Андрей К.
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VeMax"):
PirateBay тоже ответственности не нес

А в Иране вообще вешают, нашли с чем сравнивать.
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):
А в Иране вообще вешают, нашли с чем сравнивать

Ну а почему нет. Во всех случаях очень хорошо прослеживается очень важная вещь: кого находили, того и судили. ЖЖ не засудишь, т.к. они сразу выдали все данные о владельце.
Максим В.
731 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Shar1ngan"):
В его деле как бы не на ЖЖ в суд подавали, а они же вроде админы и должны следить, а подали в суд на самого Терентьева, того кто комментировал. т.е. судя по этому делу, админ вне опасности

Да, там все данные о пользователи запостившим данное сообщение.

А как на Украине будет, неизвестно. У вас были какие-нибудь более-менее громкие дела такого рода?
Анатолий А.
138 сообщений
#15 лет назад
Лично я не припоминаю... что бы были. может все-таки тут есть юрист который развеет сомнения публики?
Оффтопик
m3w есть немного, но стало надоедать
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Задумался о своем черном списке, который раздаю всем желающим... Надо включать конспирацию
Сергей С.
102 сообщения
#15 лет назад
Есть такие моменты, когда администратор не в в состоянии определить - нарушает ли права того или иного человека, тот или иной отзыв. Для того, чтобы это понять - существует суд. Судом принимается решение - оставить этот отзыв или удалить.

Ну конечно, если этот отзыв не приносит денег, то его лучше удалить:-)
Михаил С.
858 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Hungry_Hunter, можно раздавать его только нерезидентам РФ)))) и попросить кого-нибудь, например coptup4ikа, раздавать русским)))
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
M3w, замечательная идея
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Shar1ngan"):
Lisio, О а вот это точно плюс, только если для суда это дойдет, а я буду настаивать на копии паспорта, то тогда что то мне подсказывает что меня все-равно штрафанут, и неважно дали ли мне копию или нет.

Если еще актуально:

Прежде чем удалять информацию, вы действительно имеете право затребовать документ, подтверждающий личность человека, требующего этого.
Если идти от формальной стороны - вы можете потребовать предъявить это требование в письменном виде. Жестоко, но - именно так. В суде - это ваше слово, о том что вы не получали письма с требованием или не сочли его авторизованным - это ваше слово против слова истца. Важный момент - информация не должна явным образом нарушать закододательство страны, в которой вы живете и в которой физически находится сервер (возможно также - национальная принадлежность домена). Если опубликованная информация грубо нарушает действующее законодательство - вы виновны по любому, и удалять такую информацию обязаны без дополнительных указаний.

Судебный перспектив дело видимо не имеет - хотя надо читать конкретно кто и в чем обвиняется, возможно вы упрощаете. Судебный иск о защите от клеветы может быть подан только на автора публикации (и вот тут есть засада - вас могут заставить предоставить логи сервера, для выявления этого лица, и не дай бог, если это вы и написали). Администрация сайта должна лишь поддерживать общий порядок. Судебных прецедентов по наказанию за чужие публикации - не было. Но это только в случае вашей лояльности - если вы будете препятствовать правосудию, могут признать вас соучастником или соответчиком.
Евгений Х.
17 сообщений
#15 лет назад
Если информация на сайте порочит честь, достоинство и репутацию человека или репутацию юридического лица, то потерпевший имеет право обращаться в суд за защитой своего доброго имени, и никакие отписки мелким шрифтом на сайте типа "администрация не несет ответственности" не спасут владельцев сайта, однако разбирая конкретный случай ТС можно не опасаться судебного разбирательства, т.к. в данном случае было высказано оценочное суждение (плохо одевается), которое не может являться предметом судебной защиты в порядке ст. 152 ГК РФ, поскольку является выражением оценочного, субъективного мнения, которое нельзя проверить.
Анатолий А.
138 сообщений
#15 лет назад
Да да да, а то что на жж пишут маты в сторону разных лиц, так жж в суд не вызывают, а только того чей отзыв или пост, и следят жж или нет не важно , вообще где бы почитать про законы оскорбления личности, итп. было бы интересно
Никита К.
77 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Shar1ngan"):
где бы почитать про законы оскорбления личности, итп. было бы интересно

можно почитать в уголовном кодексе)))... или глянь на форуме юристов