Защита от кидалова. PHP for ever!
1090 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("lyoxa"):Код этот по своей сути не зловреден, но станет таковым при некоторых негативных обстоятельствах со стороны заказчика.
Это ведь мой скрипт и я могу вставлять туда все что душе угодно.
Глупости.
Это называется "back door".
3240 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("lyoxa"):Это ведь мой скрипт и я могу вставлять туда все что душе угодно.
Если это Ваш личный скрипт, сделанный для себя - никаких проблем. Но если этот скрипт является чьим-то заказом, и ставится на сервер заказчика, то как быть?
Вам бы понравилось, если бы, скажем, разработчики шароварных программ в случае неуплаты и продолжении их использования стирали какие-то каталоги на Вашем диске, или давали удаленный доступ к Вашему компьютеру?
Вы поставили бы себе такую программу, даже если бы она была нужна, и Вы не планировали бы нарушать условия ее распространения?
Как бы Вы такую программу назвали бы? Название ее - скрытый троян. А как называется ее разработчик и владелец?
Тут - подобная же ситуация, и с точки зрения принципов-понятий, и с точки зрения закона.
Все это - мое личное мнение, я могу ошибаться.
1410 сообщений
#17 лет назад
Бред. Решение проблем таким путем - полная глупость. Не уверены в заказчике - не работайте или требуйте гарантий. А делать backdoor'ы - это плохое и не порядочное решение.
Я бы не стал работать с исполнителями, что такое делают.
196 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Если случайно, то кроме разработчика об этом никто не знает. Если умышленно, то это уже другая тема.
Это ищеться простым путем, а потом можно еще и шантажом заниматься.
Вообще такими вещами заниматься не стоит. Растити как личность, не подражайте кидалам

PS: простой хостинг за 2 т.р. в год - решение вашей проблемы.
897 сообщений
#17 лет назад
alibek, дышите ровно и вам это не грозит.Или заказчики привыкли исполнителя на поводке держать?
Еще раз повторю для слабонервных.
Я подобный код вставляю только в случаях крайней необходимости, когда спинным мозгом чувствую что что-то тут не то.
Если гарантий нет, а они необходимы, значит нужно искать альтернативу самому.
897 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("lyoxa"):Это ведь мой скрипт и я могу вставлять туда все что душе угодно.
Если это Ваш личный скрипт, сделанный для себя - никаких проблем. Но если этот скрипт является чьим-то заказом, и ставится на сервер заказчика, то как быть?
Это мой скрипт до тех пор, пока заказчик мне за него не заплатил.
Цитата ("tvv"):
Вам бы понравилось, если бы, скажем, разработчики шароварных программ в случае неуплаты и продолжении их использования стирали какие-то каталоги на Вашем диске, или давали удаленный доступ к Вашему компьютеру?
Вы поставили бы себе такую программу, даже если бы она была нужна, и Вы не планировали бы нарушать условия ее распространения?
Как бы Вы такую программу назвали бы? Название ее - скрытый троян. А как называется ее разработчик и владелец?
Тут - подобная же ситуация, и с точки зрения принципов-понятий, и с точки зрения закона.
Все это - мое личное мнение, я могу ошибаться.
Скорее всего ошибаетесь. "условия ее распространения" - принятие этих условий является гарантией пользователя к фирме разработчику.
Мы же рассматриваем банальный вариант, при котором заказчик(как потребитель) не может предоставить никаких гарантий.
1267 сообщений
#17 лет назад
Возьмите себе хостинг, даже простой. И используйте для демонстраций, никаких бекдоров....
128 сообщений
#17 лет назад
Цитата:lyoxa, DEM90, вот вставляете в код такие жучки... А что если заказчик с Вами расплатится, а после этого Вы например случайно или умышленно "забудете" их удалить?
Естествено я с самого анчала гворю заказчику (если есть вероятность что он меня кинет), что я размещаю в коде несклько уязвимостей и они знают что они есть... Я им не гворю что это за "уязвимости" и где они, если заказчик сам по себе приятен в общении, то я ничего подобного не делаю, а аще просто поэтапно отдаю проект (несколько файлов я кидаю на сервер, он мне перечисляет за них N-ую сумму и т.д.). Так тчо заказчики знают что этот код с ошибкой и меня просто не кинут... Я конечно не самый хороший человек, но своих заказчиков уважаю и не собираюсь поступать как последняя сволочь...