Выбираем редактор кода
65 сообщений
#17 лет назад
Когда я только начинал интересовать вопросом вёрстки, знал только одно название - dreamweaver. Его, собственно, и скачал. С тех пор привык к нему и только сейчас начинаю понимать, что мне с ним не удобно. Он перегружен "вспомогательными" функциями, которые я совершенно не использую. А на моей "зверской" машине он ещё и прилично грузится.
Итак, нужен простой удобный редактор. Уверен, эта тема пригодится не только мне. В идеале, пишем название любимой программы и пару слов о её приемуществах.
Спасибо.
2195 сообщений
#17 лет назад
Работаю преимущественно в linux, мой рабочий инструмент - kate.В windows пользовался PsPad.
65 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Работаю преимущественно в linux, мой рабочий инструмент - kate.
В windows пользовался PsPad.
Я на виндоусе, по-этому, буду пробовать последнидний вариант.
Спасибо.
283 сообщения
#17 лет назад
Для HTML по старинке использую HomeSite.Для PHP использую Zend.
Когда начинал верстать, использовал AceHTML.
65 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("rech"):http://nvu.mozilla-russia.org/
Этот нравится больше, чем PsPad, вместо выделения активной строки, просто нумерация.
Наверное, его и заюзаю. Спасибо.
762 сообщения
#17 лет назад
Да не ма за шо 
на самом деле я больше пользуюсь PHP Expert Editor4... а nvu для формирования таблиц, т.к. влом ручками писать кучу тегов для таблицы... а уж потом руками прописываю стили и т.д....
65 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Vinteger"):
Для PHP использую Zend.
Как вариант, но мне ещё рано, у меня php на уровне вёрстки и пары простеньких скриптов по учебникам.

65 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("rech"):Да не ма за шо
на самом деле я больше пользуюсь PHP Expert Editor4... а nvu для формирования таблиц, т.к. влом ручками писать кучу тегов для таблицы... а уж потом руками прописываю стили и т.д....
А мне объёмы работы позволят и ручками.

Да и не позволительно мне пока автоматом делать,т.к. в процессе вёрстки ещё очень часто возникают вопросы.
65 сообщений
#17 лет назад
Скачал и PHP Expert Editor 4. Очень приятный интерфейсик, понравилась возможность вставлять служебные текстовые символы "одним нажатием".
3240 сообщений
#17 лет назад
Если работаю над Java проектом - использую IntelliJ, это мощнейшая IDE для Java разработчиков, имеет, помимо всего прочего, отличнейший HTML редактор (а также JavaScript редактор и т.д.).Если пишу PHP код - использую Zend Studio, и иногда в нем правлю HTML файлы и темплейты.
Если идет правка шаблонов по мелочи, что в моей работе происходит довольно часто, то использую Notepad++.
65 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):Если работаю над Java проектом - использую IntelliJ, это мощнейшая IDE для Java разработчиков, имеет, помимо всего прочего, отличнейший HTML редактор (а также JavaScript редактор и т.д.).
Если пишу PHP код - использую Zend Studio, и иногда в нем правлю HTML файлы и темплейты.
Если идет правка шаблонов по мелочи, что в моей работе происходит довольно часто, то использую Notepad++.
Опять же, за такие технологии как java мне ещё рано браться, а Notepad++ пробовал, сбивает то, что строки выделяются отдельными цветами.
65 сообщений
#17 лет назад
Ах, вот, ещё вопрос, а css где лучше редактировать?:?:
246 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Vinteger"):Для HTML по старинке использую HomeSite.
поддерживаю, сам пользуюсь хоум сайтом

65 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("LeVaToS"):Цитата ("Vinteger"):Для HTML по старинке использую HomeSite.
поддерживаю, сам пользуюсь хоум сайтом
Это, как я понимаю, классика?

40 сообщений
#17 лет назад
Сейчас преимущественно сижу на RapidPHP - подходит как для правки HTML/CSS, так и для PHP. Оч. удобная подсветка синтаксиса, code explorer, библиотека сниппетов, с возможностью создавать свои собственные и "вешать" на горячие клавиши, автокомплит и другие приятные полезности. Плюс ко всему очень легкий и шустрый.От этого же производителя пробовала еще RapidCSS - но в итоге остановилась на предыдущем (он более универсален).
Когда работаю с кодом on-line, предпочитаю использовать NuSpherePhpED - возможностей куча, про все не рассказать, это нужно видеть )) Большим плюсом является встроенный FTP-клиент.
400 сообщений
#17 лет назад
Всё делаю в ZDE, но недешевая игрушка. Единственная серьезная альтернатива - Eclipse.