Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Ребят, возникла небольшая проблема, может поможет кто-нибудь.
В общем, нужно сделать галерею. Но не простую, а новостную. Т.е. пользователь вылаживает какую-либо подборку, она отображается несколькими превью на главной, принадлежит к какой-то категории. При нажатии на "подробнее", либо на превью, пользователь попадает в полную новость, где видит все загруженные фотографии (в виде превьюшек опять же). (в общем, примерно так). Нужна еще подробная админка и (пре-)модерация.

Новостные движки не подходят - либо много воды, либо недостаток функций, либо неудобство управления.

Есть ли готовые варианты таких галерей? Или все-таки придется писать самому?

Заранее спасибо за помощь.
Максим Б.
2206 сообщений
#16 лет назад
Под Джумлу где то видел такой модуль.
Алексей Я.
51 сообщение
#16 лет назад
Присоединюсь к высказавшемуся выше: для джумлы есть отличный, жаль только названия не помню. Там много фишек на JS, все прекрасно настраивается и работает
тут поищи.

Если тебе нужна просто галерея без привязки к ЦМС, то гугль в помощь, т.к. подобный качественный продукт найти непросто
Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("add-studio"):
Присоединюсь к высказавшемуся выше: для джумлы есть отличный, жаль только названия не помню.

Спасибо за ссылку... А есть шанс, что кто-нибудь еще может вспомнит?) Я просто уже третьи сутки провожу в поисках либо модуля под cms, либо галереи. Но великий Гугл, к сожалению, только головой мотает...
Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Актуально... Как никогда актуально...
Неужели никто не помнит названия модуля?
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#16 лет назад
Ищите да обрящете!
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#16 лет назад
Перечитал. Есть Coppermine 7 4images Gallery, там все есть. Причем они скрещиваються с Жумлой и вордпрессом.
Эдуард Третьяков
269 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("zhmenia"):
Актуально... Как никогда актуально...
Неужели никто не помнит названия модуля?

"Уж лучше самому, чем в Джумле что попало..." (с) Омар Хайям
Посмотрите функционал галлерей, которые уже созданы, составьте план разработки, повыкидывайте из плана весь ненужный вам в вашей задаче функционал и напишите свое, маленькое, расширяемое чисто под вас, красивое и элегантное решение. Это будет намного продуктивнее, чем биться с настройками модулей или исправлениями чьих-то багов.
Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Dronni_3D"):
Перечитал. Есть Coppermine 7 4images Gallery, там все есть. Причем они скрещиваються с Жумлой и вордпрессом.

Спасибо большое, но эти галереи я, естественно, пересмотрел в первую очередь... Фишка в чем: в каждой галерее статичная структура, т.е. админ создает категории и пользователи в эти категории заливают файлы. Мне же нужно, чтобы каждая подборка вылаживалась в качестве какой-то "новости", принадлежащей существующей категории. Т.е. - банальная фотоподборка в любом новостном движке. Но организовано это все должно быть не как подборка, а как просмотр изображений в галерее... Да и с превью тоже есть свои особенности - не все превью должны быть одного размера, и случайно выбранное превью оттуда мне нужно толкнуть в информер. Т.е. нестандартная задача по полной программе...
Цитата:
"Уж лучше самому, чем в Джумле что попало..." (с) Омар Хайям
Посмотрите функционал галлерей, которые уже созданы, составьте план разработки, повыкидывайте из плана весь ненужный вам в вашей задаче функционал и напишите свое, маленькое, расширяемое чисто под вас, красивое и элегантное решение. Это будет намного продуктивнее, чем биться с настройками модулей или исправлениями чьих-то багов.

Я было начал уже это делать, сообщил заказчику это... Но он наотрез отказался, мотивируя что это "не глобальный проект" и за отдельную разработку он сумму выкладывать не хочет. С его позиции все верно, но моя позиция такова, что я вовсе не собирался просить с него столько денег, сколько стоило бы заплатить за такую работу, я прошу намного меньше - я ведь не хочу подвести заказчика, потерять заказ... И вот уже который день не могу ничего сделать, а время все идет...
Появилась мысль заказать модуль для DLE, который поможет вылаживать новости по определенному шаблону, но здесь никто не взялся. Лично я со структурой движка не знаком совершенно, а знакомиться на данном этапе времени совсем нет... Придется, наверное, все-таки обращаться в службу поддержки движка и заказывать у них... Что ж, заработаю меньше, но хоть не подведу никого...
Андрей Бастрыкин
188 сообщений
#16 лет назад
Молодца! Респек за овтетственность))))