Геннадий Догаев
27 повідомлень
#17 років тому
А по поводу, писать на XHTML или нет, мое мнение - писать. Если на нем будет много сайтов, то когда-нибудь все браузеры станут корректно его отображать.
Михаил Ш.
27 повідомлень
#17 років тому
А по поводу, писать на XHTML или нет, мое мнение - писать. Если на нем будет много сайтов, то когда-нибудь все браузеры станут корректно его отображать.

Правильное мнение. Если вы начинаете изучать html, то лучше начинать c нового стандарта. Единственное с чем я не согласен это что "Хорошая верстка - это обязательно валидный (x)html."
Михаил В.
2195 повідомлень
#17 років тому
Gendelf_Lugansk,
Цитата:
Но на досуге попробую, спасибо. Но тот факт, что нужно очень хитро подстраиваться под IE, огорчает

О, IE вы часто будете вспоминать добрым словом, но в приведенном мной отрывке ничего специфического для IE нет. Нужно лишь вникнуть что делает указанный код. Но я люблю IE - не было бы вопросов кроссбраузерности - верстка бы превратилась в рутину.

Не самые лучшие ресурсы. Как я уже отмечал выше - htmlbook полезен лишь в части изучения CSS.
А при всем уважении к Александру Шуркаеву, большая часть информации на htmlcoder скорее вредна для сознания современного верстальщика.
Я бы советовал не искать "учебник по html", а заглядывать в блоги ведущих российских (и не только) кодеров. pepelsbey.net, xhtml.ru тот же, в комментариях и других авторов найдете. Ах да, на днях открылся сайт - собственно, список рекомендуемых авторов на первой странице, думаю, то что вы найдете на их страницах - вам понравится.
Михаил Ш.
27 повідомлень
#17 років тому
Sir_Michael

Вот кстати статья еще одного автора (из рекомендованных вами), которая совпадает с моим мнением .