Юрий Песков
338 сообщений
#15 лет назад
Блин, набирал-набирал предыдущее сообщение, а оно почему-то не отправилось.

Итак собираю мнения.

Есть идея сделать один небольшой стартап в виде портала-блога на специфическую тематику + позже прикрутить интернет-магазин сопутствующих товаров.

Стоит проблема выбора серверной платформы между PHP + Kohana (может быть Zend Framework, но врядли я его не знаю) либо Python + Django(их знаю только в теории )

Плюсы пыха:
- отлично знаю, знаю подводные камни смогу думаю в месяц в свободном полете по времени уложится в костяк необходимых фуний для старта
- дешевый хостинг
- собственно все

Плюсы питона:
- +5 очков скила и левелап
- реально мне нравится язык, и для собственного развития было бы мегаполезно сделать проект на нем

Минусы питона:
- Знаю только в теории. Практики было 1 небольшая десктопная программа 8 лет назад.
- Хостинг дороже
- Качество кода для дальнейшей поддержки неизвестно какое с первого раза у меня из под пера выйдет.

В общем, как там у классика Жванецкого: Вчера раки были большие, но по пять, а сегодн маленькие, но по три. (с)

Выскаите свои мнения плиз.
Роман В.
99 сообщений
#15 лет назад
Думаю что на питоне, при плохом опыте, не стоит что-то серьезное пытаться реализовать, у него свои идеологии и концепции, в которые при Си-подобном складе мыслей трудно сразу въехать. А если писать на питоне "как на сях", то вся его прелесть теряется.. Так что тут выбор между: или учиться или делать продукт. Все чистое ИМХО