Возьмите стажером
7 повідомлень
#17 років тому
Привет!Хочу пойти стажером к программисту или в веб-студию. Причина в том, что самому выполнять серьезные и интересные заказы у меня из-за несолидности моего портфолио получается редко, а мелкими заказами заниматься уже не хочется, так как при этом не чувствую своего профессионального роста.
Немного о себе:
Хорошо владею языками PHP, Python, Javascript; рядом сопутствующих технологий (MySQL, AJAX, DOM, XML, CSS, спецификация HTTP и др.) и фреймворков (CakePHP, Django, web.py, MooTools).
Умею писать понятный, чистый код, так же знаком с принципами ООА/П и шаблонами проектирования (GRASP, GoF). Хорошо понимаю диаграммы UML (правда практического опыта проектирования на UML пока нет..)
Хорошо читаю по английски и люблю учиться, так что проблем с освоением новых технологий не будет!
Хочу добавить, что я считаю себя ответственным и добросовестным работником. Программирование одно из моих увлечений, я всегда стараюсь сделать работу максимально качественно и хорошо потому, что я и сам получаю от этого удовольствие...
2195 повідомлень
#17 років тому
На какие суммы претендуете?Объем знаний впечатляет - если все действительно так, то даже без портфолио можно претендовать на позицию несколько выше чем простого стажера.
7 повідомлень
#17 років тому
Sir_Michael, ну, у меня нет нормального опыта такой работы, по этому не хотелось бы брать на себя чрезмерно много обязательств. Короче говоря хочу сначала освоиться и понять что от меня требуется.На счет денег - думаю 5 долларов в час было бы приемлемо для обеих сторон...
3240 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("tarc"):Sir_Michael, ну, у меня нет нормального опыта такой работы, по этому не хотелось бы брать на себя чрезмерно много обязательств. Короче говоря хочу сначала освоиться и понять что от меня требуется.
На счет денег - думаю 5 долларов в час было бы приемлемо для обеих сторон...
Думаю, большинство фрилансеров на Weblancer.net не отказались бы быть такими стажерами, осваиваясь, и не беря на себя много обязательств, да еще и за 5 в час.
7 повідомлень
#17 років тому
tvv, тогда на какие деньги, по вашему мнению, мне стоит претендовать?
3240 повідомлень
#17 років тому
tarc, лучше вообще пока что о деньгах не говорить, решая этот вопрос индивидуально, по ситуации, в зависимости от задачи, которую Вам возможно предложат. Вплоть до, возможно, на первое время работать бесплатно, развиваясь в нужную Вам сторону.Я понимаю что 5 в час для Москвы - это ничто, но поверьте, довольно большое количество опытных фрилансеров из регионов РФ и других государств бывшего СССР считают 5 в час неплохим для себя заработком.
3240 повідомлень
#17 років тому
С новичками связываться и давать им некритичные по срокам проекты можно только в том случае, если есть возможность не заплатить за их работу, которая не понравится. То есть давать им работу в стиле "получится - заплачу, не получится - не заплачу". Только, чтобы все было честно, нужно сразу это условие оговаривать. Но на такое условие большинство фрилансеров работать не пойдет.Уже много раз обсуждалось, что с новичками связываться невыгодно. Прежде всего нужен будет строгий контроль за работой, а это затраты на менеджмент, которые в подавляющем большинстве случаев себя не окупают, даже если новичек соглашается работать за копейки.
В любом случае, намного выгоднее дать задачу надежному спецу, и вполне вероятно, это даже дешевле будет стоить, так как: а) спец работу выполнит очень быстро, намного меньше потратит человеко-часов, не говоря уже о лучшем качестве; б) будет потрачено намного меньше личного времени у того, кто с Вами будет работать, которое не бесплатно.
3240 повідомлень
#17 років тому
В подавляющем большинстве случаев невыгодно профессионалам вкладывать свое время в стажеров, если конечно этот новичок не близкий друг или родственник, и тем более это никогда не окупается. Как только такой новичок хоть немного научится, то повысит цену, а позже вообще неизбежно в свое дело уйдет. И получится что затраченное на него время ушло впустую. Я это на своем примере проходил уже огромное количество раз.
7 повідомлень
#17 років тому
tvv, думаю вы описали не совсем мой случай... Я нигде не писал, что я совсем зеленый новичок. Во-первых мне хватает опыта, чтобы более-менее реалистично оценить сроки за который я выполню тот или иной проект, и уж тем более, обладаю ли я необходимыми для его выполнения умениями и знаниями. Во-вторых, ИМХО у меня есть определенный профессиональный кругозор, который позволяет в случае необходимости относительно быстро осваивать на приемлимом уровне новые для меня технологии.
3240 повідомлень
#17 років тому
tarc, если Вы не новичок, то зачем хотите работать именно стажером, то есть учеником, а не полноправным специалистом... Ну да ладно, это не важно. Прошу прощения если это Вас задело.Вот еще какую мысль хочу высказать.
Если хотите к кому-то присоединиться в команду - поройтесь в разделе "Вакансии", там множество объявлений что нужны программисты, причем и суммы Вас устроят. Выберите пару десятков интересующих Вас вакансий, свяжитесь с теми кто эти вакансии запостил, выберите по своему вкусу, и делов то...
А на форуме вряд ли такие темы уместно создавать. Ведь если тут на форуме каждый создаст тему "я такой-то, хочу быть стажером, знаю такие-то технологии, хочу столько-то денег", то форум превратится в банальную доску объявлений.
7 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Прошу прощения если это Вас задело.
Да нет, не задело.. Cпасибо за советы, буду пытаться
170 повідомлень
#17 років тому
tarc, отправь в приват прямые ссылки на свои работы в сети. и продемонстрируй качество своего лучшего PHP кода(до 40строк), можно на имейл
3240 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("slayinc"):tarc, отправь в приват прямые ссылки на свои работы в сети. и продемонстрируй качество своего лучшего PHP кода(до 40строк), можно на имейл
slayinc, извините за оффтопик, но как Вы собираетесь оценить качество PHP кода по 40 строкам? Удивительно... Я обычно прошу целый ряд примеров кода с работой с БД, с логикой обработки реквестов, с работой с темплейтами, возможно с AJAX и т.д. смотря что нужно для текущего проекта.