Андрей Зайцев
67 сообщений
#16 лет назад
Начал установку MSSQL 2000 На WIN XP SP2
И выдало ошибку : "SQL Server 2000 Enterprise Edition server component is not supported on this opereting system. Only client components will be available for installation"
Тоесть на xp облом получается ? нужно ставить win 2000 или можно всетаки поставить както на XP ???
Илья К.
120 сообщений
#16 лет назад
Ищите правильный дистрибутив
Андрей Зайцев
67 сообщений
#16 лет назад
А нет случайно ссылочи на этот дистрибутив ?? а то так неахото скачать пол гига и окажется что он снова дистрибутив не правильный..
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Дело не в XP.
Скачай MSDE. Он бесплатный и доступен на сайте Microsoft.
Андрей Зайцев
67 сообщений
#16 лет назад
Установил MSDE. Но ошибка таже при установке MSSQL
Владимирович А.
417 сообщений
#16 лет назад
Вообще то MSSQL под серверные операционки идет
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ViaStyle"):
Вообще то MSSQL под серверные операционки идет

Вообще-то еще есть Developer Edition и Personal Edition, которые работают и на Workstation.
Правда они, в отличии от MSDE, денег стоят.
Андрей Зайцев
67 сообщений
#16 лет назад
Ну это то понятно, но всеравно на XP его както ставят. Если я не ошибаюсь
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("webgreck"):

Ты сам понял, что сказал?
Если ты установил MSDE, зачем тебе ставить MSSQL?
Андрей Зайцев
67 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("alibek"):
Цитата ("webgreck"):

Ты сам понял, что сказал?
Если ты установил MSDE, зачем тебе ставить MSSQL?

Да я впервой этим занимаюсь не судите строго, мне показалось MSDE нужна для того чтоб MSSQL попер ...)))
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
MSDE это и есть MSSQL. Расшифровывается как MSSQL Desktop Engine.
Также можно использовать MSSQL2005 Express Edition, он также работает на workstation.
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
Используйте только Enterprise Edition, во всяком случаи только не Desktop Engine, крайне рекомендую смотреть сразу на 2005 MSSQL Enterprise Edition, если всетаки юзаете 2000, то надо докативать до 4 сервис пака, про ошибку установки ничего сказать не могу, не сталкивался никогда с такой ошибкой. Мастдай идет и на икспи норм, и на 2000 винде даже.
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Используйте только Enterprise Edition, во всяком случаи только не Desktop Engine, крайне рекомендую смотреть сразу на 2005 MSSQL Enterprise Edition, если всетаки юзаете 2000, то надо докативать до 4 сервис пака, про ошибку установки ничего сказать не могу, не сталкивался никогда с такой ошибкой. Мастдай идет и на икспи норм, и на 2000 винде даже.

Какая чушь...
Может лучше сразу оракл на кластере? Типа, круто звучит.
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
Да... ну тогда объясните новичку где можно писать скрипты в MSDE, и почему там нету удобных инструментов таких как в MSSQL Enterprise Edition. Ну и тем более что 2005 что 2000 есть большая разница, сами не говорите ерунды если не знаете, главная фича 2005 - это try - except, сразу видно что только по наслышке слышали про MSSQL, а я только и с ним плотно работал около 1,5 лет, и знаю его как облупленного!

Теперь про чушь, если человеку надо мастдай то надо брать норм. едишн, поскольку дейскот и експрес не поддерживают работу многопроцесорных систем на должном уровне, напр. при покупке 8 ядерного сервера нет понта совсем ставить декстоп, поскольку 6 ядер будут курить!
Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
При установке MSDE не ставятся клиентские утилиты, это условия лицензии.
Но ничто не мешает использовать подобные утилиты, стандартные или сторонние (как например бесплатная редакция EMS SQL Manager for MSSQL).
Что касается чуши, она это и есть. Продакшн сервер никто не будет реализовывать на Windows XP, это система для разработчика. И MSDE тут самое место.
Когда человек дорастет до систем, где реально будут нужны многопроцессорные системы, он уже не будет спрашивать, почему SQL-сервер не ставится на несерверную ОС.
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад

Alibek, упрямый Вы:
Цитата:
Продакшн сервер никто не будет реализовывать на Windows XP
он уже не будет спрашивать, почему SQL-сервер не ставится на несерверную ОС.

Вот скрин, дальше будете говорить неправду?

2005 тоже прекрасно пашет на XP, или тоже сделать скрин ?
Александр Ж.
575 сообщений
#16 лет назад
MSSQL можно скачать с майкрософт.ру
там вроде триальная версия есть с русским описанием
Николай М.
1895 сообщений
#16 лет назад
Не мучайся, ставь, 100% работает на любой XP, если всетаки будет матерится то обнови себе MDAC до 2.6, с 2.8 били проблеми с ADO драйверми, так что поокуратней.

Болатов А.
1090 сообщений
#16 лет назад
MMM_Corp, в чему этот скрин?
Или мне расшифровать словосочетание "несерверная ОС"?
Также рекомендую перечитать это сообщение:

прежде чем рассказывать мне про Developer Edition.
Илья К.
120 сообщений
#16 лет назад
Сознательно ведете человека к пиратству.
Для разработки за глаза хватит MSDE / Express (это касается как MSSQL, так и Oracle)
2k и 2005 прекрасно ставятся на XP (2k ставится без проблем и на Win2000), однако как сказал MMM_Corp, в случае 2000 версии сервера вам понадобятся SP выше второй версии (самый блеск, если присутствует SP4)

Имхо, работу бы начинал с 2000 версии, но это дело вкуса