Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
И так, spilberg, что это было? Желание привлечь к себе внимание?

А это он заказывал верстку наверное
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("kriptograf"):
А это он заказывал верстку наверное

Президентам не зачем заказывать такие мелочи...
Бедный ВВ
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Кстати, ничего смешного в таком вопросе не вижу Шас все прут, что плохо лежит и порой начинаешь задумываться над невозможным....
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, смешного нет, но в реальности не реализуемо.
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
floppox, почему не реализуемо? - вот это же кто-то смог реализовать. (Есть еще проги, аналогичные, но только платные). Да, эти проги не защищают на 100% код. Опытный программист, сможет даже и расшифровать после такой код. А что, заказчики — программисты? В основном, нет. Кстати, и actionscript в скомпилированном .swf файле (без .fla исходника) можно извлечь, даже спец. проги такие есть. (Это я про не 100% защиту флеш файла). Пусть не 100% защитить, но создать проблемы для желающих скопировать код можно, и проги такие есть.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
radar0080, покажите сайт им зашифрованный, плиз

На странице шивровщика порадовало хотя бы это:
Цитата:
Also, some Meta tags may have no effect if encrypted(such as content, keywords, or the ones that define the character set).

Ага, а если оставить одни мета-теги, то поисковики будут счастливы и как раз по метатегам в выдачу включат.

Ну и
Цитата:
This will only work in IE 5+ browsers

)))))))))))))))))
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Скачайте, зашифруйте и посмотрите в браузере с помощью fireBug, или "Исходный код". (У меня нет на демо-сервере сейчас таких сайтов, удалил после сдачи.)
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Ага, а если оставить одни мета-теги, то поисковики будут счастливы и как раз по метатегам в выдачу включат.

Тема же не про защиту кода в реальном сайте, а про защиту кода демо-сайта перед сдачей заказчику.
Цитата ("floppox"):
This will only work in IE 5+ browsers

Я проверял зашифрованный код в разных совр. браузерах (+ IE), везде все работало. Меня эта прога не раз выручала, т.к. иногда попадались стремные мутные заказчики. По диалогу с заказчиком прикидываю, мутный или нет, если мутный, то демо просмотр только после этой проги.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Нда.... Я так поняла можно запросто все украсть под заказ)
Вопрос только в цене...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад

radar0080, ок. Испытала. Итак, во-первых. Вот результат. Кодировка источника утф-8. При чем, смена кодировки в браузере ничего не дает. Так как прописано это все в хтмл-сущностях. Может, конечно надо повозиться с настройками, но... (продолжение следует)
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Вопрос только в цене...

Чем дороже, тем бессмысленней этим заниматься. Вот именно на этом и построены стратегии защиты всего, что можно украсть/взломать/скопировать и т.д. А так да, все можно взломать/и т.д.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад

Или файербаг дерьмо, или... я гений? )))))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад

Хотя, в исходном коде, это, конечно, выглядит вот так. Секретарш отпугнет, конечно.
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
ок. Испытала. Итак, во-первых. Вот результат. Кодировка источника утф-8. При чем, смена кодировки в браузере ничего не дает
floppox, Я лично защищаю ей javascript код, где нет кириллицы. А html оставляю не защищенным (так как обычно javascript/php-заказ сдаю). Но тема о HTML защите. Когда мне нужно и html защитить этой прогой, я в notepad++ транслитерирую всю кириллицу в латиницу и показываю так (заказчика же верстка интересует, а не рыба-текст в нем). И нормально, принимают. Причем несколько раз, когда такое приходилось делать (транслитерацию и зашифровку html) такой номер проходил.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Нда.... Я так поняла можно запросто все украсть под заказ
Вопрос только в цене...

Исходя из трудозатрат я бы "декодировала" по 10 баксей за сайт при условии хотя бы нескольких сайтов к работе, или 35 за минимальный заказ. Хотя, к счастью, у меня есть нормальная работа )))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("radar0080"):
Цитата ("floppox"):
ок. Испытала. Итак, во-первых. Вот результат. Кодировка источника утф-8. При чем, смена кодировки в браузере ничего не дает
floppox, Я лично защищаю ей javascript код, где нет кириллицы. А html оставляю не защищенным (так как обычно javascript/php-заказ сдаю). Но тема о HTML защите. Когда мне нужно и html защитить этой прогой, я в notepad++ транслитерирую всю кириллицу в латиницу и показываю так (заказчика же верстка интересует, а не рыба-текст в нем). И нормально, принимают. Причем несколько раз, когда такое приходилось делать (транслитерацию и зашифровку html) такой номер проходил.

Я так понимаю, по поводу второго скрина вы слились?
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
Почему слился? Там же я видел, как куски такого кода разбросаны. Ваш скрин с того места, где есть код, но там такая простыня из пустых мест, что очень тяжело найти эти разбросанные места кода в ней. Пусто-пусто, потом код, потом опять пусто-пусто. Собрать все до кучи не программисту очень тяжко, практически невозможно. Вот на это и расчет, заказчики же, в основном, далеко не программисты.
Стратегия любой защиты в вебе: максимально удорожить стоимость взлома, так чтобы она была дороже самой цели взлома. Хотя бы чуть-чуть дороже. Мне кажется, мелкий/средний HTML-заказ не дороже стоимости его расшифровки после этой проги. Этого достаточно.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
А поиск с заменой в текстовых редакторах на что? А такие-же онлайн оптимизаторы, которые комментарии вычищают?
Да, в конце концов, как раз секретаршу усадить и пусть чистит.
Егор К.
935 сообщений
#11 лет назад
"Поиск с заменой", "онлайн оптимизаторы" думаете заказчики html знают про такое?)) Может еще регуляркой пройтись?))
Цитата ("floppox"):
секретаршу усадить и пусть чистит

Ага, все заказчики html-верстки с секретаршами))
Ну и мне то все равно, я же не беру чисто html заказы. Беру php/javascript-заказы, хотя html-верстка иногда в них входит. А javascript не расшифровать любым, из выше перечисленных, способом после этой проги. А php шифровать даже не требуется, залил на демо-хостинг и показывай.
Андрей Ч.
61 сообщение
#11 лет назад
Для шифрования хтмл существуют различные обфускаторы, но это все пустая трата времени, (и защитит разве что от ламеров) так как браузер все равно строит DOM дерево, и с него можно все выдрать. Так что лучше показывайте сорцы через тимвьювер.