Верстка меню
339 сообщений
#14 лет назад

Привет всем хочу сверстать вот такое меню (смотрите фото)
Вот типа такого ссылка
<div class="menu">
<ul>
<li class="active">
<i class="front1"></i><i class="front2"></i>
<a href="#"><b>Каталог</b></a>
<i class="end1"></i><i class="end2"></i>
</li>
</ul>
</div>
Когда я ставлю bg <li> его высота только как сам шрифт пунтка (Каталог)
Спасибо.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("qualitative"):Привет всем хочу сверстать вот такое меню (смотрите фото)
Вот типа такого ссылка
<div class="menu">
<ul>
<li class="active">
<i class="front1"></i><i class="front2"></i>
<a href="#"><b>Каталог</b></a>
<i class="end1"></i><i class="end2"></i>
</li>
</ul>
</div>
Когда я ставлю bg <li> его высота только как сам шрифт пунтка (Каталог)
Спасибо.
Поставьте высоту где шрифт bg <li> можно шпунька (Каталог).
Незачто.

339 сообщений
#14 лет назад
Я ставлю высоту и ничего не меняется только вот когда ставлю position:absolute и высоту то высота ставится но margin и padding нет ((
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("qualitative"):Я ставлю высоту и ничего не меняется только вот когда ставлю position:absolute и высоту то высота ставится но margin и padding нет ((
Используйте также и ширину чтобы менялось не только то и при этом position:absolute в ширине и ширина будет а margin и padding конечно нет..
339 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, Спасибо сейчас попробую )
1807 сообщений
#14 лет назад
Абсолютное позиционирование тут нафиг не нужно, дайте ссылку на пациента. Проблема в блочном/строковом отображении, если я все правильно понял.
339 сообщений
339 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):Display:block; всё должен исправить, а прочий мусор лучше убрать
display:block; присвоить <li> ?
403 сообщения
#14 лет назад
Вы точно не ссылке фон даете? li себя обычно так не ведет. ну поставьте ему display:block; а потом тогда float: left; чтобы они в одну строку были. А position убрать вообще
99 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):Вы точно не ссылке фон даете? li себя обычно так не ведет. ну поставьте ему display:block; а потом тогда float: left; чтобы они в одну строку были. А position убрать вообще
Наверное inline стоит.
А зачем тогда display:block; ставить, если float и так будет блочным? Лучше оставить inline ... IE6 всё ещё 12%

Абсолютное позиционирование, как я понял, в примере нужно было бы для скругленных уголков, которые и есть "прочий мусор" и на скрине отсутствуют.
Если скругления не нужно, то все эти front и end действительно мусор. Ссылку, например, в block и цвет ей фоновый. А треугольник нижним-средним фоном для li. и нижний padding на его высоту.
А вообще и при скруглении наверное уже почти можно и border-radius использовать, ну или ждать IE9..
403 сообщения
99 сообщений
#14 лет назад
В основном в Китае -_-
11416 сообщений
339 сообщений
339 сообщений
#14 лет назад
<div id="menu">
<ul> <li>
<span tooltip='section' section_id='127'>Каталог</span>
</li>
<li>
<a tooltip='section' section_id='160' href='sections/160'>О компании</a>
</li>
<li>
<a tooltip='section' section_id='121' href='sections/payment'>Оплата/Доставка</a>
</li>
<li>
<a tooltip='section' section_id='123' href='sections/contacts'>Контакты</a>
</li>
<li>
<a tooltip='section' section_id='161' href='sections/161'>Размеры</a>
</li>
</ul>
</div>
span это активный пункт меню.