Верстка IE 6 на сколько актуально и сложно ?
13 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):И не надо катить бочку на IE - всегда больше проблем было с Оперой, а не с IE.
будьте добры, перечислите проблемы с вёрсткой в Опере.
248 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("owlteam"):новым стандартам верстки
Этим стандартам(XHTML1.0, CSS2.0) уже больше десяти лет.
115 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("commissura"):будьте добры, перечислите проблемы с вёрсткой в Опере.
- В опере 9.4: если в последнюю ячейку таблицы поместить абсолютно спозиционированный контейнер...то её разносит к чертям(она становится огромной ширины)
- Во всех операх есть проблема с прижатием футера, там магический отступ появляется...это after лечится
771 сообщение
#15 лет назад
trueW3C, а если обновить Оперу? 

5330 сообщений
#15 лет назад
Вы это расскажите леммингам-посетителям сайтов. 
на некоторых корпоративных сайтах народ и под IE5.5 заходит еще.. 7-9%
115 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("franky"):trueW3C, а если обновить Оперу?
Я никогда не правил этот баг...просто слышал в докладах Я.Суббников
2268 сообщений
13 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("trueW3C"):Во всех операх есть проблема с прижатием футера, там магический отступ появляется...это after лечится
у меня нет "магического отступа", хоть и не юзаю after. вы как футер к дну привязываете?
1807 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("commissura"):Цитата ("trueW3C"):Во всех операх есть проблема с прижатием футера, там магический отступ появляется...это after лечится
у меня нет "магического отступа", хоть и не юзаю after. вы как футер к дну привязываете?
я понял, что за отступ, он появляется, если прижимать что-то к низу окна браузера абсолютно через параметр bottom.....сам мучался..
решение простое - позиционируйте элементы не в основной контейнерный блок, а в футер, и не bottom, а top с минусом....помогает
может не совсем понятно написал, но у кого были такие проблемы - поймет

1807 сообщений
#15 лет назад
А футер прижимать нужно не абсолютом, а отрицательным маргиномтипа
<div class="container">
...
</div>
<div class="footer">
...
</div>
.footer {
height: 100px;
margin-top: -100px;
}
...и тогда в Опере проблем не будет
P. S. Ну как растягивать контейнер на 100% высоты, я думаю, рассказывать не надо...
13 сообщений
#15 лет назад
У меня несколько другое решение, но разница не шибко существенна<div id="container">
<div id="container_in">
</div>
</div>
<div id="footer">
...
</div>
#container {
......
margin: -100px 0 0 0;
}
#container_in {
......
padding:100px 0 0 0;
}
контейнер растягивается на весь экран по высоте и приподнимается вверх на высоту футера, а внутренний контейнер делает отступ сверху чтоб ничего не вылазило за пределы экрана
2 сообщения
#15 лет назад
Валидные документы отображаются в ИЕ6 отлично. Просто другие броузеры могут корректно отображать некоторые ошибки верстки, а ИЕ6-нет. А так- нормальный браузер.
488 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Igor_Grechihin"):Валидные документы отображаются в ИЕ6 отлично
внешний вид документа (валидного) в 6 ие и других браузерах отличается даже в самых простых дизайн-макетах
про сложные я промолчу
5330 сообщений
#15 лет назад
Я дак с IE фигею, когда идет речь о png, padding, min-widht и некоторых других вещей
1807 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Я дак с IE фигею, когда идет речь о png, padding, min-widht и некоторых других вещей
Привыкаешь......
для ПНГ есть DDBelatedPNGfix (вроди так пишется)...
для паддингов есть простое правило - не задавать паддинги по высоте/ширине блоку, у которого уже жестко задана высота/ширина соответственно......ну и zoom: 1 почаще использовать
а для min-width есть куча икспрЭшшынофф в инете...