Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("itspoma"):
Мое мнение - если люди заплатили деньги \ нашли способ получить бд и файлы с вашего сервака, то обфускация кода, это как в придачу будет, легко.

А я вот сомневаюсь, что найдется много желающих разбирать хорошо обсфуцированный код. Может мы про разные вещи просто говорим?

Цитата ("itspoma"):
А зачем бекапы шифровать? Воровать будут актуальные данные на текущее время.

Бэкапы часто защищают хуже и упереть их проще. Иногда вообще никак не защищают. Это ж бэкапы
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#14 років тому
Itspoma, скажем так в случае интернет магазина актуальность "нужных" данных, таких как например база клиентов, или (если "додумались" до этого) номера кредиток, сохраняется довольно долго.
Роман Р.
132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Itspoma, скажем так в случае интернет магазина актуальность "нужных" данных, таких как например база клиентов, или (если "додумались" до этого) номера кредиток, сохраняется довольно долго.

Ты меня не понял.
Под "актуальными данными" я имел в виду != не бекапы, а то что сейчас стоит и используется, то чем, оперирует сайт сейчас.
Бекапы можна сохранять на отдельный сервер.

Решение в лоб:
- включите safe_mode
- запретите запись в папки и создание файлов (картинки храним на отдельном сервере)
- конек к sql разрешите только с localhost
- через mod_rewrite режте запросы, в которых потенциально присутствует атака\инъекция
- вход во все службы (ftp, pop, админка) разрешите только со своего ипа
- все это поставьте на выделений vds\vps и вход на него тоже разрешите только со своего ипа
- бекапы делаем и сохраняем на отдельный сервер или куда по повыше корня

Найдите минус в этом способе
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("itspoma"):
найдите минус в этом способе

Цитата ("Crist"):
есть доступ у админов и они неблагонадежны
Роман Р.
132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("itspoma"):
найдите минус в этом способе

Цитата ("Crist"):
есть доступ у админов и они неблагонадежны

Рассматривается ситуация когда ты сам себе админ. Я же написал "свой ип", значит подразумеваю что ты управляешь сервером.
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
itspoma, т.е. вы пишите о том, как защитить любой сайт от проникновения извне. Тема не об этом.
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
А может проще сделать себе полный бэкап и сайта и базы и убить его на время? Т.е. физически стереть на сервере скрипты, базу, бэкапы. Рассеются тучи - обратно залить.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("itspoma"):
Решение в лоб:
- включите safe_mode
- запретите запись в папки и создание файлов (картинки храним на отдельном сервере)
- конек к sql разрешите только с localhost
- через mod_rewrite режте запросы, в которых потенциально присутствует атака\инъекция
- вход во все службы (ftp, pop, админка) разрешите только со своего ипа
- все это поставьте на выделений vds\vps и вход на него тоже разрешите только со своего ипа
- бекапы делаем и сохраняем на отдельный сервер или куда по повыше корня

Найдите минус в этом способе

самый главный минус:
доступы есть как вариант и у того, кто может захватить сайт. наверняка это какой нить учредитель с которым второй учредитель не поделил бабло.