Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Как вычислить радиусы скругления вот этой фигуры, и можно ли вообще задать ее с помощью скруления углов прямоугольника? 
Путем подбора у меня получилось выровнять либо два верхних, либо два нижних угла. а все вместе - никак. Есть у нас математики?
Додатки:
  • 3 КБ
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
Судя по всему, скруглениями точно её никак не задать. Тут помимо углов, ещё и стороны имеют небольшой радиус скругления.
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Или как еще можно современными средствами эту фигуру задать? Картинку с дыркой пилить  по-старинке ох как не хочется...
Константин М.
647 повідомлень
#9 років тому
Треугольник Рело:
Сопряжение дуг:
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Если это равносторонний объект, то заключить его в треугольник. С каждой стороны провести высоту под углом 90 градусов, их пересечение будет центром. Растояние от центра до края фигуры будет радиусом. 
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Pomornik, valgeor, спасибо, господа дизайнеры. Только где в ваших ответах фигурирует ПРЯМОугольник, из которого данную фигуру требуется получить? ))))
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
floppox, похоже они решают другую задачу. Мне кажется, что тебе нужно средствами СЫЫ нарисовать эту вот красоту. Я в таких изысках не силен, так то использовал бы картинку. Может быть в SVG, может быть инлайном в CSS
Антон В.
1807 повідомлень
#9 років тому
Может на CANVAS будет проще?
Хотя там же тоже надо знать "формулу", как рисовать...
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
nehovaysyatopol, это тумбочки в каталоге такой формы должны быть  
Цитата (frig):
Я в таких изысках не силен, так то использовал бы картинку

Хочется что-то более изящное замутить
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
SVG инлайном недостаточно изящно?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Однозначно svg. Просто и изящно.
Сергей Ляхов
1 повідомлення
#9 років тому
Эта фигура строится элементарно. Чертят три окружности с одинаковыми радиусами таким образом, что бы они касались друг друга. Радиус скругления между ними будет равен четырём радиусам окружностей и проводится из вершин этой фигуры.
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (frig):
SVG инлайном недостаточно изящно?
Достаточно. 
SHTURMAN61, спасибо.