Ясир Х.
8 повідомлень
#11 років тому
Добрый день.
Необходима помощь в выборе движка для проекта подобно этому и еще
Проект не простой, необходима интеграция Яндекс карт, поиск среди клиник, возможность записи на прием через сайт.
Предполагаю что данный проект сделан на самописном движке, но что можно выбрать из существующих решений для максимально полной реализации.

Заранее благодарю
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Dzurdzuk, CMS Joomla - есть масса всего, в т.ч Яндекс карты.
Я думаю, что на любой CMS можно сделать, при наличии опыта, достойного бюджета и ума.
Ясир Х.
8 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, Спасибо за ответ. Но в Джумле запутанная админка, не хотелось бы с самого начала создавать себе сложности на будущее. Может посоветуете более удобный вариант. Как вы думаете будет ли удобнее и правильнее использовать платные решения к примеру Битрикс
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Dzurdzuk, запутанная админка???
Вы точно о Joomla говорите?
Не встречала ничего логичнее и проще.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Crazy9130, на вкус и цвет... сколько сталкивался - проклинал многократно.

Dzurdzuk, можно и самопис на каком-то популярном фреймворке. Будет удобно и гибко.
Давид П.
828 повідомлень
#11 років тому
frig, +1 тоже самое и с файлами, такое ощущение, что внутри какой то папки кто-то взорвался.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#11 років тому
Сначала проклинал все с чем сталкивался ))
Современные CMS - это уже не просто системы редактирования материала, а сколько конструкторы сайта.

Dzurdzuk, пишите самопис. Специфика имеено на бронирование. такого готового немного

Вон есть SAAS
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("frig"):
Crazy9130, на вкус и цвет... сколько сталкивался - проклинал многократно.

+100500
ТС, ознакомьтесь с InstantCMS. Не то, чтоб однозначно рекомендую, но стоит внимания. Альтернатива - самопис.
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
PerfectoWeb, frig, считаю, что Joomla плоха только тем, что её все используют. Отсюда кривые компоненты, плагины, модули, шаблоны и дыры в безопасности. Только всё это не джумла, а сторонний функционал. Само ядро и структура джумлы вполне продуманны и современны. Тут главное писать всё с нуля под себя - и шаблон верстки и функционал, а саму джумлу использовать только как средство интерфейс и ядро.
Цитата ("frig"):
можно и самопис на каком-то популярном фреймворке
- поддерживаю.
Ясир Х.
8 повідомлень
#11 років тому
vovan_f, Интересный вариант вы предложили. Как понимаю это готовый сервис который дают в аренду?
Давид П.
828 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):
PerfectoWeb, frig, считаю, что Joomla плоха только тем, что её все используют.

А вы сами пробовали когда то написать какой то сложный модуль с абстрактными классами и т.д.? Именно написать, а не найти похожий и изменить заголовки?
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
floppox, раз уж вы против джумлы, но советуете InstantCMS, то не удержусь от комментария. И с той и с другой знаком досконально. Так вот создается впечатление, что разрабы InstantCMS раньше много времени проводили с джумлой, ибо сходство во многом. НО в инстанте, самом ядре я имею ввиду, код запутаннее и кривее.
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
PerfectoWeb, нет. Я - верстальщик по большей части. НО я в команде с программером строили соц. сеть, где по большей части всё было с нуля. Строили проектные каталоги. Но, так как часто приходится верстать под разные CMS я так или иначе заглядываю вовнутрь каждой.
Давид П.
828 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):
большей части всё было с нуля

Такой исход более разумный. Просто логика разработки крупного проекта на движке я никак не понимаю. Какой смысл имеет движок, если 90% Т3 нужно написать? Тут движок будет играть только роль шаблонизации и других связок(возможно). Но уже обновлений движка разумеется не будет, да и цена за 10% работы не изменится существенно.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Хм... Никогда не знала, что Джумла - такая запутанная и сложная Я многие CMS ставила и тестировала, все самые известные, ничего проще и понятнее, чем она - пока не встретила Наверное, я какая-то неправильная... Эх...
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
Но уже обновлений движка разумеется не будет
- почему? Весь сторонний функционал и верстка полностью вынесены в отдельную.
Цитата ("PerfectoWeb"):
разработки крупного проекта на движке я никак не понимаю
- согласен. Но то не мне было решать, а заказчику, менеджеру проектов и программеру.
Читайте выше, я не выступал за то, чтобы ТС использовал джумлу в этом проекте. Я просто выступил в защиту данной CMS. Ибо считаю, что по большей части люди, ругающую джумлу, путают саму джумлу со сторонним функционалом.
Давид П.
828 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("parkgraphic"):
- почему? Весь сторонний функционал и верстка полностью вынесены в отдельную.

Вам поручено написать Соц. сеть на CMS NAME. 80-90% Т3 это то чего нет в CMS NAME.
Вы написали сделали, окей, пусть файлы ядра и т.д отдельны. Что будет обновлять CMS? Файлы ядра? Ок! А ваш код? Даже если в нем будет какой-то недочет, это же не скажется при обновлении. Тогда цель обновления?

Цитата ("parkgraphic"):
Читайте выше, я не выступал за то, чтобы ТС использовал джумлу в этом проекте.

Антон, я тоже не говорю против Вас или кого-то. Думаю каждый тут выставил свое объективное мнение о движках а не о людях.
Одно дело восприятия движка, другое дело восприятия кто его любит а кто нет.
Ясир Х.
8 повідомлень
#11 років тому
frig, Цитата ("frig"):
можно и самопис на каком-то популярном фреймворке. Будет удобно и гибко.

При поиске исполнителя для реализации подобного проекта один из фрилансеров как раз предлагал реализовать данный проект на фреймворке. Но и тут необходимо выбрать что лучше подходит. Или с фреймворком легче разобраться?
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
parkgraphic, Инстант очень развивается от релиза к релизу. И я даже уточнила, что не рекомендую его как панацею. Но для своих проектов использую, потому что я знаю что с ним делать
Давид П.
828 повідомлень
#11 років тому
Dzurdzuk, Фреймворк - "человеческим языком", совокупность функций, классов и т.д., которые не придется написать разработчику. Т.е. сам по себе он не будет 100% проектом, который вы хотите. Но будет содержать куски кодов, которые помогут программисту для уменьшения затрат на время разработки.