Илья П.
9 повідомлень
#12 років тому
Интересует вопрос, реально сделать защиту на запись (захват) видео с экрана при просмотре видео с видеохостинга или с онлайн кинотеатра?
Сергей Н.
183 повідомлення
#12 років тому
Видео невозможно защитить. Только если вы не хотите защитить своё видео от себя.
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Не реально.
Максим К.
124 повідомлення
#12 років тому
Можно - не выкладывайте видео на просмотр юзерам.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Поставлять свою ОС загружаемую с livecd или флешки, раздел криптовать. После загрузки следить чтобы никто не залогинился в систему, контролировать список запущенных процессов. Видео передавать по шифрованному каналу. Само видео можно особо и не шифровать. Можно на базе xbmc построить.

В общем , имхо, достаточно высокий уровень защиты получить можно, причем будет это стоить не так и дорого. Вопрос в целесообразности. Сграбить все равно можно будет - захватив сигнал с dvi. Это не дешево, но возможно.

Такая себе аналогия тюнера с условным доступом, только на базе твоего же компа. Плюс плюшки минус цена.

Станут ли ваши пользователи идти на такие жертвы: перегружать ящик, запускать неведомое ПО и так далее - большой вопрос.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Сграбить все равно можно будет - захватив сигнал с dvi. Это не дешево, но возможно.

Как мне кажется, это не так дорого. А вообще, можно взять видеокамеру и качественно снять с экрана
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
wertex76, не так дорого, но и не так дешево, как экранку содрать в кинотеатре или купить и тупо скопировать dvd. Ко всему прочему можно в видео встраивать некий код, по которому впоследствии можно будет идентифицировать распространителя.

Цитата ("wertex76"):
взять видеокамеру и качественно снять с экрана

Это как раз тот уровень, да!
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Железяка для захвата сигнала с dvi 1500$ стоит.

Но все это так, умственный эксперимент, на сколько я понимаю. Не более. В задаче, имхо, подразумевалось какое-то более простое решение
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Железяка для захвата сигнала с dvi 1500$ стоит.

Но все это так, умственный эксперимент, на сколько я понимаю. Не более. В задаче, имхо, подразумевалось какое-то более простое решение
эти что ли? =)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
SmartDesign, не, я нашел сразу epiphan и сейчас вот нашел опять их же, но дешевле.

А на счет Цитата:

Hdmi видео захвата карты dvi ypbpr пр-ов

У меня сомнения . Я не специалист, но может быть, что железяка эта хороший поток не прожует.
Илья П.
9 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Поставлять свою ОС загружаемую с livecd или флешки, раздел криптовать. После загрузки следить чтобы никто не залогинился в систему, контролировать список запущенных процессов. Видео передавать по шифрованному каналу. Само видео можно особо и не шифровать. Можно на базе xbmc построить.

В общем , имхо, достаточно высокий уровень защиты получить можно, причем будет это стоить не так и дорого. Вопрос в целесообразности. Сграбить все равно можно будет - захватив сигнал с dvi. Это не дешево, но возможно.

Такая себе аналогия тюнера с условным доступом, только на базе твоего же компа. Плюс плюшки минус цена.

Станут ли ваши пользователи идти на такие жертвы: перегружать ящик, запускать неведомое ПО и так далее - большой вопрос.

а возможно например сделать так: свой медиаплеер, который грузит с сайта видео для определенной учетки например. И тупо этот же плеер не дает запускать программы предназначенные для захвата видео с экрана... Наверно своеобразный вирус получится?
Плюс закладывать в видео какую-либо информацию, которая будет видна также заранее написанной программой, а для человеческого глаза и слуха будет незаметна.

Экранки видеокамерой с экрана компа или телевизора делать.. Может быть морочиться никому не захочется с учетом цены просмотра кино например.
Ну и заранее заложенная информация должна быть в этой экранке..
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("bismark"):
И тупо этот же плеер не дает запускать программы предназначенные для захвата видео с экрана... Наверно своеобразный вирус получится?

Едва ли что-то из этого выйдет.
Илья П.
9 повідомлень
#12 років тому
Ясно, значить только закладывать какую-либо информацию в это видео и отслеживать отдельно на торрент трекерах и т.п.??
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
bismark, вроде того. Но в любом случае много информации вам так не собрать, да и передача информации в видео - задача та еще. Нужно что-то достаточно близко лежащее к железу, чтобы иметь возможность идентифицировать железо пользователя и банить потом по этим данным. Не уверен, что такие данные доступны из флеша, например.

Самый главный вопрос - надо ли оно вам вообще. В итоге все равно сломают, ну чуть позже, но все равно сломают.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):
что такие данные доступны из флеша, например
можно быть уверенным что эти данные не доступны =)
Андрей М.
386 повідомлень
#12 років тому
Я бы советовал не забивать себе голову разработкой и поиском такой защиты. Зря потеряете время, которое можно потратить на более интересные занятия.
Илья П.
9 повідомлень
#12 років тому
Я понял, что защитить уже невозможно,что реально все сломают попозже и этим голову больше не буду забивать.
Но вопрос плавно перетек в отслеживание скачанного, записанного с экрана, и т.д. видео.
Т.к. этим будет заниматься по большей части тот, кому надо поделиться своей "супер экранкой" в торрентах например.
Ярослав С.
778 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("bismark"):
Но вопрос плавно перетек в отслеживание скачанного, записанного с экрана, и т.д. видео.
Т.к. этим будет заниматься по большей части тот, кому надо поделиться своей "супер экранкой" в торрентах например.

Например, старый добрый способ которым пользовался ТНТ и не только - наложение на видео уникального кода в определенный момент времени, по которому можно идентифицировать пользователя от которого и "утекло" данное видео.
Илья П.
9 повідомлень
#12 років тому
4VIY, ну вот что-то вроде этого я и имел ввиду, а этот код читается при каких условиях? только при записи с экрана программой? или еще, как тут было выше озвучено, видеокамерой с экрана телевизора?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("bismark"):

Нереально. Скачают два, три раза, четыре. Потом сведут в кучу, получат маску-разницу и вычтут из суммы. Получится чистое видео. Все ваши метки улетят, либо станут нечитабельными.
Если всем раздавать одинаковое - тогда не определите кто.