АVторские права
969 сообщений
#15 лет назад
Хотелось бы узнать побольше о защите прав на интелектуальную собственность а также по части искусства.У меня есть работы,Flash-сериал(небольшой но развиваю) и свои персонажи.Всё можете посмотреть у меня в портфолио или же тут сразу: ссылка - "Hello II"
ссылка -"Zap-World клип"
ссылка -"Hello!Trailer."
ссылка - "Hello I"
В этих всех работах я использовал одинаковых персонажей.Можно ли защить права на их использование.И можно ли также защитить права на ник,логотип и сайт?
6970 сообщений
#15 лет назад
Авторские права возникают в силу создания произведения и ни в каких подтверждениях не нуждаются. Единственное, о чём Вам имеет смысл позаботиться, - это о доказательствах авторства.Права на ник и логотип Вы можете защитить, зарегистрировав их в качестве товарного знака (впрочем, с этим лучше к юристам - я в этой теме плохо разбираюсь).
Что такое "права на сайт" - вообще не понял.
1753 сообщения
#15 лет назад
Права можно защитить на что угодно, что создано своей рукой...просто для каждого отдельного случая разный процесс.
2268 сообщений
#15 лет назад
Иногда достаточно просто написать "Copyright" перед маркой, а дата создания (сайта\страницы) сама укажет на то - что вы и есть истинный владелец.
969 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Авторские права возникают в силу создания произведения и ни в каких подтверждениях не нуждаются. Единственное, о чём Вам имеет смысл позаботиться, - это о доказательствах авторства.- спасибо.Я живу в РБ-у нас как я понял вообще нет отделов для регистрации подобного рода деятельности = (
Права на ник и логотип Вы можете защитить, зарегистрировав их в качестве товарного знака (впрочем, с этим лучше к юристам - я в этой теме плохо разбираюсь).
Цитата ("owlteam"):
Иногда достаточно просто написать "Copyright" перед маркой, а дата создания (сайта\страницы) сама укажет на то - что вы и есть истинный владелец.- это понятно.Но вот а сама надпись Copyright -она ведь может быть написана кем угодно на моём продукте , и в этом случае я буду бессилен с точки зрения авторства.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):сама надпись Copyright -она ведь может быть написана кем угодно на моём продукте , и в этом случае я буду бессилен с точки зрения авторства.
Дата (регистрации сайта, напр.) у вора будет другая - по-любому.
2268 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):Хм.Если продуктом является сайт, то согласен.А если баннер,Мульт?
Подписывайте свои творения - графические программы позволяют вставлять комментарии в рисунки.
На худой конец используйте подписи PGP.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):Цитата ("voron_76"):Авторские права возникают в силу создания произведения и ни в каких подтверждениях не нуждаются. Единственное, о чём Вам имеет смысл позаботиться, - это о доказательствах авторства.- спасибо.Я живу в РБ-у нас как я понял вообще нет отделов для регистрации подобного рода деятельности = (
Права на ник и логотип Вы можете защитить, зарегистрировав их в качестве товарного знака (впрочем, с этим лучше к юристам - я в этой теме плохо разбираюсь).
Товарный знак - это не деятельность.

Цитата:
Цитата ("owlteam"):Иногда достаточно просто написать "Copyright" перед маркой, а дата создания (сайта\страницы) сама укажет на то - что вы и есть истинный владелец.- это понятно.Но вот а сама надпись Copyright -она ведь может быть написана кем угодно на моём продукте , и в этом случае я буду бессилен с точки зрения авторства.
Надпись Copyright сама по себе ничего не защищает. Она просто указывает на то, что Вы объявляете себя владельцем исключительного права. А фактически защищает ваши права закон, который даёт Вам право судебного преследования нарушителей Ваших прав. Вот для таких судов и желательно собрать какие-нибудь доказательства своего авторства.
2 сообщения
#15 лет назад
В Национальный Центр Интелектуальной Собственности или к патентным поверенным.Цитата ("_"):Я живу в РБ-у нас как я понял вообще нет отделов для регистрации подобного рода деятельности = (
...А то бы вы еще сказали, что у нас медведи по улицам разгуливают...
2 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Товарный знак - это не деятельность. И я думаю, подобная система у вас есть: ведь есть же более-менее крупные компании, работающие под собственным брендом и желающие этот бренд защитить
Верно, есть. Законодательство о товарных знаках международное.
6 сообщений
17 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Z_A_P"):В этих всех работах я использовал одинаковых персонажей.Можно ли защить права на их использование.И можно ли также защитить права на ник,логотип и сайт?
Можно все, вопрос в деньгах.
87 сообщений
#15 лет назад
Защита авторских прав - дело очень тонкое и проблематичное. Я сам юрист по професии, поэтому могу рассказить немного подробнее. Действительно, закон предоставляет право авторства на творение, а также смежные права для покупателей, соавторов, переводчиков, доработчиков. Вот здесь и начинаются загвоздки. Что такое доработка (модернизация, усовершенствование, рационализация и т.п., далее - доработка) - закон существенно не объясняет (я трактую российское и украинское законодательство - они очень похожи в этом вопросе. Законодательноство других стран СНГ привести не могу, однако есть основания полагать, что оно существнно не отличается). В законе только указывается, что доработка должны дополнять и улучшать свойства творения. Однако точные критерии оценки ни где не приводятся. Что из этого мы видим.... Если писатель написал роман и его творение дописали (написали к примеру ещё половину написанного) - это будет доработка и доработчик получает смежные права и право авторства. А если писатель использует цитаты, главы или разделы другого автора - это плагиат. Что касается фриланса - здесь разброд полный. По закону получается, что если вы возьмете чей-то граф. дизайн и его переработаете - это будет доработка, поскольку вопрос улучшения старого творения - вопрос чисто субъективный и решается исключительно в суде. Естественное, при этом должны быть ссылка на то, что данный дизайн разработан таким-то автором. Но эта строка толжна быть указана на всем творении, а следовательно на сайте. Вот её и можно поставить в правилах пользования сайтом, которые никто никогда не читает, где-то внизу, мелким шрифтом). По большому счету, если вы ползуетесь бесплатным или расшаренным клипартом, то вы ДОЛЖНЫ ставить указание, что клипарт получен из такого-то источника или его автор неизвестен. Покажите мне кого-то кто это делает? )Вывод один. Если хотите защитить свои творения, используйте аппаратные,графические, програмные средства защиты, или же регистрируйте свои авторские права на каждый сайт как на графическое творение, или же на програмный код, как на изобретение.
Защита авторских прав осуществляется только судом. При этом имеет значение доказательства, а именно - исходник (его орининал, не копия), на оригинальном носителе. Т.е. если вы сделали исходник на диске С: , тогда на экспертизу вы должны дать весь диск С:.
Наскрлько я знаю, в России существуют отделы "К" - по вопросам комп.безопастности, может быть омогут они, хотя я сомневаюсь...
846 сообщений
#15 лет назад
Как же всё таки хорошо, что хотя бы jpeg нельзя раскомпилировать и превратить в psd со слоями 

87 сообщений
#15 лет назад
Цитата:"Даже если систему отсоеденить от интернета, отключить от сети, замуровать за прочнейшими стенами и приставить к ней охрану, я не дам и 10 центов за то, что она будет в полной безопастности".
Директор НАСА, Дэниел Голдин, 1995 год.
Делайте выводы... )))