Ярослав Лифар
45 повідомлень
#15 років тому
Магистры java-технологий, помогите организовать выборочный принт. на странице сайта отображено масса блоков, мне надо, что бы после нажатия на кнопку напечатать, печатались только определенные блоки с определенными параметрами в css (измененными от первичных). В упрощенном виде эта задача выглядит вот так:

<html>
<head>
<link rel='stylesheet' href = 'doc.css'>
<script src="scripts/doc.js"></script>
</head>
<body>
<div class="first" id="first">Здраствуй Мир!</div>
<input type="button" value="Вкл" id="vkl">
<div class="second" id="second">Спокойной ночи!</div>
</body>
</html>

css:
.first
{
color:green;
font-size:18px;
}
.second
{
display:none;
}

css2:
.first
{
display:none;
}
.second
{
color:green;
font-size:18px;
}

по-хорошему хотелось бы чтобы не блоки скрывать (т.к их довольно много) а указывать в запускаемой функции какие печатать и какой документ стилей для этого подключить.
Заранее благодарен за Вашу помощь)
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Первая попавшаяся статья из яндекса может вам помочь:
Ярослав Лифар
45 повідомлень
#15 років тому
Логично но не совсем, в этой статье используется пхп, а необходимо решение на яваскрипт, хотя сама идея - в точку:при клике на кнопку- производится печать документа с другим цсс файлом. помогите, добрые люди)
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Я всю статью не читал, но идея следующая: отдельно создаётся css файл, который определяет вид страницы такой, который будет при печати. И пхп тут ни при чём... Файл css подключается с параметром media="print" или как-то так (см. статью), и всё. При печати этот css будет (должен по крайней мере) использоваться автоматически и вы получите нужный вам вид документа при печати.
Ярослав Лифар
45 повідомлень
#15 років тому
Проблема вот в чем: на одной странице на самом деле 2 таких кнопки)
и каждая из них распечатывает свой вариант того что расположено на странице
так что в идеале нужна ява)
ну помогите, плиз))
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому

Цитата ("bsgroupua"):
Магистры java-технологий, помогите организовать выборочный принт. на странице сайта отображено масса блоков, мне надо, что бы после нажатия на кнопку напечатать, печатались только определенные блоки с определенными параметрами в css (измененными от первичных).
Руслан Савенок
530 повідомлень
#15 років тому
Есть media="print" для ксс стиля, доделаешь отдельный ксс в котором display: none; все ненужные блоки, все при кнопке печать их не будет если там какие то варианты то if бла бла бла юзаем первый стиль печати if второй стиль печати и так до бескончености, писать ява скрипт за вас не буду ибо лень
Ярослав Лифар
45 повідомлень
#15 років тому
Js