Сергей Сергей
41 сообщение
#13 лет назад
Здравствуйте!
Первый раз сталкиваюсь со взломом сайта на джумле.
Нужна помощь как восстановить главную страницу, которая была.

Был взломан msql инъекцией, просто поменян пароль в админке и подгружается другая главная страница.
Пароль восстановил. Все материалы судя по всему не тронуты.
Но не люблю джумлу и ничего в ней не понимаю толком.. нужен совет

Если нужен адрес сайта напишу в ЛС.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Создавайте проект.
Сергей Сергей
41 сообщение
#13 лет назад
Killme777, то есть там нужен профессионал для перезаливки ядра или еще чего похожего?
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Kaminari, нужен человек который восстановит и обновит систему. Просто восстановить без обновления - бессмысленно. Вообще проблема достаточно распространенная, думаю без проблем найдете специалиста.
Может быть не сегодня, конечно.
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Если вы сами справитесь, значит вам никто не нужен.

Если вы не знаете, что делать, обращайтесь к профессионалам. Денег с вас разумеется никто не возьмёт, ведь вы сами всё раздаёте бедным и всем помагаете бесплатно.
Сергей Сергей
41 сообщение
#13 лет назад
AlekartRu, Сарказм не уместен. Я всего лишь хочу понять пока насколько это сложно, т.к. первый раз сталкиваюсь.
Разумеется если там что-то больше чем изменить какую-то строчку в каком-то файле буду искать специалиста.
Александр С.
1408 сообщений
#13 лет назад
Kaminari, а восстановить с бекапа?
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Kaminari, найдите индексный файл вашей версии джумлы и перезалейте

Kaminari, помню как-то ломанули джумлу черех фтп -я руками чистила записи были не в одном файле-в принципе антивирус пишет путь
Сергей Сергей
41 сообщение
#13 лет назад
coryphaeus, очень давно бекапился, к сожалению.. а самое главное, что материалы не тронуты их перезаливать не хотелось бы.
AlexsimA, спасибо, попробую сейчас поискать

AlexsimA, да вот index.php если переименовываю, сайт не грузится.. знач проблемка думаю в нем. Только вот оригинал где взять пока не нашел.
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Kaminari, версию джумлу нужно скачать ту же из нее индекс взять и перекачать. ссылку на сайт в приват напишите

Тема для вас -
Роман Беляев
16382 сообщения
#13 лет назад
Восстановить - недостаточно.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Kaminari, Зачем профессионал для мелких задач? достаточно любительского уровня. В любом случае или своими руками, или через проект т.к. сомневаюсь, что кто-то захочет тратить свое время на вашу проблему за спс.
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Из пустого в порожнее...
Александр Р.
1 сообщение
#13 лет назад
Kaminari, Создайте проект и не мучайтесь, проще заплатить, чем все испортить тыкая пальцем в небо. Если профи будут разбираться то хотя бы восстановят, а лучше, чтобы при необходимости обновили cms убрав "дыру" и заодно права на папки проверили! Да и хостинг сменить не мешало бы, на тот, где бекапы чаще делают...
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Учатся на своих ошибках. Ни разу исключений не встречал.
Сергей Сергей
41 сообщение
#13 лет назад
Спасибо за советы, но решил забить на это и сделать новый диз на чистом пхп. Давно хотел, а тут повод подвернулся..
Тему создал, чтобы пока нового сайта нету старый работал.. думал там стандартный взлом и люди двумя словами скажут какой файлик был изменен, а мой прогер глянул сказал, что метров 40 файлов хакнуто.
Владимир М.
327 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Kaminari"):
думал там стандартный взлом

В каждом правильном стандартном сайте есть специальная кнопка "выполнить стандартный взлом". Стандартный хакер заходит по адресу нажимает эту кнопку, и сайт взломан! Для крутых стандартных хакеров есть стандартная кнопка мегавзлома по адресу Аналогично для стандартных владельцев сайта есть стандартная кнопка восстановления после взлома. Стандартный "мой прогер" слущает плач клиента по поводу взлома, потом идёт по адресу нажимает эту кнопку и стандартный взлом исправляется. В случае стандартного мегавзлома стандартный "мой прогер" требует ящик пива, затем идёт по адресу и нажимает стандартную кнопку исправления стандартного мегахака.

простите, не удержался.
Владимир С.
6 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Kaminari"):
Спасибо за советы, но решил забить на это и сделать новый диз на чистом пхп. Давно хотел, а тут повод подвернулся..
Тему создал, чтобы пока нового сайта нету старый работал.. думал там стандартный взлом и люди двумя словами скажут какой файлик был изменен, а мой прогер глянул сказал, что метров 40 файлов хакнуто.

Бодрого времени суток!
Для начала, опишите ДЕТАЛЬНО что сейчас не так!
ЗАТЕМ хотя бы адрес сайта(вы стесняетесь его показать всем?), а то трудно диагностировать, не видя пациента.
ну и еще момент- как интересно мегапрогер определил объем взломанных файлов? он их прочитал, нашел хак-вставки, и потом просто файлы в которых есть хак вставки посчитал размер? если да , то почему он их сразу не поправил? и откуда такая цифра гигантская то? это же не битрикс который весит 200 мб, а малюсенькая джумла, которая в дэфолте около 15 (вроде)Мб а то и меньше. Помню 1 проект, года 2 назад,))) прибегает ко мне друг, и в панике орет : "одолжи 10 к " - я спрашиваю в чем дело, он поясняет: мой сайт ломанули, нашел мегаспеца, который за день все исправит (мой друг не знает что я еще и вебом занимаюсь) - грю, давай посмотрим, лезу на фтп, а там тупо подмена index.php на index.html в которой просто используются те же стили и тд....- поправил за 1 секунду- нажав решительно delete для index.html