Выбор движка для проекта
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dzurdzuk"):Но и тут необходимо выбрать что лучше подходит. Или с фреймворком легче разобраться?
Там разработчик выберет, что ему удобнее. Вам по сути все равно как он будет это делать.
1322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Dzurdzuk"):vovan_f, Интересный вариант вы предложили. Как понимаю это готовый сервис который дают в аренду?
Типа того.
Нагуглено за 20 секунд.
Не выбирайте движок если вы не разработчик.
ПО должно удовлетворять требованиям тех. спецификации в рамках бюджета. Остальное не то, чтобы ваша головная боль.
349 сообщений
#11 лет назад
Когда ко мне обращаются за доработками на Joomla или поддержкой сайта на этой CMS, я либо шлю человека в другие веб студии, либо делаем на DLE с тем же визуальным дизайном (увы и верстку приходится делать с 0 в большинстве случаев).
420 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Хм... Никогда не знала, что Джумла - такая запутанная и сложная Я многие CMS ставила и тестировала, все самые известные, ничего проще и понятнее, чем она - пока не встретила Наверное, я какая-то неправильная... Эх...
Вы же с ней работаете

2868 сообщений
800 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Действительно, то ли мы с Алексимой какие-то странные, то ли Вы 
Видела тоже достаточно CMS. Ничего удобней и логчиней джумлы не видел - ни хваленые вордпрессы, ни друпал, ни уж тем более DLE.
Справедливости ради, отмечу, что DLE идеальна для верстальщиков, но на этом ее отличительные особенности и явные плюсы заканчиваются.
Про всякие амиро я вообще молчу, тихий ужас.
Кроме джумлы очень порадовал еще опенкарт. Ну и Юми, хотя при ближнем рассмотрении показалась уже не такой привлекательной.
Что может быть логичней и понятней простому юзеру джумлы?
Ума не приложу, чем она всем Вам не угодила.
Обидно, да

Видела тоже достаточно CMS. Ничего удобней и логчиней джумлы не видел - ни хваленые вордпрессы, ни друпал, ни уж тем более DLE.
Справедливости ради, отмечу, что DLE идеальна для верстальщиков, но на этом ее отличительные особенности и явные плюсы заканчиваются.
Про всякие амиро я вообще молчу, тихий ужас.
Кроме джумлы очень порадовал еще опенкарт. Ну и Юми, хотя при ближнем рассмотрении показалась уже не такой привлекательной.
Что может быть логичней и понятней простому юзеру джумлы?
Обидно, да

561 сообщение
#11 лет назад
Действительно, то ли мы с _______________ какие-то странные, то ли Вы 
Видел(а) тоже достаточно CMS. Ничего удобней и логчиней =Вписать название "своей" CMS= не видел - ни хваленые =СMS 1=, ни =CMS 2=, ни уж тем более =CMS 3=.
Справедливости ради, отмечу, что =CMS 4= идеальна для =вписать специализацию программиста=, но на этом ее отличительные особенности и явные плюсы заканчиваются.
Про всякие =CMS 5= я вообще молчу, тихий ужас.
Кроме =Вписать название "своей" CMS= очень порадовал еще =Вписать название "своей" CMS 2=. Ну и =СMS 6=, хотя при ближнем рассмотрении показалась уже не такой привлекательной.
Что может быть логичней и понятней простому юзеру =Вписать название "своей" CMS=?
Обидно, да

1132 сообщения
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
На письмо в техподдержку мастерхоста с просьбой указать какой из сайтов был взломан ответили так: мы посмотрим, но с вероятностью 99% взломали тот, что на джумле, потому что у нас почти все сайты на ней хоть раз да были взломаны. Вот и ответ всем любителям джумлы - она дырявая, кривая, неудобная, с идиотской логикой, плохой сеооптимизацией, дебильными требованиями к хостингу, низкой гибкостью и т.д.
Все мои знакомые программисты, с кем постоянно работаю за джумлу не берутся, что тоже показательно.
Все мои знакомые программисты, с кем постоянно работаю за джумлу не берутся, что тоже показательно.
1132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
ermolaev, На всё, что вы написали выше, я ответил ещё выше. Не путайте само ядро и криворукость тех 98%, кто с ним работает. Вопрос с безопасностью решается на раз\два - права, вынос конфиг. файла, скрытие админки, скрытие признаков CMS, файервол, регулярные обновления и поменьше стороннего функционала... Сео-оптимизация - тоже миф. Подымали на джумле в топ по россии без проблем. Все проблемы джумлы из-за её популярности и простоты запуска. Как следствие - от криворукости людей, которые её используют. Она слишком доступна и слишком понятна для новичков - отсюда и имеем кучу кривых и дырявых сайтов на ней. ЛЮБАЯ CMS в кривых руках неоптимизированна под СЕО и дырявая. Я тоже крайне редко берусь что-то править на уже созданном сайте на джумле ибо в 98% это ГС. НО если меня попросят сделать сайт с нуля на ней, я не откажусь. И будьте уверены - она будет понятна вам, выйдет в топ (если будет такая задача) и не будет взломана (при регулярных обновлениях и если не будет ставится сторонний софт).
P.S.: я не сторонник данной CMS, я просто уважаю труд изначальных её разрабов. Проблемы стороннего функционала и криворукости конечных пользователей не должны подрывать их репутацию.
И, думаю, тема пошла не туда. ТС просил не об этом. Если есть желание, то с удовольствием подискутирую с Вами в ЛС
P.S.: я не сторонник данной CMS, я просто уважаю труд изначальных её разрабов. Проблемы стороннего функционала и криворукости конечных пользователей не должны подрывать их репутацию.
И, думаю, тема пошла не туда. ТС просил не об этом. Если есть желание, то с удовольствием подискутирую с Вами в ЛС
798 сообщений
420 сообщений
175 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Joomla это тихий ужас ! И этому свидетельство весьма большое количество проектов с вопросами решения проблем на joomla.
Так где тут тогда интуитивно понятная система и логичная цепочка для пользователя. Программисты делают удобность, которые создают сайты на joomla, думаю о том как человек будет пользоваться данной CMS. Но сама CMS, повторюсь - ТИХИЙ УЖАС.
Я лучше уже буду делать сайт на Drupal с созданием логичной цепочки чем на Joomla.
HostCms и то проще по логике чем Joomla,хотя многие пугаются данной CMS
Так где тут тогда интуитивно понятная система и логичная цепочка для пользователя. Программисты делают удобность, которые создают сайты на joomla, думаю о том как человек будет пользоваться данной CMS. Но сама CMS, повторюсь - ТИХИЙ УЖАС.
Я лучше уже буду делать сайт на Drupal с созданием логичной цепочки чем на Joomla.
HostCms и то проще по логике чем Joomla,хотя многие пугаются данной CMS
1132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
ga2team, во-первых, нельзя сравнивать друпал и джумлу - друпал я бы отнёс к CMF. Во-вторых, количество проектов напрямую зависит от распространенности системы, а она как раз таки лидирует. "Тихий ужас" без приведения конкретных фактов остаётся всего лишь Вашим личным мнением, вкусом, восприятием её ядра и MVC структуры. По мне тихий ужас - это любой сайт на ЛЮБОЙ CMS в руках школьника, скачавшего шаблон с инсталлятором и сразу возомнившего себя вебмастером.
Ну не зависит качество сайта от выбранной платформы. Как ни крути оно зависит от исполнителя. А ему уже самому выбирать, на чём удобнее делать.
175 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, вполне согласен. Но по сути если давать совет то есть 2 вариант.1) Берите Joomla и найдите хорошего спеца по данной CMS
2) Забудьте про Joomla, и делайте сайт на более доступно-понятной системе что будет восприимчива вашим умом
Эти советы касаются автору темы!