Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Планирую заказать большую партию различных футболок Liquid Blue.
Слышал, что через таможню не пускают брендовые вещи, да и вообще большие партии. Если это так, то сколько футболок можно отправить в одной посылке?
Могу ли я отправлять по 2-3 размера одной и той же футболки, в сумме к примеру 30 футболок? Или лучше не повторяться? Как тут дела обстоят?

На той стороне мне вот что ответили:
Цитата:
"Коммерческая партия товаров" в посылке - это наличие в Вашем почтовом отправлении товаров явно не предназначенных для личных нужд. Если в Вашей посылке более 3 товаров одного наименования - признаки коммерческой партии определяются таможенным инспектором самостоятельно исходя из способа использования товаров. Например, если Вы купили 5 пар носков, то эти товары будут соответствовать требованиям "для личного пользования", а если в Вашей посылке 5 штук Apple Iphone, то вероятнее всего, Ваша посылка не будет выпущена таможней.
Более подробно Вы можете уточнить информацию у сотрудников ФТС Вашей страны.

Где бы найти этоих сотрудников, у которых уточнить?
Александр Р.
22 сообщения
#12 лет назад
Откуда и куда будут отправляться посылки?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Из США в Россию.
Так же интересуют аналогичные вопросы про Великобританию и Китай.

Еще такой вопрос: Можно ли отправлять на один адрес, но на разных людей?
Учет в 1000 евро в месяц ведется по адресу или по человеку?
Александр Р.
22 сообщения
#12 лет назад
Отправлять из США будет Ваш человек? Через какой почтовый сервис? В таком случае он может занижать указанную ценность посылки и она спокойно пройдет мимо таможенного контроля. Также обязательно соблюдать весовые ограничения, фактический вес посылки не должен превышать 10 кг (можно больше, но риски увеличатся). Отправлять можно на разных людей с указанием одного адреса, но в рамках разумного.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Rumiancev_A"):
Отправлять из США будет Ваш человек?

Отправлять будет сервис-посредник. Товары приходят с разных мест к ним на склад, они формируют посылку и отправляют мне.

Цитата ("Rumiancev_A"):
Через какой почтовый сервис?

Они предоставляют на выбор любой доступный способ отправки. Выбираю обычно то что подешевле.

Цитата ("Rumiancev_A"):
В таком случае он может занижать указанную ценность посылки и она спокойно пройдет мимо таможенного контроля.

Больше волнует количество одинакового товара. Пока что общая стоимость посылок примерно 1000$ в месяц в сумме из США, Китая, Великобритании. Но я думаю оборот будет расти.
Насколько я читал, занижать инвойс достаточно опасно, это грозит проблемами. Такая возможность есть, но надо почитать про это все будет.

Цитата ("Rumiancev_A"):
Также обязательно соблюдать весовые ограничения, фактический вес посылки не должен превышать 10 кг (можно больше, но риски увеличатся)

Ок, с этим проблем нет, больше 7 кг пока не было посылок.

Цитата ("Rumiancev_A"):
Отправлять можно на разных людей с указанием одного адреса, но в рамках разумного.

Вот, отлично. Если я отправлю на маму, папу и себя 3 посылки на один-два адреса, то проблем не будет?

Большое спасибо за ответы.
Остается вопрос о количестве: Сколько одинаковых/разных футболок я могу отправить за раз на одного человека?
Александр Р.
22 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
я читал, занижать инвойс достаточно опасно, это грозит проблемами

Нет, можете даже не переживать. 0,1%, что посылку могут обязать растаможкой, тем более, что речь про шмотки, а не автомобильные диски 22 радиуса.

Цитата ("Hungry_Hunter"):
Если я отправлю на маму, папу и себя 3 посылки на один-два адреса, то проблем не будет?

Нет.

Я отправлял на себя по 2-3 одинаковых товара, проблем никогда не возникало.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Rumiancev_A"):
Я отправлял на себя по 2-3 одинаковых товара, проблем никогда не возникало.

Да, до 3 товаров включительно проблем нет. Вопрос стоит в количестве более 3. И у плюс у меня не только шмотки, еще всякие электронные гаджеты.
Я тоже себе отправлял 2-4 товара, проблем не было, но знаю много историй в которых посылки не пропускали из-за большого количества одинаковых товаров (~50)

Про инвойс понял, благодарю.