в доказательство привести не смогли - и придумали новое обвнение про якобы оставляемые без ответа вопросы. Которое тут же попытались подтвердить, вытащив наугад два куска из разных тредов, чтобы труднее было опровергнуть.

Извините, но продолжать спор с таким оппонентом я не вижу смысла. Доказывать что-то Вам - тоже: мою правоту доказывает 10-летний опыт общения с налоговой и отсутствие претензий с их стороны. Объяснять же что-то дилетанту, прочитавшему пять минут назад пару статей из закона и не имеющему ни дня реального опыта, не вижу смысла.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
voron_76, только один вопрос: кто вы по знаку зодиака? на него-то вы можете прямо ответить?
Вопрос к теме не относится- потому оффтоп.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("solombala"):
voron_76, только один вопрос: кто вы по знаку зодиака? на него-то вы можете прямо ответить?

Могу, но не вижу смысла. К теме это действительно не относится, а фразы вида "ну, я так и знала, что ещё от *** можно ожидать" всё равно не сделают Вас правой. Можете взять этот ответ на заметку и в будущем приводить в пример как моё нежелание отвечать на неудобные вопросы.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("voron_76"):
Могу, но не вижу смысла. К теме это действительно не относится, а фразы вида "ну, я так и знала, что ещё от *** можно ожидать" всё равно не сделают Вас правой. Можете взять этот ответ на заметку и в будущем приводить в пример как моё нежелание отвечать на неудобные вопросы.

Вы - Дева? если да, то действительно надо бессмысленную полемику закончить.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("solombala"):
Цитата ("voron_76"):

Вы - Дева? если да, то действительно надо бессмысленную полемику закончить.

А я её и закончил. Вы за свою клевету не извинились, а спорить с такими оппонентами мне неинтересно.

Психолог-астролог из Вас, кстати, тоже хреновый.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Психолог-астролог из Вас, кстати, тоже хреновый.

А вы очень замечательный человек Милейший и умнейший собеседник, самый знающий и эрудированный на этом форуме, да и просто очаровательный мужчина....