Авторское право дизайнера, нарушения
1717 сообщений
#15 лет назад
Ну написал ему, щас в личку отписадся, типо надо ему только разметку как у меня. Ну посмотрим-поглядим что оно будет..
8018 сообщений
#15 лет назад
Кстати удивляют исполнители которые верстают сайты из джпегов или заканчивают другую работу, которая явно украдена - так ведь и тебе могут не заплатить, как и предыдущему дизайнеру, а если и заплатят, так помог очередному кидале, который пришел на фриланс с мыслью "тут все лохи, в интернете все безнаказано, зарботаю-ка я тут денег"sosed, а этот дизай у вас купили?
11416 сообщений
#15 лет назад
А в чем нарушение? Никто ничего не крадет, просто берут и делают шаблон по скрину вашего дизайнаУ вас же не украли PSD... Все по честному
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):А в чем нарушение? Никто ничего не крадет, просто берут и делают шаблон по скрину вашего дизайна
У вас же не украли PSD... Все по честному
Артем, это мне? Ну в таком случае можно в ресторане не заплатить так как "мы покушали с тарелки, мы же не были на кухне, когда повар готовил"
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Артем, это мне?
Нет, это для sosed было, по тому проекту, в котором просят сделать копию его дизайна
1717 сообщений
#15 лет назад
Sosed, а этот дизай у вас купили?Купили, но не этот человек, а тот для которого он делался.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
А в чем нарушение? Никто ничего не крадет, просто берут и делают шаблон по скрину вашего дизайна
У вас же не украли PSD... Все по честному
Интересное суждение. Нарушение в том, что мою работу без моего же ведома хотят верстать, т.е. использовать в своих целях для получения коммерческой выгоды. По моему этого уже не мало, или я не прав?Цитата ("Wildcat"):
11416 сообщений
#15 лет назад
Не вижу ничего в этом такого... По вашим суждениям надо банить почти все проекты... Например сделать копию сайта, написать скрипт который на таком-то сайте есть итд...у вас же не украли ничего, просто взяли ваш дизайн в пример, и хотят себе такой же... Вы радоваться должны, а не паниковать

Цитата ("sosed"):
Нарушение в том, что мою работу без моего же ведома хотят верстать
Хотят верстать не вашу работу, а сделать такую же...
912 сообщений
#15 лет назад
Если нет документа подтверждающего, что этот дизайн ваш, то рамки, ограничивающие его использование, к сожалению, только моральные.
1717 сообщений
#15 лет назад
Прошу заметить, хотят верстать МОЮ работу, в том то и соль.Сейчас мне этот чел в приват писал, обьяснил ему что да как, и он должен сменить предложение на просто разметку элементов по моему типу с новым дизайном, а изначально он хотел верстать мой.
Теперь ясно в чём суть?
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):По моему этого уже не мало, или я не прав?
Вообще-то, это уже проблемы владельцев сайта, которому вы продали данный дизайн. Продавать его снова вы не можете, если не было оговорено иное с первым покупателем. Но банить халявщиков все равно надо.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Если нет документа подтверждающего, что этот дизайн ваш, то рамки, ограничивающие его использование, к сожалению, только моральные.
то есть работая на фрилансе, не возможно доказать что моя работа действительно моя? что мое портфолио не ворованное?
11416 сообщений
#15 лет назад
Какая разница то? Это дело исполнителя уже делать псд или верстать по джпегу (что ужасно)...Суть ясна изначально... Лично я не вижу в этом ничего противозаконного...
Ваш дизайн берут за пример, и делают верстку с таким же дизайном как у вас...
Вот если бы у вас украли исходник PSD и использовали бы его, тогда да, соглашусь... а в этом случае нет...
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Если нет документа подтверждающего, что этот дизайн ваш, то рамки, ограничивающие его использование, к сожалению, только моральные.
А что, проект на данном ресурсе по данной работе не является подтверждением того, что работа моя?
1717 сообщений
#15 лет назад
2Hungry_Hunter, ну не знаю, как по мне так это обычное воровство, простите за такую грубость.Я ни на что не претендую, но просто обидно, хотя с другой стороны наоборот.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ну смотрите, возьмем такую ситуацию...Увидел заказчик клевый калькулятор на каком нито сайте... Говорит мне... хочу такой же... я сажусь и делаю.... получается я делаю что-то незаконное постоянно?
Или вот возьмем аватары... Большинство из них откуда то взяты.... тоже все негодяи?

1717 сообщений
#15 лет назад
С одной стороны Вы конечно правы, но всё таки так в наглую просто обезкураживает как то...Пойду ка я спатоньки, всем доброй ночи.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну смотрите, возьмем такую ситуацию...
Увидел заказчик клевый калькулятор на каком нито сайте... Говорит мне... хочу такой же... я сажусь и делаю.... получается я делаю что-то незаконное постоянно?
Или вот возьмем аватары... Большинство из них откуда то взяты.... тоже все негодяи?
Говорю свою точку зрения, и только.
Если графическое отображение сайта совпадает с нарисованным на дизайне - это воровство.
Если, грубо говоря, при верстке не было скопипастено ни единого кусочка, а все отрисовано с нуля - это "воровство идеи", и к нему следует относиться более мягко. В любом случае, такой же клипарт человек врятли найдет, а тем более, те части, которые были нарисованы вручную - нарисует он как-то по другому.
Воровство - это очень плохо. Воровство идеи - тоже плохо, зависит от степени оригинальности идеи, но в любом случае это лучше, чем воровство полностью внешнего вида.
Если исходить из Вашего примера. Если Вы не скопипастите ни кусочка чужого кода, а напишите свой - это воровство идеи. Если калькулятор не очень оригинальный - на здоровье. Если это что-то эксклюзивное - то это уже плохо. А вот если Вы будете копировать именно кусочки чужого кода - это именно воровство, за что надо наказывать, например банить.
По поводу аватаров. Как правило, люди, их изготавливающие, выкладывают их для всеобщего использования. Кроме того, использование аватаров никак не приносит прибыли. Если же я например себе нарисую аватар, и повешу его себе на этом сайте, а кто-нибудь его стырит и поставит себе - это будет именно воровство, и никак иначе.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Если калькулятор не очень оригинальный - на здоровье
Это почему это? По вашей логике - тоже воровство.Цитата ("dervinar"):
А вот если Вы будете копировать именно кусочки чужого кода - это именно воровство
Так такое встречается постоянно, в примитивных случаях код получается похожим на чейто, может быть за исключением названий переменных...
3748 сообщений
#15 лет назад
Обычно ,почему-то ,после моих комментов начинает холивар)))))Но я согласен с HUNTER .
В этой ситуации можно только обижаться) В конце концов придраться к плагиату можно в любой работе)
А идеи только у гениев беруться просто из головы. Мы всегда смотрим чужие сайты и какие-то моменты нам запоминаются которые мы потом реализовуем по-своему.
_____
В этом мире только 7 цветов,а людей 6 миллиардов.