Зачем верстать по айдишникам?
1807 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("nehovaysyatopol"):пользуйтесь классами и ЗАБУДЬТЕ про айдишники
ну это лично Ваше мнение, которое на практике грозит гемороем и непонятными говнокодами и конструкциями
аж интересно, что там за конструкции такие, которые айдишниками делаются легко и непринужденно, а классами прямо вот кошмар получается......сабж в студию на осмотр....
если дело не касатеся скриптов, то я не знаю примера таких конструкций...Верстаю уже полтора года, успел влезть в топ верстальщиков на третье место, сверстал уж хз сколько макетов, но при этом СПОКОЙНО обхожусь без айдишников ВООБЩЕ....потому что нет причин, чтобы без них не обойтись
1807 сообщений
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):ArtPro, а вы топик читали, или просто так написали? Где аргументация.
читал.
есть ряд моментов, когда id как идентификатор чего либо более удобен, чем обращаться к элементам по классам, типам или городить связку из группы классов, типа элемента и там еще чего нить приделывать.
если надо дергать элементы формы и менять её в процессе заполнения некоторых полей, то id наиболее простой выход (текущий пример, пока не в паблике, но может скоро будет... кредитный калькулятор)
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Верстаю уже полтора года, успел влезть в топ верстальщиков на третье место, сверстал уж хз сколько макетов, но при этом СПОКОЙНО обхожусь без айдишников ВООБЩЕ....потому что нет причин, чтобы без них не обойтись
Я анатолий васерман, я достиг такого просветления, что мне уже не нужны женщины и по этому я отказался от секса.

чудно, мне больше достанется

2195 сообщений
#15 лет назад
ArtProЦитата:
есть ряд моментов, когда id как идентификатор чего либо более удобен, чем обращаться к элементам по классам, типам или городить связку из группы классов, типа элемента и там еще чего нить приделывать.
если надо дергать элементы формы и менять её в процессе заполнения некоторых полей, то id наиболее простой выход (текущий пример, пока не в паблике, но может скоро будет... кредитный калькулятор)
Видимо не читали. Речь в топике идет о верстке, а вы пишете о javascript, для которого и нужно освободить id'шники. Так понятно?
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):понятнобесполезно все это. выход один - когда кодер первым пишет код а потом отдает верстальщику. со словами: "натягивай верстку как хошь, но упаси тебя Бог чтоб в консоли ошибок браузера или в файрбаге появилась хоть одно предупреждение! за каждый notice - -1$, за ворнинг -5$ ну а за error то и подавно все 10$ (цены отмасштабировать в зависимости от размеров проекта)
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Видимо не читали. Речь в топике идет о верстке, а вы пишете о javascript, для которого и нужно освободить id'шники. Так понятно?
а с каких таких тенденций у нас в процессе создания сайта верстак стал главных рулевым??
в проекте рулит программер и так как ему удобнее и быстрее - так и будет

2195 сообщений
#15 лет назад
vladmax, что бесполезно? Посмотрите верстку крупных проектов. facebook, яндекс ну и kremlin.ru конечно - как примеры подойдут? Верстка строится на классах, id проставляют js и серверные программисты.ArtPro, еще раз, вы не читали тему, а спорите лишь бы спорить.
Как минимум в двух постах я написал (и несколько раз автор топика), что приоритет js программиста выше чем верстальщика, и это одна из причин, чтобы верстальщику не трогать id.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Как минимум в двух постах я написал (и несколько раз автор топика), что приоритет js программиста выше чем верстальщика, и это одна из причин, чтобы верстальщику не трогать id.
ну я подтвердил Ваше мнение. в чем проблема то? просто борьба за "академический стиль" верстки без id ?
2195 сообщений
#15 лет назад
ArtPro, проблема в том, что заходящие в эту тему не разобравшись о чем спор принимают одну из сторон, даже не важно какую. Разобрались - замечательно и проблемы нет.Нет, я не за "академический стиль", я за повышение уровня знаний верстальщиков ресурса - хороших специалистов мало, заказчики пугаются и уходят, грустно.
5330 сообщений
#15 лет назад
Мм.. я зашел, прочитал предмет спора.. пробежался по постам других.. высказал мое мнение.. в конкретной теме у меня есть своя точка зрения, зацепился за фразу человека и понеслась.
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):а с каких таких тенденций у нас в процессе создания сайта верстак стал главных рулевым??
в проекте рулит программер и так как ему удобнее и быстрее - так и будет
Еще лучше если сразу вместе. Идеальный вариант, но по жизни так редко встречается...

5330 сообщений
#15 лет назад
Верстаку больше всего остается.. от дизайнера (особенно, если тот не веб) и от программера
1807 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("nehovaysyatopol"):Верстаю уже полтора года, успел влезть в топ верстальщиков на третье место, сверстал уж хз сколько макетов, но при этом СПОКОЙНО обхожусь без айдишников ВООБЩЕ....потому что нет причин, чтобы без них не обойтись
Я анатолий васерман, я достиг такого просветления, что мне уже не нужны женщины и по этому я отказался от секса.
чудно, мне больше достанется
с половой жизнью у меня все отлично, не переживай, у меня прекрасная и любимая вторая половинка, чего и тебе желаю.....дерзкий ты такой, с какова раёна сам?
а по сабжу - в том-то и дело, что у программера больший приоритет, и ПОЭТОМУ не надо трогать айдишники, чтобы не спутать его карты и задумки........это ЕГО область ответственности, его "рабочее пространство"........Вам же не понравилось бы, если бы на вашем столе кто-то перекладывал вещи с места на место, что-то прятал, что-то свое докладывал?.........Вот и не трогайте чужое рабочее место.
НЕТУ таких задач вёрстки, которые нельзя было бы реализовать классами...
у меня иногда создается впечатление, что юзающим айди в верстке просто нравится значок #......и они не могут от него отказаться по эстетическим причинам
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):vladmax, что бесполезно? Посмотрите ...... id проставляют js и серверные программисты.
)) вы меня не поняли. я сам то из энтих, из кодеров буду, даже ниже JS зачастую, как раз таки серверный. я имел ввиду что мол "да ладно, бесполезно убеждать специалистов по верстке, они не хотят вас(нас) слушать"... там между прочим после слова бесполезно шли слова вполне выступающие за приоритет кодеров всех стран объединяйтесь..
1807 сообщений
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):+1 из нашей песочницы
+2 вам из нашей ))
Цитата ("nehovaysyatopol"):
надеюсь, нас станет больше
главное чтоб больше не стало индусов и китайцев ))
1807 сообщений
#15 лет назад
vladmax, мда, эти демпингуют даже наши сравнительно небольшие цены