Виртуальный конструктор. Собери компьютер сам!
66 сообщений
1316 сообщений
#14 лет назад
Ни разу такое в открытом доступе не видел. Лучше всего создать проект.
1351 сообщение
#14 лет назад
Товарищ спрашивал о чем-то подобном, держит подобный сайт.После довольно долгого совещания пришли к выводу:
Человеку который разбирается в железе, достаточно будет просто выпадающих списков с ценами без выпендрёжа.
Для простого пользователя лучше другой вариант.
Вы предлагаете типы компьютеров (Игровой, работа с графикой, офисный) и тд. И предлагаете в трёх сборках "Бюджетная, средняя, топовая".
Таким образом даже не образованный в железе пользователь может поучаствовать в процессе выбора. Естественно по окончании выбора человеку показывают, что будет внутри его компьютера.
Остается только определить человека который будет менять комплектации по течении времени.
66 сообщений
#14 лет назад
TomNorman, спасибо...По поводу того, что знающий человек не нуждается в том, чтобы определяли совместимость между товарами я согласен... даже если что-то не будет подходить менеджер об этом сообщит покупателю
Просто я не силен в программировании и поэтому ищу (пытаюсь) найти более менее готовое решение.
Тот кто будет менять данные в этом так сказать калькуляторе есть...
16382 сообщения
#14 лет назад
kuhto, толковый такой конструктор в программном плане пускай и достаточно сложен, но реализуем вполне, а вот база комплектующих под него - это уже сложнее. Цитата ("kuhto"):
По поводу того, что знающий человек не нуждается в том, чтобы определяли совместимость между товарами я согласен...
И зря, на мой взгляд. Не всегда совместимость очевидна и инструмент который упростит подбор будет приветствоваться в том числе и теми, кто понимает откуда что берется. Просто элементарно будет экономить время.
Цитата ("kuhto"):
(пытаюсь) найти более менее готовое решение.
Не видел готовых и не видел толковых. К сожалению.
1322 сообщения
#14 лет назад
СоветТз вам надо писать. Хотя б не тз, но на пальцах расписать. Что куда как.. Как хотите в админке делать, как хотите на витрине.
Примеры - вещь полезная, но только как пример, а не руководство к действию
Да и бюждет огласить неплохо бы. Согласитесь тратить время на просмотр примеров, на придидку, а потом узнать что "бюджет макс. $200" захотят не многие .
1351 сообщение
#14 лет назад
kuhto, Возможно есть смысл вложиться в это?
Хотя я уверен что есть достаточное количество решений с абстрактной структурой, которые без особых знаний можно заточить под ваше дело.
5330 сообщений
#14 лет назад
Сделать конфигуратор не вопрос, вопрос в платежеспособности заказчика и... в принципе остальное не важно.
66 сообщений
#14 лет назад
Заказчик сам пока не определился что ему надо, только привел для примера первый сайт, пока он определяется я тут у вас и хотел узать что да как.да и сколько кстати это может стоить по минимуму??? 200-250$ это мало??
1316 сообщений
#14 лет назад
Смотря что именно сделать.. Конфигуратор, в случае особого голода можно и за еду сделать. А вот базу собрать.. Тут смотря откуда собирать.
1322 сообщения
#14 лет назад
Kuhto, мало. Надо ж еще и флешера или js кодера.. Т.е. это работа нескольких людей. Надо будет все согласовывать - координировать.Прежде всего надо спросить сколько он готов потратить..
Enkvist, дело в том что тот, кто может его собрать вряд ли голодает

11416 сообщений
#14 лет назад
Зачем флешер? В самом простом случае - это просто набор селектов в которых выбираются данные. Делается за 50-100$
1322 сообщения
#14 лет назад
Хмм ... лопухнулся .. почему-то прочитал "визуальный конструктор"
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):В самом простом случае - это просто набор селектов в которых выбираются данные.
В любом случае надо учитывать зависимости в совместимости и данными этими оперировать. За 50$ я думаю только селекты и выйдут, без логики

5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kuhto"):200-250$ это мало??
4-5 дня работы.... не. раза в 2 больше понадобится, делать надо сразу "начистовую" что бы потом в логику связей не лезть + нужна мини админка для расстановки связей и групп
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Товарищ спрашивал о чем-то подобном, держит подобный сайт.
После довольно долгого совещания пришли к выводу:
Человеку который разбирается в железе, достаточно будет просто выпадающих списков с ценами без выпендрёжа.
Для простого пользователя лучше другой вариант.
Вы предлагаете типы компьютеров (Игровой, работа с графикой, офисный) и тд. И предлагаете в трёх сборках "Бюджетная, средняя, топовая".
Таким образом даже не образованный в железе пользователь может поучаствовать в процессе выбора. Естественно по окончании выбора человеку показывают, что будет внутри его компьютера.
Остается только определить человека который будет менять комплектации по течении времени.
+сто500
66 сообщений
#14 лет назад

Я вот нашел в osCommerce такую штуку как дополнительные изменения.
Там например я сделал пункт процессор, в него делаю выпадающее меню с разными процессорами, потом все что ввел ранее добавляю к товару (ну например назвать можно "Собери свой компьютер", чтобы выглядило нормально).
Вот что получилось, естественно тут нет никакой проверки совместимости, но зато можно в админке легко менять цены для каждого пункта.
Еще довольно хорошо выглядит это в корзине.
Так вот как хотя бы это реализовать в shopos не знаю.
1322 сообщения
#14 лет назад
Аттрибуты есть и в shopos, да только это совсем не то..Толку от него без совместимости? Да плюс не отдельными товарными позициями идут аттрибуты.Если денег нет то и вправду лучше пяток конфигураций.
А просто аттрибуты это только путать будете
66 сообщений