Защита HTML кода
349 повідомлень
#11 років тому
Здравствуйте, коллеги. Заказали у меня верстку сайта. Договорились на том, что я на своем хостинге покажу сайт. Но доверия к заказчику всё равно нет. Человек высылает мне PSD дизайн и я уверена, что он является посредником. Заказчик бы точно по частям не стал заказывать сайт. Боюсь как бы HTML код просто не скопировали.Не подскажете, как можно хитроумно защитить всё?
*сайт* и *сайт* например. Как на этих сайтах реализовано? Через стандартный функционал браузера, показывает зашифрованный какой то JS. Да, код весь виден в Firebug, но хотя бы так, чем никак...
P.S. Отредактировала сообщение, т.к. "кто-то" решил что это спам. А я всего лишь хотела спросить как реализовать защиту HTML подобную этим сайтам.
1132 повідомлення
#11 років тому
WebAir, я шифровал пару раз когда тоже доверия не было. Просто в гугле ввел "зашифровать html онлайн" и всё. Особо не проверял на то, как сложно расшифровать, но для собственного спокойствия хватило.
1132 повідомлення
#11 років тому
WebAir, специально сейчас перепроверил - тоже в firebug все отлично видно 
думаю никак в общем 100% не защититься, ибо браузеру все равно нужно страницу как то показывать и он в любом случае расшифрует
4 повідомлення
349 повідомлень
649 повідомлень
#11 років тому
Показывайте на своем компе, например, через Skype.Хотя, не понятно, зачем браться за проект с подозрениями и без использования СБС.
Люди любят создавать себе проблемы, а потом плакаться

935 повідомлень
349 повідомлень
#11 років тому
radar0080, Спасибо, добрый человек. Обязательно попробуем. :idea:
935 повідомлень
#11 років тому
Там очень много настроек (просто сжать код, просто зашифровать, сжать+зашифровать). Лучше выбирайте просто зашифровать (без сжать). Иногда бывают баги в режиме сжать+зашифровать. И еще там проблемы с выводом кириллицы. Так и не нашел в настройках, как кириллицу нормально отобразить.
349 повідомлень
#11 років тому
radar0080, Кажется в вкладке General пункт Disable multi-language support ?
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("spilberg"):Убейте этот неумелый спам
У автора цитаты :
У форумчанина, обвиняемого в спаме:
Да, не главный завсегдатай, но все же...
И так, spilberg, что это было? Желание привлечь к себе внимание?
6863 повідомлення
#11 років тому
WebAir, ИМХО, вы слишком паритесь подобными вопросами. Меньше думайте о кидалове - и его станет меньше. Все не защитишь.
935 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("WebAir"):Кажется в вкладке General пункт Disable multi-language support ?
Disable — отключить (мультияз. поддежку), значит лучше этот чекбокс оставить пустым.
Я ковырялся час с этими настройками, потом плюнул, т.к. я защищаю только javascript, обычно. А в нем нет кириллицы. Просто HTML-верстку я обычно не беру заказов.
1132 повідомлення
#11 років тому
WebAir, кстати да, в инете есть программы, компилирующие html в например exeПомню лет 5 назад так делал, работало безотказно. Хотя в выполнении скриптов не уверен.
А вообще есть такие заказчики, которые еще 10 раз попросят внести мелкие правки и как представлю, что каждый раз шифровать или компилировать....
Проще работать по хорошей предоплате, с проверенными или по сбс.