Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
В общем, необходимо при помощи jQuery (т.к я сильно удивлюсь, если мне кто-нибудь, скажет, что это можно сделать на чистом html+css) сверстать блок div с текстом и данными, которые будут располагаться под наклоном.

Разумеется, это можно сделать просто картинкой, но я еще не слышал, чтобы поисковики распознавали текст, изображенный на картинке (alt=" " не в счет)

Подскажите, пожалуйста, какой-либо плагин или статью на эту тему, буду очень благодарен.

Заранее спасибо всем откликнувшимся
Евгений О.
2989 сообщений
#15 лет назад
Олег М.
26 сообщений
#15 лет назад
Можно на голом html и css
Константин Ищенко
105 сообщений
#15 лет назад
Ну в ИЕ8 со включенным сглаживанием смотрится нормально.
А в Firefox без слез на это смотреть нельзя.
Кроме поворота на 90 градусов.
Я обычно применяю замену текста картинкой - для поисковиков самое оно.

Старомодно, но результат идентичен в разных браузерах
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Не, это всё немного не то... Это для создания текста под наклоном, а мне нужно целый блок, в котором будут и картинки и текст и т.д, сделать под наклоном
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Anexroid, для начала хорошо бы найти способ избежать такого решения, так как это наверняка будет плохо читаться и наверняка не особо выглядеть. Для чего это нужно и где будет применено?
Руслан Савенок
530 сообщений
#15 лет назад
Если заказчику особо не важен код я бы сделал обычный текст и поверх него абсолютно картинку, но если вы не знаете сколько текста будет в таком блоке, вам сюда
Антон В.
1807 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
Anexroid, для начала хорошо бы найти способ избежать такого решения, так как это наверняка будет плохо читаться и наверняка не особо выглядеть. Для чего это нужно и где будет применено?

+1, в 90% случаев заказчика можно (и нужно) переубедить, проверено на личном опыте

ну или вот так
юзал когда-то, не очень гладко, но работает
Анна К.
13 сообщений
#15 лет назад
Если этот блок подразумевает динамику, всмысле что текст не постоянный, то пожалуй лучше всего обратиться к jquery, если текст постонянный использовала бы картинку с имеджреплейсментом
Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Да это не для заказчика, а так, для общего развития, так сказать))

Всем спасибо, CLOSED