Взываю о помощи к великим гуру верстки :)
87 сообщений
#14 лет назад
Всем, привет.. в общем проблема в следующем.Верстаю сайт, там нужно реализовать выпадающее меню (одноуровневое), я стал делать на чистом CSS, в общем-то все получилось во всех браузерах, опера, хром, лиса, ИЕ6, 7, но только не 8!!! Ппц я в шоке)) называется полечили IE новой версией =)) сталкнулся с этой проблемой первый раз, прикладываю линку на сайт http://77.45.202.155:80/~republic
3-я кнопка при наведении в IE 8 в ширину дублируется два раза, это не есть гуд, кто знает как поправить?
87 сообщений
#14 лет назад
Да, еще проблема возникает при добавлении <a href="#">aaa</a> внутри выпадающего спискаСтруктура получается такая .head .menu ul li ul li a, если убрать а (.head .menu ul li ul li), то все в порядке.
ссылка вот пример реализации CSS меню, впринципе все одно и тоже, но в данном примере нет этого бага
42 сообщения
#14 лет назад
Насколько помню, заказчик хотел что бы диз. тянулся 
второе, для IE8 необходим мета тэг Emulate, поставь его сразу после тэга <head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
а дальше уже смотри, зачем ты используешь JS для меню? смотри, может от этого твои беды начинаются.
Учись верстать чистой вёрсткой.
Посмотрел твою вёрстку в IETester, не знаю где ты там увидил что у тебя всё нормально, у тебя последня менюшка валится везде вниз.
57 сообщений
#14 лет назад
<ul><a><li>...</li></a></ul> это не хорошо 
верстайте по стандартам, может и странных багов станет меньше :!:
791 сообщение
87 сообщений
#14 лет назад
2Eworks, не волнуйся, с заказчиком мы все обговорили, что тянется, а что нет.Никакое JS меню я не использую, использован только один JS Cufon - это для нестандартных шрифтов как бы

С IETester'om все в поряде, им же и смотрю.
А вот за эмулейт 7-ки спасибо, мне помогло.
Вопрос закрыт.
87 сообщений
#14 лет назад
То, что списки разместил внутри а, плохо, каюсь, но css построен правильно, исправил <a> и отображение осталось правильным
42 сообщения
#14 лет назад
Всегда рад, удачи!П.С. ну мой тестер показывает что все кроме IE7 последнее меню валится вниз.
87 сообщений