Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.
Предположим имеется подчеркнутая ссылка. Расстояние от черточки нижней и текста каким свойством измеряется? ) Не line-height точно. Мне нужно это расстояние уменьшить до нуля. Какие идеи есть?
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Странно )) все таки line-height )
выставил дробное значение 0.9 и получил то, что нужно )
А какие еще есть методы? Заметьте нужно использовать именно родное подчеркивание ссылок, т.е. не заменять фоновым подчеркиванием или бордером.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Никаких. Если через line-height у вас получилось - то проверьте для начала во всех браузерах, прежде чем радоваться.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Везде работает =) во всех браузерах: ie6-7-8, FF, OPera, Safari, Chrome. но нужно еще свойство добавить display:inline-block.
Ах да, забыл сказать, у меня используется не подчеркивание ссылки - border пришлось использовать. У меня дизайн специфичный дизайнер нарисовал )
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
Очень странно всё это, вы хотите сказать, что вместо стандартной черточки использовали нижний бордер,
при этом не могли придумать способ его выставить на нужную дистанцию от текста?
Если вы используете такой метод, то line-height не самый удачный вариант, на мой взгляд.
К примеру padding-bottom или что-то вроде этого хм.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Нет, Вы не совсем поняли. В идеале, нужно показать дизайн - я просто не могу показать его, по договоренности.
Другого выхода там не было - padding не подходил.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Ах да, забыл сказать, у меня используется не подчеркивание ссылки - border пришлось использовать.

Ну так да, а text-decoration:underline; если юзать, то отступ линии никак не регулируется.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Display: block;
высоту сколько нужно, или паддингом выровнять низ
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Нет, ну если это нижний бордер, то понятно, что все работает. Но вы же сами писали, что
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Заметьте нужно использовать именно родное подчеркивание ссылок
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет =)
Вот такая вот дилема =)
У меня есть блок (с минимальной высотой). В этом блоке есть текст (может быть в несколько строк - поэтому через line-height центрировать не получится). Вот нужно этот текст центрировать по вертикали. Вариант через падинги вертикальные не подходит - сразу говорю, т.к. по дизайну вертикальные отступы разные в зависимости от кол-ва строк.
Может у кого-то была такая ситуацию?