Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Нет
просто хочется узнать - кто такой прешес?
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Про горлума понятно - мое сокровище, мое удовольствие(промт так перевел плеже - удовольствие)
а вот кто такой прешес?
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
DisasterShow наверное имелось ввиду - pressure press :?:
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Давить давилку?
0_0
я в ахтунге
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
5ergunka, Гы Алес цузамэн...
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Ну, у меня прост с разговорным аглицким диалектом туго - я только читать и слабенько написать могу, да и то в основном рукоблуды читаю по необходимым мягким изделиям
Вячеслав Г.
105 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
У знакомого возникла идея: фирма его занимается изготовлением дверей на заказ. Работу делают качественно. Хотят предложить потребителю изготовление аналога дверей ведущих брендов. Например, итальянская фирма N изготавливает высококачественные и ну очень дорогие двери. Фирма знакомого предлагает аналог: дверь будет сделана качественно, из хорошего дерева и визуально будет являться практически 100% копией дорогущей итальянской двери.
Сразу вопрос: а не возмутятся ли представители итальянской фирмы, если такие имеются (или даже не имеются) на территории Украины. А не будет ли проблем с законодательством?

Оговорюсь: делать копию дверей и продавать её как итальянскую супердорогую N никто не будет. Потребителю в красивой форме будет заявлено, что дверь является аналогом, визуальной копией с хорошим качеством, но произведённая фирмой такой-то.

Здесь возможны два варианта: патент и авторское право. Если ваши двери используют части или механизмы запатентованные на территории Украины, то обязательно придерутся. С авторским правом с одной стороны проще, с другой всё сложнее, ведь оно распостраняется почти все страны. В авторском праве можно описать принципы механизмов, а потом через патентный суд доказать, что в ваших дверях эти принципы используются. Но размытость определений здесь выше, а значит доказать что-то сложнее.

Также, не следует упоминать в рекламе торговую марку прототипа, т.к. эта часть автоского права уже всем хорошо известна и суд, даже не патентный, а обычный, может всё решить не в вашу пользу. Если сказать проще, то работать можно, но очень осторожно
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
а вот кто такой прешес

ммм.... precious?

Цитата ("uniq-ip"):
Здесь возможны два варианта: патент и авторское право.

Согласна... Однажды советские ребятки придумали какой-то самолетик..Не помню уж, какой. И запатентовали эту модель. Запатентовали с крыльями под определенным, самым оптимальным углом.
Америкосы тут же взяли и запатентовали все остальные углы, в т.ч., отличающиеся минимально. И ниче не сделаешь....
В лекарствах стоит вспомнить, например, те же дженерики. Вроде и то, но не совсем то, и дешево. И каждый платит, зная за что, и за то, за что готов платить