Авторское право в отношении картинок
11 сообщений
#9 лет назад
Всем доброго времени суток! Возник вопрос в отношении авторского права. Дело в том , что сейчас я разрабатываю приложении для Google Play. По правилам GP, который соблюдает законы США, нельзя использовать чужие картинки. НО! Что, если в моём приложении есть перерисованные картинки? Что я имею ввиду? Приложу 2 примера. Не будет ли гугл блокировать приложении, если у меня в приложении будут такие перерисовки?
Приложения:
3315 сообщений
#9 лет назад
Не знаю, как конкретно сформулированы правила Google Play, но то, что вы показали, 100% попадает под определение "плагиат". Думаю, именно это и имели в виду юристы гугла.
11 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, вы в этом уверены? Разве в таком случаи те же музыкальные каверы - это не плагиат?
3315 сообщений
#9 лет назад
Laurn, плагиат ли ваша работа? Если изображение, использованное вами, официально не выложено в свободный доступ, то да, уверен. Причем в этом случае ваша работа - плагиат и с юридической, и с профессиональной точки зрения. Второе - в любом случае. А по поводу уверенности в соответствии требованиям GP - если дадите ссылку на условия, то можно будет говорить предметно.По поводу кавера: использование песни возможно только в случае получения разрешения от правообладателя либо тогда, когда закончился срок правовой охраны произведения. Так что юридически нет, не плагиат, если разрешение получено.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Интеллектуальная собственность. Запрещено нарушать чужие права на интеллектуальную собственность, например патенты, товарные знаки, коммерческие тайны и авторские права, и способствовать их нарушению.Все так, как я и писал. Осталось выяснить, защищены ли ваши картинки-доноры авторским правом.
600 сообщений
#9 лет назад
Laurn Не понятно, почему Вы упорствуете... Ведь не С. Брин и Л. Пейдж (лично) будут проверять Ваши работы на "плагиат", а робот...Так вот , робот и определит по 90% параметрам сходство , и по понятию робота - "плагиат"... И что дальше будете делать?
194 сообщения
#9 лет назад
Laurn, если я не ошибаюсь, речь идет о приложении, которое будет представлять собой аниме-викторину, где пользователи должны будут угадывать персонажей известных мультфильмов в жанре "аниме" (этот проект вывешен на соседнем ресурсе). Думаю, что понятие плагиата тут вряд ли применимо. Это все равно, что "отстегивать" долю потомкам Нобеля каждый раз, когда в каком-нибудь игровом опроснике высвечивается вопрос о том, кто изобрел динамит. Если все-таки переживаете, то задайте этот вопрос заказчику, ведь, в конечном счете, приложение регистрировать будет он. Пусть проконсультируется с юристом.
11 сообщений
#9 лет назад
babydoll, это моё приложение) shopotop, нет, с недавнего времени все приложения проверяет специальная команда, а не робот.
600 сообщений
#9 лет назад
О, как!...OK, вам видней... А за инфу по "команде" - спасибо, sorry , был не в курсе...
11 сообщений
#9 лет назад
shopotop, это что-то меняет или напротив, только усугубляет ситуацию?) ведь робот может и не распознать, а вот человек - легко.
194 сообщения
#9 лет назад
Тогда, самое разумное - выйти непосредственно на команду GP, я не очень в курсе, но там наверняка есть какая-то обратная связь 
11 сообщений
#9 лет назад
В том-то и проблема) Достучатся до поддержки гугл - нереально. Причём нереально это сделать даже с помощью аккаунта разработчика GP. Вернее сказать, написать-то им можно, но во-первых, ждать ответа придется очень долго, во-вторых, ничего конкретного они никогда не сообщают, говорят загадками и неточными формулировками. Проверено лично неоднократно.
3315 сообщений
#9 лет назад
Laurn, ну тогда стоит написать на специализированном форуме разработчиков. Там, думаю, эта тема обсосана уже несколько раз.
600 сообщений
#9 лет назад
Laurn, не, ... ну а что так "жестко" копировать, можно же ведь эти картинки хоть в фотошопе хоть в векторе преобразить до неузноваемости... Или лень?
52 сообщения
600 сообщений
#9 лет назад
Hel3dsmax, Упс-с-с.. Чё-то я ступил... Ну да, вроде как Вы правы.. Hel3dsmax, Просто увлекся непосредственно темой "плагиата" и Google...