Верстка верхнего меню (Как?)
119 сообщений
#14 лет назад
Всем привет!Как нужно верстать меню?
В HTML файле я создал контейнер "<div id="menu_ap"></div>" , в styles.css прописал :
/* MENU */
#menu{
float:right;
margin:1px 540px 0 0;
}
#menu ul{
list-style:none;
}
#menu li{
float:left;
}
#menu a{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#CCC; font-size:11px; text-decoration:none;
}
#menu a:hower{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#CCC; font-size:11px; text-decoration:none; background-image:url(../тут указан путь той обводки);
}
Теперь , что делать дальше? =\
Вот какой нужен результат :
ссылка
P.S Не умею ещё менюшки верстать...
Объясните,пожалуйста,кому не лень...Как верстать эту менюшку?
1351 сообщение
#14 лет назад
Нуууу, я бы сделал это в элементе <a> к примеру, с выставлением топ менюшке "text-align:center;"
1807 сообщений
#14 лет назад
По-хорошему меню делается списком ul li...Это для началаВопрос понимаете в чем

Для начала почитайте про правила короткой записи в CSS:
margin:0 auto;
margin-top:12px;
Вот так надо:
margin: 12px auto 0;
1351 сообщение
#14 лет назад
nehovaysyatopol, Во первых, если вы на всём своём пути обучения ни разу не обратились к живому человеку за помощью,
то вами можно разве что восхищаться. Однако как показывает практика, несмотря на то,
что поисковики развиваются в сторону повышения человечности и интуитивности поиска,
информацию всё равно приятнее получать от живых людей, она так и понятней и доступней.
И нет ничего плохого в том, что человек спрашивает. Гораздо хуже когда не спрашивают и делают говно.
А по поводу ответа, так всегда найдется человек,
который подскажет как надо и не пожалеет пары минут на помощь.
Глупо держать в себе знания отсылая всех кого не попаде к поисковикам.
Я считаю это правилом дурного тона. Если вы изначально настроены отправить человека к поисковику,
то лучше просто не писать сообщения.
Оффтопик
Опыт не даёт привилегий, опыт даёт ответственность за тех, кто ещё не получил его.
Знания обретают силу лишь тогда, когда они живут и перетекают от одного индивидуума к другому,
замкнутое индивидуальное знание - шизофрения, мирок индивидуума, не доступный остальным.
Знания обретают силу лишь тогда, когда они живут и перетекают от одного индивидуума к другому,
замкнутое индивидуальное знание - шизофрения, мирок индивидуума, не доступный остальным.
Ну вот вы говорите, а по исследованиям, чем меньше DOM элементов в файле страницы,
тем проще работа браузера и сервера

119 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):По-хорошему меню делается списком ul li...Это для начала
Вопрос понимаете в чемКогда я учился верстать, я потратил на изучение способов построения, выравнивания и всего остального, что касается меню, не один час. С каких делов я или кто-то еще щас вам это все за минуту объяснять будет?
Для начала почитайте про правила короткой записи в CSS:
Вот так надо:
Благодарю!
Всё в меню исправлено.Теперь появилась вторая , маленькая проблема...
119 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):nehovaysyatopol,
Во первых, если вы на всём своём пути обучения ни разу не обратились к живому человеку за помощью,
то вами можно разве что восхищаться. Однако как показывает практика, несмотря на то,
что поисковики развиваются в сторону повышения человечности и интуитивности поиска,
информацию всё равно приятнее получать от живых людей, она так и понятней и доступней.
И нет ничего плохого в том, что человек спрашивает. Гораздо хуже когда не спрашивают и делают говно.
Я считаю это правилом дурного тона. Если вы изначально настроены отправить человека к поисковику,
то лучше просто не писать сообщения.ОффтопикОпыт не даёт привилегий, опыт даёт ответственность за тех, кто ещё не получил его.
У меня сейчас другая проблема...Не могу сделать так,чтобы при на видении на ссылку ( в меню ) отображалась картинка ( синенькая обводка ) попробовал вырезать её, скрин : ссылка , сам код меню :/* MENU */
#menu{
}
#menu ul{
}
#menu li{
}
#menu a{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#CCC; font-size:11px; text-decoration:none;
}
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#CCC; font-size:11px; text-decoration:none; background-image:url(../тут указан путь той обводки);
}
Но почему-то не вышло...Что не так прописал ? :?:
28 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):Для начала почитайте про правила короткой записи в CSS:
Вот так надо:
я б еще добавил, что значения считаются по часовой стрелке начиная с 12 (т.е. top) и т.д.
для полноты комментария, т.к. поддерживаю полностью

119 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wordpressor"):Цитата ("nehovaysyatopol"):Для начала почитайте про правила короткой записи в CSS:
Вот так надо:
я б еще добавил, что значения считаются по часовой стрелке начиная с 12 (т.е. top) и т.д.
для полноты комментария, т.к. поддерживаю полностью
Для того,чтобы не писали лишнее изменил первый пост...Поставил код , который сейчас...
Может теперь кто-то сказать из-за чего у меня не выходит сделать обводку??
Ещё раз код :
/* MENU */
#menu{
}
#menu ul{
}
#menu li{
}
#menu a{
}
}
28 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Grep"):В HTML файле я создал контейнер "<div id="menu_ap"></div>"
Цитата ("Grep"):
/* MENU */
#menu{
}
оно до сих пор в таком виде?
119 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wordpressor"):Цитата ("Grep"):В HTML файле я создал контейнер "<div id="menu_ap"></div>"
Цитата ("Grep"):/* MENU */
#menu{
}
оно до сих пор в таком виде?
В XTML файле :
<div id="menu">
<ul>
<li><a href="#">Главная</a></li>
<li><a href="#">Вход</a></li>
<li><a href="#">Регистрация</a></li>
<li><a href="#">Контакты</a></li>
</ul>
</div>
119 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("duracella"):Цитата ("Grep"):#menu a:hower{
ну правильно
надо hoVer )

Огромное Вам спасибо.
28 сообщений
#14 лет назад
#menu a{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#CCC; font-size:11px; text-decoration:none;display:block; width: ширина картинки; height:высота картинки;
}
#menu a:hover{
}
должно помочь
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):nehovaysyatopol,
Во первых, если вы на всём своём пути обучения ни разу не обратились к живому человеку за помощью,
то лучше просто не писать сообщения.
Оффтопик:
Опыт не даёт привилегий, опыт даёт ответственность за тех, кто ещё не получил его.
Ну вот вы говорите, а по исследованиям, чем меньше DOM элементов в файле страницы,
тем проще работа браузера и сервера потому вариант с элементом <a> имеет место быть.
Оффтопик
Вы, извините, откуда такой умный взялись?
Если не совсем понятно, суть моего поста в том, что вполне имеет место быть вопрос вида "Я вот сделал тут меню, все прописал, разобрался, но вот какая-то маленькая хреновина не хочет работать, никак не пойму". Я и сам такие вопросы задавал, когда у меня замыкания были. Но вопрос вида "А вот такое меню как сверстать" говорит о том, что человек, не стараясь, хочет сделать все чужими руками. Кстати, ТС вроди как не таков, разобрался и сам, за что респект. Кроме того, когда действительно САМ разберешься в чем-то, то на следующий раз гарантированно сделаешь это же действие без проблем, а если тупо скопировать чей-то код, то потом фиг вспомнишь, и будешь искать, где это ты когда-то такое вот вроди как сделал.
Вы, извините, откуда такой умный взялись?
Если не совсем понятно, суть моего поста в том, что вполне имеет место быть вопрос вида "Я вот сделал тут меню, все прописал, разобрался, но вот какая-то маленькая хреновина не хочет работать, никак не пойму". Я и сам такие вопросы задавал, когда у меня замыкания были. Но вопрос вида "А вот такое меню как сверстать" говорит о том, что человек, не стараясь, хочет сделать все чужими руками. Кстати, ТС вроди как не таков, разобрался и сам, за что респект. Кроме того, когда действительно САМ разберешься в чем-то, то на следующий раз гарантированно сделаешь это же действие без проблем, а если тупо скопировать чей-то код, то потом фиг вспомнишь, и будешь искать, где это ты когда-то такое вот вроди как сделал.
119 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wordpressor"):#menu a{
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#CCC; font-size:11px; text-decoration:none;display:block; width: ширина картинки; height:высота картинки;
}
}
должно помочь
Да...Спасибо.Из-за своей невнимательности создал лишнюю тему

1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wordpressor"):#menu a{
}
}
должно помочь
А зачем дублировать для ховера параметры шрифта? В ховер достаточно прописать только тот параметр, который изменяется или появляется.
28 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nehovaysyatopol"):А зачем дублировать для ховера параметры шрифта?
епт.. ну хоть что-то же нужно оставить для собственного понимания. кому знакомы основы цсс тот уберет это все. речь то о подсказке, а не готовом решении на блюдечке с голубой каемочкой.
1351 сообщение
#14 лет назад
nehovaysyatopol, Вот вы вроде бы и правильно всё говорите, но я с вами всё равно не согласен!