Взываю о помощи к великим гуру верстки :)
87 повідомлень
#15 років тому
													Всем, привет.. в общем проблема в следующем.Верстаю сайт, там нужно реализовать выпадающее меню (одноуровневое), я стал делать на чистом CSS, в общем-то все получилось во всех браузерах, опера, хром, лиса, ИЕ6, 7, но только не 8!!! Ппц я в шоке)) называется полечили IE новой версией =)) сталкнулся с этой проблемой первый раз, прикладываю линку на сайт http://77.45.202.155:80/~republic
3-я кнопка при наведении в IE 8 в ширину дублируется два раза, это не есть гуд, кто знает как поправить?
87 повідомлень
#15 років тому
													Да, еще проблема возникает при добавлении <a href="#">aaa</a> внутри выпадающего спискаСтруктура получается такая .head .menu ul li ul li a, если убрать а (.head .menu ul li ul li), то все в порядке.
посилання вот пример реализации CSS меню, впринципе все одно и тоже, но в данном примере нет этого бага
42 повідомлення
#15 років тому
													Насколько помню, заказчик хотел что бы диз. тянулся  можешь его перевёрстывать это раз.
 можешь его перевёрстывать это раз.второе, для IE8 необходим мета тэг Emulate, поставь его сразу после тэга <head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
а дальше уже смотри, зачем ты используешь JS для меню? смотри, может от этого твои беды начинаются.
Учись верстать чистой вёрсткой.
Посмотрел твою вёрстку в IETester, не знаю где ты там увидил что у тебя всё нормально, у тебя последня менюшка валится везде вниз.
57 повідомлень
#15 років тому
													<ul><a><li>...</li></a></ul> это не хорошо  
верстайте по стандартам, может и странных багов станет меньше :!:
791 повідомлення
87 повідомлень
#15 років тому
2Eworks, не волнуйся, с заказчиком мы все обговорили, что тянется, а что нет.Никакое JS меню я не использую, использован только один JS Cufon - это для нестандартных шрифтов как бы
 и опять же желание заказчика..
 и опять же желание заказчика..С IETester'om все в поряде, им же и смотрю.
А вот за эмулейт 7-ки спасибо, мне помогло.
Вопрос закрыт.
87 повідомлень
#15 років тому
													То, что списки разместил внутри а, плохо, каюсь, но css построен правильно, исправил <a> и отображение осталось правильным

42 повідомлення
#15 років тому
													Всегда рад, удачи!П.С. ну мой тестер показывает что все кроме IE7 последнее меню валится вниз.
87 повідомлень