Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Sum"):
Данные лучше хранить на БД

В БД, наверное? а еще
Цитата ("voron_76"):
У меня тариф без SQL, а менять - жаба душит

Цитата ("Sum"):
для удобства шаблонизации пишите на Классах

зачем ему ООП там где это абсолютно не нужно, еще и на таком этапе обучения?
Цитата ("Sum"):
хравнить данные в тексте не очень безопасно для сервера.

Нету в этом ничего небезопасного. Шаблоны в текстовых файлах хранятся в текстовых файлах в подавляющем большинстве случаев. Более того, чтобы заставить шаблонизатор брать шаблон из базы - надо попотеть.

Цитата ("Sum"):
а по сути на чем пишите если не секрет?

На сколько мне известно - PHP
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Сколько сложностей - сериализация, ооп, у меня аж голова треснула...
--------------
на самом деле по производительности (для количества статей менне этак 500) все варианты равнокалиберны.
и по реализации - все одинаковы.
--------------
поэтому надо ориентироваться на те навыки которые уже есть и в их духе реализовать. и попроще, и не надо для этого даже доп платформ.
--------------
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад

Вот вам веселенький примерчик примерно из вашей плоскости - задача была развернуть единую админку управления статьями 50ти доменов на одном, головном, на котором нет БД. эталонные тексты хранятся на нем, а на ведомых серваках хранятся html-шаблоны, в которые при подключении статьи на сервер вставляется текст и сохраняется в виде статичной html-страницы (так хотел заказчик). но суть не в этом. статьи хранятся в ASCII файлах. файлы до 500КБ. вот прилагаю фрагментик одного такого. видно, что он построен по принципу CSV-формата, только тут я применяю два уровня разделителей. разделитель первого уровня '^' отделяет статьи друг от друга, разделитель '#' делит различные описательные поля статьи как то дата создания статьи, ее автор, владелец, заголовок, описание темы, месторазмещение, uid, ссылки на рисунки в статье и прочая. такой файл двумя командами распарсивается - читаете его $content = file_get_contents(), а потом пишете $somemass = explode('^', $content) - и все, все статьи у вас в массиве. теперь можно их контент вставлять куда хотите.. работает влет даже для статей 50ти доменов. и все на текстовиках, без баз, без сериализации, без кеширования, без индексации, без бинарного кодирования, без устранения избыточности..... да что там говорить, по опыту знаю, средний современный хостинг выдерживает до 2000-5000 запусков preg_match_all за 30-50 секунд - а куда уж придумать более напряжный для пхп вариант работы с текстами....
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("vladmax"):
Сколько сложностей - сериализация, ооп, у меня аж голова треснула...

т.е. велосипед по хранению данных в непонятном виде, это лучше, чем сериализированный массив? когда уже все есть и для этого есть стандартные функции?
Владимир О.
206 сообщений
#15 лет назад
Для тарифа без SQL можно посмотреть на такю вещь, как txtSQL . Если на хостинге php5.3 - то sqlite. Но и в первом, и во втором случаях придется писать некое подобие простой админки.

Три года назад, когда я первый раз открыл первую книжку по php и начал делать сайт приятелю, то именно так и поступал - заранее орформатированные блоки текста подключал скриптом. Работало все на ура. Со сменой шаблона тоже не было проблем - текст он и есть текст.
Я бы для для заголовков и подобных вещей использовал псевдотеги - сегодня мы желаем их сделать как h1, а завтра надумаем превратить в h2.. А изображения и ссылки - это изображения и ссылки, что там менять?

С нагрузкой проблем не должно возникнуть - текстовые файлы отрабатывают очень быстро.

Цитата ("voron_76"):
имя которого передаётся параметром адресной строки

Вот здесь нужно будет не забыть предусмотреть защиту, чтобы злономеренный пользователь не передал в параметре чего лишнего и не подключил то, что ему не положено видеть
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
велосипед по хранению данных в непонятном виде
)) согласен