Святослав Б.
87 сообщений
#17 лет назад
Каждый язык для своей цели. а изучить язык не так легко. может ты можешь писать программы причем довольно сложные но ПОЛНОСТЬЮ изучть язык очень сложно. вот даже html хоть это и язык разметки, а всеравно знают его не сказать что все, кто верстает сайты. процентов так 10-20 знает. и то наврятли.
Ярослав С.
778 сообщений
#17 лет назад
Да я смотрю тут целая битва прогеров развернулась...
Александр Ж.
575 сообщений
#17 лет назад
научная конференция
Александр Б.
174 сообщения
#17 лет назад
Тут говорили, что на дельфи можно все написать. А мне кажется в этой нише - прикладные программы - рулит Си++ с ассемблерными вставками. вот где простор для фантазии и передача управлений функциям через стек)
Николай М.
1895 сообщений
#17 лет назад
Несогласен, Делфи разрабативалса и всегда позиционировалса как среда быстрой разработки, но это не означает что нельзя юзать API, асемблер и прочие вещи, можно и юзаются без проблем. А такие вещи как управление памятью, стек и пр. напр. в Java и Net.Framework вообше нету, а в делфи они по максимуму автоматизиривани и скрити от программыста, в прочем эта возня уже никому особо не нужна, а тем более прикладчикам, системщикам конечно надо, но на то они и системщики)
Руслан Aia
51 сообщение
#17 лет назад
Здравствуйте, я бы хотел узнать кто чем лечит больных, и легко ли им? Вот я, например обычно использую клизьму и градусник, а также скальпель, когда совсем дела плохи... Никак не могу определится какой инструмент лучше и универсальней. Если здесь есть люди как-то связаны с медициной, подскажите, а?

MMM_Corp, интеллегентные люди не пишут трояны
К тому же интеллегентные люди знают, что PHP скрипты могут быть не только скриптами собственно А и "скомпилированные", т.е. они не будут интепритироваться PHP парсером, они уже будут давно интеприторованы и сохранены виде некого шелл-кода, который сразу схавает Zend. По скорости это будет почти Си...

А также по поводу Делфи.. забудьте о нем, оно доживает... Да пока что, на делфи можно написать практически всё, но это вопрос времени. Скоро это будет история, как сейчас ТурбоПаскаль, QBasic итп ) Я думаю спорить со мной бессмысленно, ибо я говорю неопровержимые факты Факты эти, как простые слова одного исполнителя... Москва - больше Питера, киллер - смелее кондитера итд.. по аналогии Microsoft - больше Borland'a, Google - больше Yahoo
Сергей К.
3 сообщения
#17 лет назад
Цитата:
Знаете, программировать - это как на машине ездить. Если умеешь, то умеешь. А на какой именно машине - уже не так важно. Теоретически - на любой с равным успехом.

Полностью согласен, каждый язык в любом случае навязывает свой стиль разработки, несет свою парадигмы (бывает и не одну), но тем не менее это вопрос владения предметом, а это все зависит от желания владеть предметом.

p.s. Когда за спиной уже есть ряд языков, на которых чувствуешь себя уверенно, и свободно формулируешь мысли, все новые языки осваиваются в лет
Сергей К.
3 сообщения
#17 лет назад
Цитата:
Тут говорили, что на дельфи можно все написать. А мне кажется в этой нише - прикладные программы - рулит Си++ с ассемблерными вставками. вот где простор для фантазии и передача управлений функциям через стек)

Полет фантазии машинными кодами писать в утилите debug
Сб Кайгородов
17 сообщений
#17 лет назад
Да, дисскуссия дай боже, я вот на VB6 пишу себе и пишу, и чем он плох, да ничем, в офисе- макросы, в опен офисе, тоже байсик, да, минусы конечно есть, но на нем можно многое сделать. а сказать что он отстой, это бред, на платформе нет, он еще долго будет держаться
Руслан Aia
51 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("maloy_ksb"):
Да, дисскуссия дай боже, я вот на VB6 пишу себе и пишу, и чем он плох, да ничем, в офисе- макросы, в опен офисе, тоже байсик, да, минусы конечно есть, но на нем можно многое сделать. а сказать что он отстой, это бред, на платформе нет, он еще долго будет держаться
Я также пишу (писал точнее) на VB6, и полностью согласен, что для большинства типичных задач его более чем хватает...
А в VB.NET, это ровно тоже самое что C#.NET. Хотя где-то смешная тема была на sql.ru. Там чувак плевался на C#.NET и хвалил VB.NET.. аргументы мол чё за фигня.. как же так, что нельзя сделать функцию с параметрами по умолчанию, что за фигня что оно само не понимает, когда надо ; ставить.. он вб вообще ; не нужны.. и вообще VB более язык.. типа Dim var as String, почти дословно с англ.. как объявить var как строку... )
Валера Е.
79 сообщений
#16 лет назад
Ещё есть язык программирования Профт на русском языке, вообще лёгкий язык.
Александр Б.
174 сообщения
#16 лет назад
Цитата:
voyacheg:приду расскажу но в 4 словах, жопа тут у меня
Hedin: че?
voyacheg: linux, oracle, perl, чужой код, комментарии на немецом.
Hedin: круто
voyacheg: я даже не знаю где кончается перл и начинается немецкий яызк ((

bash.org.ru
Сергей Л.
1 сообщение
#16 лет назад
Ну ругают VB все кому не лень - особенно смешно , когда это делаю те , кто в нем не смыслит ничего..
Валера Е.
79 сообщений
#16 лет назад
Я его не ругаю. Я смыслю в нём, но не всё.
Алишер Л.
13 сообщений
#16 лет назад
Серьезная проблема.........Если ты стал на перепутье языков, то посмотри на проблему с другой стороны - посмотри какой симпотичнее)))))))))))))) Мне вот Шарп нравится в купе с С++ - УБОЙНАЯ СИЛА!
Константин Т.
589 сообщений
#16 лет назад
По моему вопрос "какой язык" возникает у того, кто не может выучить ни одного. Остальные учат все основные языки.
Tan Sa
127 сообщений
#16 лет назад
Меня сейчас воткнул D (Digital Mars D Compiler) класс... Я для него даже IDE наковырял в стиле а-ля Delphi (ну нравица мне делать на Delphях интерфейсы)...
Александр К.
4607 сообщений
#16 лет назад
VBA в MSOffice очень хорош, но основная проблема в широчайших возможностях самого офиса, а значит возможность пользователя таскать вас за шиворот с упреками, что не работает. Как не защищайся, как не объясняй ограничения, а кто вас помнит во время работы?
Вячеслав Чимишук
71 сообщение
#16 лет назад
Мне сейчас перспективными (дл веба) кажутся Python Ruby.
Вот и посматриваю в их сторону по немного...
Вячеслав Чимишук
71 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Natalya56"):

]http://www.opennet.ru/docs/RUS/ruby_guide/

Спасибо большое.

Я себе тут еще по Руби и Рельсах две книжечки заказал.
Зима обещает быть длинной...