Валера Е.
79 сообщений
#17 лет назад
:P
Тимур Ч.
300 сообщений
#17 лет назад
Читал комменты. Рыдал.
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("phpmaniac"):
Знаете, программировать - это как на машине ездить. Если умеешь, то умеешь. А на какой именно машине - уже не так важно. Теоретически - на любой с равным успехом.

Есть языки процедурные, функциональные, логические. Программирование - совершенно разное и разный тип мышления. Pascal и php, конечно, похожи - но php и prolog очень похожи, как Вы думаете?
Валера Е.
79 сообщений
#17 лет назад
Pilat66, полностью согласен. А также Basic похож на Pascal, и вообще все они похожи...:P
Александр Б.
174 сообщения
#17 лет назад
Ага, а еще Паскаль с дельфи чем то неуловимо напоминают друг о друге, чем же, никак не пойму...
а еще язык в 1C - вобще Basic, переведенный промптом. И работает также.
Валера Е.
79 сообщений
#17 лет назад
1С я не знаю, но не мешало бы подучить, никто не знает откуда скачать материалы для изучения?:?:
Владимир С.
581 сообщение
#17 лет назад
Efremovxp, так Вам саму 1С.'Супер_программа_8.0' покупать придется.
или бухгалтером работать идти )
Валера Е.
79 сообщений
#17 лет назад
:P
Виталий Ж.
42 сообщения
#17 лет назад
Phpmaniac, Вы, по-моему, не понимаете, что такое ассемблеры. Они по определению машинно ориентированные. На них пишутся критичные ко времени выполнения программы. Например, драйвера. А если там не только базовые команды процессора, то они на 80 % уверен, составлены не без помощи суперпозиции.

Сравнителю с лопатками, +1. Просто отлично.

Лисп тоже помогает иногда, наверное. Но не для web-программирования. По крайней мере я не знаю как там Вы будете выводить код странички в браузер на клиент-машину.

Под web заточен php. И это признанный факт.
Василий Иванович
1 сообщение
#17 лет назад
Цитата:
Знаете, программировать - это как на машине ездить. Если умеешь, то умеешь. А на какой именно машине - уже не так важно. Теоретически - на любой с равным успехом.

Сравни делфе и асм.
p/s работаю с асмой.
Есть задача - есть свой инструмен, для её решения.

Только инструментарий слишком широк.
ТОт же експлойт можно написать на ЛЮБОМ языке.
Цитата:
а еще язык в 1C - вобще Basic, переведенный промптом. И работает также.

1С воще жесть, ввыдаваемое за собственную разроботку =\
Цитата:
Phpmaniac, Вы, по-моему, не понимаете, что такое ассемблеры. Они по определению машинно ориентированные. На них пишутся критичные ко времени выполнения программы. Например, драйвера. А если там не только базовые команды процессора, то они на 80 % уверен, составлены не без помощи суперпозиции.

Угу, а ещё вся работа на уровне железа, руткиты под ринг кольцом, и вообще асм рулит, просто не все этого понимают
Константин Т.
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("xazlon"):
Угу, а ещё вся работа на уровне железа, руткиты под ринг кольцом, и вообще асм рулит, просто не все этого понимают

Как я люблю слэнг - сразу становится ясно, с кем имеешь дело!
Николай М.
1895 сообщений
#17 лет назад
Кто сказал что Делфи - отстой? К стенке!!!
Кто сказал что ПХП - это язык программирования? Не нервируйте, это шаблоник! Вы ещё HTML, или SQL за язык программирования назовите, покусаю!

Не нервируйте, и на делфи да хоть на асемблере, можно написать веб сайт, подумаеш прога слушает 80 порт и анализирует запроси и выпльовивает результат, все это не мистика, а реальность, или может думаете рапидщара на PHP писана? Три строевых ха-ха...
Михаил В.
2195 сообщений
#17 лет назад
PHP is a scripting language.
Scripting language is a programming language.
Олег П.
22 сообщения
#17 лет назад
Х..ня все это!!!!
Я на делфях сделаю почти все, что вы на дргих язаках... Ну за малым исключением того, чего, может быть, не знаю... но, разобравшись, сделаю и это....
Цитата:
Вы ещё HTML, или SQL за язык программирования назовите, покусаю

Это ты зря!!! На чистом T-SQL (MS SQL SERVER) можно сделать дох...я чего полезного и нужного!!!!!!!!!!!!!! Причем, в большинстве случаев логику лучше делать именно там, чем в клиенте, на чем бы он не был реализован... ;-)
Николай М.
1895 сообщений
#17 лет назад
Уважаемый sqwer, ну ми же интеллегентные люди, *** матерится?

Я про бизнес-логику ничего и не говорил, сам терпеть не могу когда прямо в PHP скрипте вижу select бла-бла-бла... но разговор был не о том, сору нет, гвозди можно и башкой забивать, больно, но можна. На делфи я даже троянчика недавно писал, махинькый, всего 2 кб, сидит в памяти и антивиры не палят, коректно заражает тачку в придачу, жаль код осталса не проданым, заказчик испарился, но под адварь в самый раз) Когдато была бешеная идея написать вирус на T-SQL, Вам не приходило такое в голову?)
Тут М.
626 сообщений
#17 лет назад
Для справки - Delphi это не язык программирования, а среда. Язык там называется Object Pascal.
Аналогично C++ Builder и язык C++.
Юрий Осадчий
661 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("gvit"):
Phpmaniac, Вы, по-моему, не понимаете, что такое ассемблеры. Они по определению машинно ориентированные. На них пишутся критичные ко времени выполнения программы. Например, драйвера.

Драйвера как раз не относятся к критичным по времени выполнения программам...
Николай М.
1895 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
Для справки - Delphi это не язык программирования, а среда. Язык там называется Object Pascal.
Аналогично C++ Builder и язык C++.

Начиная с 2006 Delphi - Object Pascal называется Delphi, это официальная информация. На счёт сишки не знаю, билдер как бил так и осталса. Для справки)
Максим В.
731 сообщение
#17 лет назад
Цитата:
на делфи да хоть на асемблере, можно написать веб сайт

Ага и переполнение будет обычным делом.
Олег П.
22 сообщения
#17 лет назад
To MMM_Corp:

За нецензурную лексику я, конечно, извиняюсь... Просто тогда был не совсем трезвый...