Вопрос по торрентам
35 повідомлень
#14 років тому
Приветствую всех и каждого на этом форуме.Есть технический вопрос который я сам решить не могу возможно ли подобное вообще осуществить или нет.
Есть сервер с файлами.
Есть сайт где планируется их раздавать.
По прямой ссылке вышло не очень хорошо убился канал быстро.
Встал вопрос можно ли указать скрипу путь до директории или файла с которых нужно сгенерить torrent файл.
Пользователь получает ссылку на скрипт с указанным путем до файла и ему генерируется торрент файл.
Он его качает и начинает раздавать тоже являясь пиром.
Таким образом после раздачи первому пользователю сервер выходит уже одним из пиров наряду с этим раздающим пользователем и снижаем потребление канала.
Торрент первый раз генерим на лету, при этом сохраняем его на сервере и в след раз уже отдаем готовый торрент файл.
Реально создать такую систему?
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Yastreb"):Реально создать такую систему?
На первый взгляд - вполне. Нужен какой-то торрент клиент, которых под любую систему в достатке и единственное к нему требование - управляемость из командной строки. Ну и дальше дело небольшого скриптика.
Единственное что - торрент файлы хорошо бы генерить заранее. Это вроде как занимает определенное время и налету это делать будет не с руки.
205 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Yastreb"):Реально создать такую систему?
без проблем это делается, генерить торрент файл на лету не лучшая идея потому что 2гиговые файлики быстро не обработаешь при всём желании, а вот с раздачей всё не просто, тут есть 2 подхода - свои сервера или чужие сидбоксы, я бы выбрал первый вариант - потому что он проще
вообще могу проконсультировать по данному вопросу более детально
248 повідомлень
#14 років тому
Реально, торренты генерировать после загрузки файла на сервер. XBTT в качестве трекера.
3562 повідомлення
#14 років тому
Да, делали. В зависимости от степени наворотов от 50 $ за установку и ручной варинат, от 200 автоматический (с минимальной админкой).
35 повідомлень
#14 років тому
Появился еще один ньюанс. Насколько я правильно понимаю, на сервере с файлами для их раздачи через торрент нужно устанавливать торрент клиент и все раздачи должны быть в нем. Я пробовал ставить до 100 раздач когда-то и сервер уже загибался. А если я в него загружу 10-15 тыс раздач?
Это ведь нереально?
Или же можно обойтись как то без постоянной раздачи всех торрентов? Может есть какие либо альтернативы например при запросе торрента и при отсутсвии других сидеров загружать торрент файл в клиент на сервере для раздачи пользователям?
65 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Yastreb"):Или же можно обойтись как то без постоянной раздачи всех торрентов? Может есть какие либо альтернативы например при запросе торрента и при отсутсвии других сидеров загружать торрент файл в клиент на сервере для раздачи пользователям?
Чисто теоретиески возможно, например rtorrent имеет xmlrpc интерфейс, который можно использовать для управления раздачами из php, тоесть вопрос вклюения/отключения раздачи конкретного файла снимается. Количество сидов же берется из БД трекера тоже без проблем.
По поводу прекращением раздачи после скаивания файла пользователем мыслей не мого. Проще всего это делть проверкой по крону, но не исключаю что есть более технологичные методы. Очень близка к этому функция "Прекращать раздачу при рейтинге Х", но не то.
35 повідомлень
3562 повідомлення
#14 років тому
Думаю, можно, есть открытые коды трекеров в них нужно внести модификации, другой вопрос что это не так просто.
205 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Yastreb"):Появился еще один ньюанс. Насколько я правильно понимаю, на сервере с файлами для их раздачи через торрент нужно устанавливать торрент клиент и все раздачи должны быть в нем.
Я пробовал ставить до 100 раздач когда-то и сервер уже загибался. А если я в него загружу 10-15 тыс раздач?
Это ведь нереально?
Или же можно обойтись как то без постоянной раздачи всех торрентов? Может есть какие либо альтернативы например при запросе торрента и при отсутсвии других сидеров загружать торрент файл в клиент на сервере для раздачи пользователям?
всё реально, только если делать по уму

какой обьем файлов хранилища? какое количество скачиваний в день предполагается? какой трафик?
35 повідомлень
#14 років тому
e1it3, винтов на сервере на 16 терра.Файлов соответственно будет.
А количество скачиваний в день трудно угадать. Но полагаю что эта цифра будет расти постоянно.
205 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Yastreb"):e1it3, винтов на сервере на 16 терра.
Файлов соответственно будет.
А количество скачиваний в день трудно угадать. Но полагаю что эта цифра будет расти постоянно.
быстро упрётесь в канал, ну очень быстро я бы сказал