Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Добрый день/вечер/ночь))

Столкнулась с использованием моего дизайна на сайте у клиента. Работу делала полтора года назад и недавно, обновляя портфолио, прошла по ссылке прописанной под работой, и обнаружила не только работающий сайт, но и мой дизайн на нем. Ссылку знала потому что адрес сайта использовался в шапке.
Связалась с представителем сайта, который по ходу оказался представителем той веб-студии, которая мне заказывала работу. Я отсылала 100% джпег, мне собщили, что студия из-за каких-то причин закрывается, а клиент не одобрил дизайн, и они мне сделают доброе дело и заплатят 20 вмз из оговоренных 100. Я согласилась, а че, типа получить деньги за потраченное время. Исходники дизайна не передавались.

Обнаружив свой дизайн в деле я связалась с представителем, который сказал, что работу оплачена на 100% фрилансеру, у которого он заказывал и дизайн и верстку (в профиле аськи прописана студия, с которой я работала!) и что я безосновательно наезжаю.

Цитата:
заказчик (17:58:28 21/09/2009)
и с чего вы взяли что это ваш дизайн?

заказчик (17:58:38 21/09/2009)
где подпись? авторсике права и тд

заказчик (17:58:42 21/09/2009)
дакажите

Соответсвенно встал вопрос доказательства моего авторства. У меня имеется psd-файлик исходников дизайна. У заказчика psd никогда не было и верстали они из jpeg'а. Написала хостеру, так они ответили что обращаться надо в суд, и по решение суда они закроют сайт. В принципе прекрасно понимаю, т.к. можно закрывать сайты конкурентам просто пожаловавшись на них. но как мне доказать?

пысы: тут дело не в деньгах, а в принципе.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Кстати человек во время переписки дал мне линк на свой аккаунт тут, на 36 проектов как от работодателя - 7 отзывов
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Если сайт работает значит его уже кто-то сверстал,а значит у него тоже есть "свои" исходники)
Так что это глухо.
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
О какой работе идет речь? Насколько сложно будет заказчику изготовить psd в случае чего?
К сожалению, вероятность того, что Вы чего-то добьетесь через суд крайне мала.
Если ну очень дело принципа - можете им погадить другими методами, коих крайне много.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
В принципе изготовить псд не будет сложным, это один из первых моих сайтов, там ничего сложного в дизайне
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Тогда...
Ну можете нагадить им... На этом, в общем то, все.
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Если Вы не удалили работу из портфолио, то там есть дата размещения. Сервис является нейтральной стороной, поэтому это может служить доказательством.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Именно этот диз не грузила сюда
на моем сайте он самый последний, такоэ...
просто неприятно, мне и не надо денег, хоть бы сказали там "извините"
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Ужас конечн... Можно попробовать погадить тем кто залатил тебе 20 вмз
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ужас конечн... Можно попробовать погадить тем кто залатил тебе 20 вмз

да судя по всему я с этим человеком и говорила полтора года назад. Ник знакомый, название веб студии совпадает.Просто я удалила его в очередную зачистку контакт-листа и теперь нет хистори.
Гадить не буду, может нагадить в ответ )
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
А незаметно если? )
А у меня хистори хранится если даже ник удаляешь из аськи
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я использовала миранду, после приколов с принуждением на использоание родной аськи (помните, когда нихрена не коннектилось типа "качайте клиент миралибуса" я стала использовать квип, т.к. они самые первые выпускали патчи.
блин я зас запушу миранду и гляну хистори!!!!!!

упд: там тоже нет, ищу по имени студии. видимо прибила при чистке контактов
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Ну тогда разве что озвучить название этой студии, чтобы другие фрилансеры не велись. Вот и все...
Еще из самого мелкого "нагадить" - узнать имена, фамилии, мобильники всех руководителей студий и немного понадоедать... Вроде и желания гадить в ответ это родить не может, и с другой стороны настроение им испортить... А авось и извинятся..
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Грит студии нет больше. Студия называлась W-studio
Он мне показал свйо акаунт тут, но публтковать его не думаю что стоит, у меня нет 100% уверенности в том, что данный собеседник в асикью тот же самый, с кем я тогда общалась. Хотя его ник мне знаком, данные в профиле совпадают.
Он не может мне сказать кто делал дизайн и верстку

qz (22:17:15 21/09/2009)
я не с w-studio уже больше года

Wildcat (22:17:35 21/09/2009)
однако вы отвечаете за сайт, дизан которого не оплачен

qz (22:17:49 21/09/2009)
я отвечаю за то что оплатил!

qz (22:17:57 21/09/2009)
а вы мне пудрите мозги!

Wildcat (22:18:18 21/09/2009)
а что вы оплатили?

qz (22:18:27 21/09/2009)
дизайн и вёрску

Wildcat (22:18:39 21/09/2009)
кто делал? ник фрилансера

qz (22:18:54 21/09/2009)
откуда я знаю!

qz (22:19:00 21/09/2009)
отвалите от меня

Wildcat (22:19:11 21/09/2009)
вы платили и не знаете кому?
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Оффтопик
Они бы хоть флавиконку смениили, студия блин...

WildCat, что-то мне ночью делать нечего, а работать лениво... Если хотите, скиньте аську этого человека мне в личку, попробую не шумя посмотреть кто и чего...
Qvgroup Qvgroup
123 сообщения
#15 лет назад
Вот это да, к сожалению, тут ничего не доказать.
Александра, наберитесь терпения, не нервничайте, это жизнь
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я не нервничаю) мне как-то повезло, почти не попадалсь на кидки, один раз развели как работодателя на предоплату и пропали ))
этот проект был года полтра назад, я просто увидела что люди спокойно используют дизайн и несколько гм... удивлена
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
Я тут вот думаю что мне с этим товарисчем делать)
Приятно конечно, что внимание обратили на мою работу, но народу уже @x@ел, извените за мой францезский...
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("sosed"):
Я тут вот думаю что мне с этим товарисчем делать) ...
Приятно конечно, что внимание обратили на мою работу, но народу уже @x@ел, извените за мой францезский...

Нифига себе... Ну банить, и исполнителей и заказчика... Жалуйтесь в саппорт...
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Я нажала кнопку "сообщить о нарушении"