Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Интересно... если каждый будет тупо тырить мои работы из портфолио и верстать их из жипеги, а потом делать сайты, то как я потом докажу моим заказчикам, которые уже заплатили мне за эти дизайны что я не верблюд?
Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):
как я потом докажу моим заказчикам, которые уже заплатили мне за эти дизайны что я не верблюд?

Обязанность доказывания вины лежит на стороне обвинения. Сначала надо доказать, что два горба у вас не с той стороны.
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Я сейчас ,делая свои ролики,начинаю предлагать заказчикам размещать мою рекламу на своих ресурсах. И у меня намечается показ себя и в Одессе и в Киеве_)) Вот так можно и с сайтами--Лебедев ведь подписывает свои творения и датирует их. Так что мешает сделать это дизайнеру сайта)
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Так такое встречается постоянно, в примитивных случаях код получается похожим на чейто, может быть за исключением названий переменных...

Ммм.. Позволю себе не согласиться, даже в школе на уроках информатики, когда вся задача решалась в 10 строчек за 5 минут и способом, описанным преподом - сколько людей, столько и решений было. Верно и обратное, когда копипастят решение, заменяя в нем все регулярками тупо названия всех переменных и поменяв форматирование - преподаватель всеравно всегда узнает аналогичные решения. Действительно аналогичные решения могут быть только ну в ооооооочень примитивных случаях.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Это почему это? По вашей логике - тоже воровство.

Как я уже писал выше, степень "тяжести" воровства идеи напрямую зависит от степени её оригинальности. У калькулятора оригинальность фактически равна нулю(в наше время, он у каждого на компе или на столе валяется, и работает по одному алгоритму) -> это практически не воровство, но спрашивается, нахрена смотреть на чей-то сайт, для того, чтобы написать свой калькулятор?...
Так же степень тяжести зависит от "колличества" идеи, грубо говоря, от обьема стыренной информации.
Если я сопру например "идею", что "надо написать распознаватель лиц на фото", это не будет воровством.
А вот если я возьму куски кода из свободной библиотечки OpenCV, или даже перепишу их алгоритм "своими словами" - и при этом не последую их лицензии - это будет именно воровством, со всеми вытекающими последствиями.
Матвей А.
2565 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
А выбранный исполнитель то, разбогатеет
Гость
286 сообщений
#15 лет назад
Ну вот черти. трудишься, трудишься, а тут бац, приходит мальчик и сдирает внаглую. И таких ситуаций немало. А как защитить свой дизайн что бы стопроцентно доказать авторство?? ХЗ.
Серафима Л.
10571 сообщение
#15 лет назад
Wildcat, Со мной не раз такое бывало. Чтоб не портить себе остатки нервов я решила работать через Сделки, а те, кто меня так обидел, Бог им судья.... Если я за всеми ними буду гоняться -жизни не хватит.У меня и сайты крали))
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
AlexsimA да я уже успокоилась, не такой уж и хороший дизайн они украли Увы, но желающие поживиться на шарик будут всегда.
Владимир М.
327 сообщений
#15 лет назад
- Выкладывать в портфолио дизайны качества достаточного для просмотра, но недостаточного для верстки.
- Watermark поперёк картинки в помощь.

Считаю, что всё, что попадает в интернет, по умолчанию может быть украдено, скопировано и использовано кем угодно и как угодно (и будет, если оно достаточно высокого качества) и хорошо, если только на уровне идеи. Если запретить плагиат во всех формах, то надо закрыть все рерайтерские проекты, заказы на копии сайтов, элементов сайтов, парсеры и т.п.

PS а использование чужого кода - это не плагиат, а способ самообразования
Yuri Ш.
118 сообщений
#15 лет назад
А Вы, автор, софт лицензионный используете?

Только не надо говорить, что это не относится к делу.

_________

Ватермарк спасет от копипаста. Если идея понравится и навыки позволят - стырят идею и все. И тогда вообще не будет шансов. PSD-то будет с нуля. Да еще сам по шапке рискуешь получить, если дернешься: за плагиат.
Павел С.
282 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):
Если нет документа подтверждающего, что этот дизайн ваш, то рамки, ограничивающие его использование, к сожалению, только моральные.

не говорите того, чего не знаете, не путайте людей.