Олег Г.
12 сообщений
#16 лет назад
Вобщем, зашел в тупик. Задача такая выводить товар в
категории динамически в зависимости от условия. Т.е. не по 1,2,3,4,5
а в одной стоке 3 в другой 4 в третей 2 и т.д.
Такое вообще реально? Мне кажется что нет.
Максим Б.
2206 сообщений
#16 лет назад
Вы абсолютно правы. VirtueMart писали не люди, а вселенский мега-разум. Обычному php-программисту сделать какие либо правки в коде, это не реально.
Марат А.
245 сообщений
#16 лет назад
Реально все. Времени не мало займет на разбор кода VM. Но реально вполне.
Олег Г.
12 сообщений
#16 лет назад
Ну правки в пределах разумного возможны
Но такой реализации вывода товаров как от меня требуют я не видел
Вот спрашиваю народ, может кто делал или видел.
надо так:

Значение параметра1
==========================
товар товар товар товар
товар товар товар товар
товар товар
Значение параметра2
товар товар товар товар
товар товар товар
Значение параметра3
товар товар товар товар
товар товар товар товар
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("codercvua"):
Такое вообще реально? Мне кажется что нет.

Если бы часть кода была закрыта, то да и то не факт.
А там все классы открыты лежат в папке администратора в компоненте и в папке lib вроде как то так, не помню уже
Код там не ахти но и не сверх сложности.
Все просто каждый класс отвечает за свою единицу категория, товар, и т.д. И есть еще классы которые используются как контролеры, вот в них и идут все параметры и все обрабатывается и идет вывод на шаблон, через передачу параметров в него в конце контроллера т.е. присвоение переменных доступных в шаблоне, не сложнее smarty.
Но код рабочий вряд ли кто сядет счас тут вам писать, алгоритм я написал так что ... дерзайте. Задача не сложнее чем с get получить переменную сколько нужно товаров и вывести их.
Олег Г.
12 сообщений
#16 лет назад
Готового я не прошу За совет спасибо
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Скачал глянуть ради интереса 1.1.3
самый простой способ это в шаблоне которые на фронтэнд типа browse_1.php browse_2.php поставить просто условие, т.е. получить с GET его и построить проверку
более тяжелый это написать дополнительный метод в классе ps_product_category он лежит как и говорил в бекэнде в папке не lib а classes, забыл уже, там есть все методы вывода а контроллеры лежат в папке html тоже в бекэнде контроллер вроде shop.browse.php там есть эти параметры orderby, asc_desc итд. и если полистаете код там есть обьект $tpl->set() это присвоение переменных шаблону, вот через $_REQUEST можно там все сделать, так будет имхо более правильно, потому напрямую через шаблон плохая практика
ну короче как лучше и легче вам решать, а способа 2, а вы говорите не возможно)
Олег Г.
12 сообщений
#16 лет назад
Это теория, вначале мне тоже казалось ничего сложного Я shop.browse.php уже переписал наполовину, browse_X замучал.
Кстати за ps_product_categor спасибо забыл про классы замучаю еще и его, просто отчаинье посетило меня и рабочий пример может его развеять...
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Рабочий пример нет времени писать
ps_product_category это модель по сути, т.е. это все в куче как бы MVC но кривое какое то имхо
вот в этой модели и есть выборка из БД, там сверхсложного нет ничего, именно то что вам нужно я не писал, но помню дописывал модель тоже на другой вывод, просто скопирован get_category_tree вроде ... какой то из методов уже не помню и немного его переписал потом в shop.browse.php поставил его вместо первого и условие и все как по часам, .. так что отчаяние тут не кстати
Олег Г.
12 сообщений
#16 лет назад
Вобщем все просто. Даже проще чем описывал lord_deluxe, просто когда что-то не выходит нужен хотя бы намек что это возможно
спасибо за советы. решение реализовываем через browse_layouttable.tpl.php.
Тема закрыта