Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому

Значит такая ситуация. Есть верстка, выпадающее меню... У заказчицы это меню не влезает в одну строку, слово Контакты переходит на следующую строку.
Браузер IE7,IE8 и FF 3.5.7
Данную ошибку не удалось повторить на множестве компьютеров с разным разрешением вплоть до 1600
У заказчицы монитор 24 дюйма, разрешение 1920 х 1200
Посмотреть можно тут:
Скрин заказчицы приложил

Уменьшение и увеличение масштаба путем Ctrl+ Ctrl- результата не дали. У кого какие идеи?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
У нее на скрине шрифт больше того, что у меня в браузере на сайте
у меня что-то около 14, а на скрине не меньше 18
вот и не влаит в 1024 (расширения монитора пох, т.к. сайт фискированный)
возможно у нее в системе дефолт-шрифт другой, а в верстке не задан размер и гарнитура

Вот тока что поигралась - если я в Фаерфоксе в разделе ставлю маштаб галочку "только текст", то второе нажатие кнтр+ приводит к картинке, как в аттаче. У нее зазумирвоан текст, а конт- минусует все, т.к. не стоит галочка
Антон Е.
279 повідомлень
#15 років тому
У меня аналогично баг не проявился, ие6-8 фф на разрешениях 1280 и 1600 все ок. Такое бывает в ие6 иногда у него периодически какиет гоны с флотнутыми элементами и причем не всегда.а когда ширина не четная вроде он ее коряво считает,на 1.5 умножает примерно,но тут повторить баг не получилось,хз даже,что может быть
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Всем спасибо, проблема решена. Как всегда все оказалось просто, проставил размер шрифта и все стало хорошо.
Максим У.
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Всем спасибо, проблема решена. Как всегда все оказалось просто, проставил размер шрифта и все стало хорошо.

Охотник, а такой вопрос. А если будет ещё один пункт, или например сами пункты будут шире от слов, которые в них находятся. То всё, ппц вёрстке?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому

вот нет, чтобы мне спасибо сказать
Максим У.
241 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):

вот нет, чтобы мне спасибо сказать

Я за него говорю, Спасибо тебе Огромное за помощь
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Всегда пожалуйста
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("psywalker"):
Охотник, а такой вопрос. А если будет ещё один пункт, или например сами пункты будут шире от слов, которые в них находятся. То всё, ппц вёрстке?

А к чему вопрос вообще? Строка заполнена, меню больше туда не влезет! Да и как бэ там больше не предусмотрено пунктов в том меню по ТЗ только выпадающие... Остальные все в колонке слева будут... От ширины каждого пункта не зависит...
Wildcat, спасибо